Главная - Раздел имущества - Может ли ресторан перепродать пиво другому ресторану

Может ли ресторан перепродать пиво другому ресторану


Обязаны ли в придорожном кафе продавать пиво в открытом виде?


Согласно закону о продаже пива в ПЭТ, с 1 июля 2020 года производство алкогольной продукции, а равно пива и пивных напитков, допустимо только в полимерной потребительской таре, не превышающей объема в 1,5 литра. В ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

от 28.12.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» указано: Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг

Реализация пива в общепите

Кроме того, немаловажным является правило о том, что теперь законом запрещается выносить алкогольную продукцию из пункта общественного питания. При этом исключением не будет случай, когда покупатель не успел ее употребить внутри заведения.Разумеется, на реализацию пива и пивных напитков в столовых, кафе, барах, пабах, ресторанах и прочих заведениях, оказывающих услуги общепита в России, распространяется и запрет на .

  • Возможна торговля пивом и при предоставлении выездных услуг общественно питания. При этом место оказания услуг должно отвечать требованиям, установленным п.7 ст.16 Закона об обороте алкоголя:

«в местах, указанных в подпунктах 1 – 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)

Может ли ресторан-пивоварня реализовывать продукцию не только своим посетителям, но и юридическим лицам?

29 июня 2020 Lobotomy day 2020 (Санкт-Петербург) Первый собственный фестиваль AF Brew. 29 июня 2020 Слёт домашних пивоваров Урала 29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала.

«Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой домашние пивовары представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир. Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?» Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо!
Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Мы в социальных сетях: © PROFIBEER Все права защищены Сайт создан /

Рекомендуем прочесть:  Упущенная прибыль в рк

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

Следовательно, организация не имеет права покупать алкоголь в розничном магазине для последующей продажи в целях оказания услуг общественного питания – такие действия нарушают закон, и запрет на них никак не связан с введением ЕГАИС в розничном звене.

Кроме того, как следует из разъяснения РАР, организации, оказывающие услуги общественного питания, в том числе в мини-барах, обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже. Разъяснение Росалкогольрегулирования является ответом на по вопросу невозможности продаж алкоголя в связи с внедрением ЕГАИС. 4911 Поделиться 28 июня 2020 «Алтайфест-2019» (Алтайский край) 28-29 июня 2020 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2020 Lobotomy day 2020 (Санкт-Петербург) Первый собственный фестиваль AF Brew.

Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос

И проверяющие этим пользовались – нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье.

Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что: Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к.

Может ли кафе не имеющее алкогольную лицензию продавать в розницу пиво?

ЕкатеринбургОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг
  • получен гонорар 50%Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,2рейтинг
  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,5рейтинг
  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,2рейтинг
  • получен гонорар 50%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,5рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 09 Февраля 2015, 08:32, вопрос №718347
    2. 16 Мая 2016, 20:41, вопрос №1253934
    3. 23 Августа 2020, 10:26, вопрос №2086316
    4. 02 Февраля 2020, 06:02, вопрос №1522545
    5. 01 Марта 2020, 23:30, вопрос №1557348

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном

    Можно ли продавать разливное пиво на вынос в пивбаре?

    Вы мне ответили что можно и обосновали это.У меня случилась неприятность с компьютером, потеряны все данные, все сохраненные ответы.

    И у вас на сайте поменялось сохранение предыдущих ответов.Не могу нигде найти. Помогите. Спасибо. 19 января 2020 Васильева Наталья Консультант по налогообложению Наталья, я вроде нашла свой ответ Вам, данный ранее: Здравствуйте, Наталья! У меня хорошие новости. Разобравшись более детально и поитересовавшись у бывших коллег по налоговой по данному вопросу, вот что удалось выяснить.

    Под код 56.3 подпадает в том числе реализация продуктов на «вынос», кроме тех, что нельзя употребить на месте (например, полуфабрикаты, сырые овощи, и т.д.) Также, в соответствии со ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 — 10 п.1 ст.181 НК РФ, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания.

    Топ-5 ошибок владельцев пивных ресторанов

    Причем я имею в виду не маркетинговые характеристики (пол, возраст, уровень дохода и т. д.), речь идет о психографическом сегментировании, основанном на общности моделей поведения, жизненных ценностей, принципов совершения выбора.

    Состоятельные и бедные люди могут, например, покупать один и тот же недорогой продукт, а студенты и бизнесмены — существовать в одном пивном ресторане, не напрягая друг друга, потому что у них похожие цели — прийти и попить пива в демократичной обстановке или «оторваться» в пятницу вечером. Непонимание мотивов, по которым гости приходят в ваш ресторан, приводит к серьезным ошибкам в бизнес-моделях.

    Вы можете построить ресторан, который будет заполняться только в пятницу или субботу, а остальное время — стоять пустой. И все потому, что ваши потенциальные гости захотят выбраться к вам только в конце рабочей недели. Если площадь зала будет маленькой, его не хватит, чтобы вместить всех желающих в эти дни, а в будни он будет стоять пустым.

    Законно ли перепродавать пиво, купленное в супермаркете в кафе, имея ИП?

    2.Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:не менее 50 кв.