Главная - Возврат товаров - Может ли генеральный директор установить доплату к своему должностному окладу

Может ли генеральный директор установить доплату к своему должностному окладу


Может ли генеральный директор установить доплату к своему должностному окладу

Оглавление:

Что такое персональная надбавка и когда она устанавливается?


Делать это обязывает нанимателя статья 57 ТК РФ (о содержании трудового договора). Читайте также статью: → “».Стимулирующая выплата может устанавливаться и работающему человеку в индивидуальном порядке при наличии определенных условий.Основания для назначения ПНКатегория работников, которым не назначаются ПНвысокая квалификация (за профмастерство);стаж;специальный режим труда;выполнение срочных и особо важных заданий;работа с конфиденциальной информацией и т.

п.Временные работники, работающие:по договору подряда;иным гражданско-правовым соглашениям.

Таким образом, назначаются ПН к окладу штатникам, которые работают по трудовому договору (включая срочный), а также при совместительстве. Чаще всего такая прибавка назначается как поощрение за высокие показатели в труде, при успешном выполнении критериев эффективности в работе.Решение по персональным выплатам принимает наниматель лично исходя

Обоснование персональной надбавки к должностному окладу

Надбавка может носить как персональный характер (то есть назначаться конкретному работнику и, соответственно, неприменима к другим служащим), так и коллективный (например, за работу в определенных условиях).

При этом необходимо понимать, что ввиду отсутствия законодательных требований, определяющих порядок и основания выплат, работодатель вправе избрать абсолютно любое обоснование.

Что касается размера надбавки, то он также устанавливается по усмотрению руководителя предприятия: либо в процентном соотношении от оклада;

Может ли руководитель снять доплату к зарплате специалиста?

Персональная надбавка может быть назначена по различным основаниям: за стаж работы, профессиональное мастерство, работу с определенными документами, которые составляют коммерческую тайну, и т. д. Выбор основания, по которой будет осуществляться доплата, — прерогатива руководства организации.

Однако не ясно Ваше месторасположение, 7500 это федеральный МРОТ, региональный может быть выше.

Если региональный у Вас выше, 7500 не правомерно. Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 1 06 Февраля 2020 07 Февраля 2020 08 Февраля 2020 08 Февраля 2020 в Кадровом Совете для публикации ответа.
Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа. Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников

Рассмотрим особенности исчисления оплаты работ различной квалификации, совмещения профессий (должностей) и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст.

150 ТК РФ. Следует учитывать, что выполнение таких работ осуществляется в рамках одной профессии или должности (одной трудовой функции) и в течение нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации.

Соответственно, доплаты, например, за особые условия работы, климатические условия исчисляются исходя из процентной ставки доплаты к окладу, установленному по более высокой квалификации.Пример 1. Согласно штатному расписанию оклад водителя легкового автомобиля составляет 6 000 руб., грузового – 7 000 руб.

Как устанавливается должностной оклад

Установление минимальной и максимальной планки оплаты труда позволяет определять размеры окладов сотрудников в индивидуальном порядке, опираясь на их квалификацию, опыт работы, объем выполняемых работ и деловые качества.

Уровень профессионализма и специалистов, и рабочих определяется с помощью градации на категории, благодаря чему осуществляется дифференциация окладов сотрудников.

Большинству организаций характерна трехступенчатая градация. Согласно трудовому законодательству, положение об оплате труда может предусматривать установление персонального повышающего коэффициента:

  1. за выслугу лет ().
  2. по занимаемой должности;

В случае установления повышающего коэффициента, размер предстоящих выплат определяется путем математического умножения размера оклада на коэффициент. Персональный повышающий коэффициент может быть назначен с учетом:

  1. профессиональной подготовки;

Вопрос: .Приказом директора группе работников установлены персональные надбавки к должностным окладам за выполнение особых работ.

Возможно ли выплачивать надбавки на основании только приказа или необходимо внести эти дополнения в штатное расписание?

Обязательно ли оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору с прописанными персональными надбавками? Будут ли указанные надбавки учитываться в целях исчисления налога на прибыль? (Консультация эксперта, 2008)

В связи с этим в случае изменения размера оклада, установления или изменения надбавок, доплат, премий, в обязательном порядке должны быть оформлены дополнительные соглашения к трудовым договорам, заключенным с работниками.

В силу ст. 129 ТК РФ оплата труда работника (заработная плата) является вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за

Вход на сайт

Никаких приказов мы не делаем Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно.

Но зачем рисковать?

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17763 Репутация: 24 января 2008, 10:40 Все, что касается трудовых отношений и условий оплаты труда директора, регулируется текущим законодательством через соглашения с нанимателем (учредительное собрание, собрание акционеров, совет директоров, наблюдательный совет и т.д.).

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ — ОЧЕНЬ СКОРО!

Каков порядок установления зарплаты руководителю организации (ООО)?
В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ! [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 129 Репутация: 24 января 2008, 12:26 1. Если директор, является одним из учредителей.

Каковы особенности? Может ли руководитель самостоятельно издать локальный акт, устанавливающий размер его зарплаты?

Согласно п. 4 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа. Пунктом 1 ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ предусмотрено, что договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Стимулирующие выплаты в организации: доплаты и надбавки

Условие может быть как прямым (наименование и размер надбавки указывается непосредственно в трудовом договоре), так и отсылочным (в трудовом договоре указано, что работнику могут устанавливаться надбавки в соответствии с локальными нормативными актами и штатным расписанием работодателя).