Главная - Социальное страхование - Может ли жкх не опломбировать счетчик

Может ли жкх не опломбировать счетчик


Что делать, если сотрудник ЖКХ не пломбирует новый счетчик?


Удачи Вам! 24 Января 2020, 11:13 0 0 156 ответов 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Бисерть Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Светлана! В Вашем случае будет начисление за электроэнергию по нормативу на одного человека (на Вас) исходя из времени проживания в данном жилом помещении (необходимо предоставить документы подтверждающие дату начала проживания в данной квартире), так как прибор учета не был принят к учету организацией.

24 Января 2020, 11:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Марта 2020, 09:04, вопрос №1941444 09 Ноября 2020, 22:58, вопрос №1807190 22 Января 2020, 01:19, вопрос №1879709 22 Сентября 2020, 15:13, вопрос №1759072 08 Октября 2020,

Кто пломбирует счетчики бесплатно: повышающие коэффициенты, штрафы, заявления

Эта работа – ответственность работников управляющей компании или ЖКХ. Первый раз такую работу они выполняют бесплатно. Если же пломба сорвана по вине потребителя, повреждена, нужно будет оплатить услугу.

Таким образом, платно или бесплатно будут опломбированы водосчетчики, зависит от того, какой раз осуществляется такое действие. Узнать, сколько стоит опломбировать счетчик повторно, можно непосредственно у работников управляющей компании.ВАЖНО! Порядок опломбирования водосчетчиков выполняется с учетом ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (№ 416, статья 20, часть 5).
Если управляющая компания, которая проводит опломбирование на воду, требует плату за услугу, нужно обратиться к закону.Бесплатным выполнение услуги может быть еще в одном случае – если проводилась плановая проверка прибора. Согласно постановлению правительства №354 проверка осуществляется за счет собственника прибора (владельца жилья)

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?

И сейчас у многих собственников жилья подходит к концу срок эксплуатации счетчиков воды.

«Счетчик на горячую воду служит три года, на холодную — пять лет. Приходится делать поверку или закупать новые. В любом случае, управляющая компания должна опломбировать счетчик и принять к сведению его данные, — объясняет консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Анна Горбенко.

Рекомендуем прочесть:  Виды светодиодов для салона авто

— Пользуясь случаем, управляющие компании начали требовать с собственников деньги за составление акта и опломбирование приборов учета энергоресурсов (холодной и горячей воды, электричества и газа), что незаконно.

Опрос подтвердил наши опасения». 19 сентября 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, уточняющее процедуру ввода в эксплуатацию приборов учета воды, электричества и газа после их замены или ремонта. Счетчик считается вышедшим из строя в том случае, если срок его работы истек, он показывает неправильные результаты измерений или же на нем есть механические повреждения.

Не опломбировали счётчик?

Не платите!

Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена. Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам.

Ефремова, в свою очередь, приобретя квартиру и «считая себя законопослушным гражданином», вовремя предоставила в ТСЖ показания счётчиков, после чего автоматическая вычислительная система расчётного центра перерасчитала сумму задолженности, так как показания счётчиков ранее не сдавались.

ТСЖ «Мурёнка» (название изменено) обратилось в суд с требованием о взыскании с Борисова суммы образовавшейся задолженности.Вместе с тем, ТСЖ «Мурёнка» было известно, что счётчики в квартире не опломбированы — об этом был

Не опломбировали счётчик? Не платите!

Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена.

Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам. Ефремова, в свою очередь, приобретя квартиру и «считая себя законопослушным гражданином», вовремя предоставила в ТСЖ показания счётчиков, после чего автоматическая вычислительная система расчётного центра перерасчитала сумму задолженности, так как показания счётчиков ранее не сдавались.

ТСЖ «Мурёнка» (название изменено) обратилось в суд с требованием о взыскании с Борисова суммы образовавшейся задолженности.Вместе с тем, ТСЖ «Мурёнка» было известно, что счётчики в квартире не опломбированы — об этом был

Возможен ли перерасчет по коммунальным услугам, если счетчики не опломбированы?

12 Октября 2020, 16:05 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 20 Марта 2020, 19:04, вопрос №1578573 24 Января 2020, 07:04, вопрос №1882318 22 Августа 2020, 01:56, вопрос №2085029 17 Февраля 2020, 23:44, вопрос №1543902 12 Января 2020, 00:14, вопрос №1868956 Смотрите также

Как опломбировать счетчики холодной и горячей воды, если УК отказывает в бесплатном опломбировании?

до 2 тыс.

р. Каждая из компаний устанавливает свою сумму.

Срок, отведенный на опломбировку прибора учета воды разный, в зависимости от модели. Для старых моделей срок меньше, чем для новых. Преимущественно, сотрудник должен посетить вас на протяжении пяти суток с момента его вызова. Если замена счетчика была выполнена у Вас в одном из трех вышеописанных случаев — можете писать претензию в УК и требовать бесплатно провести опломбировку.
Если нет, то, к сожалению, взимание платы будет законным.

Удачи Вам! 04 Октября 2016, 04:52 0 0 413 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Степанеко Виктор Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 76отзывов
  2. 413ответов

Здравствуйте! Согласно пункту 81(14) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г.

На кого ложиться обязанность по опломбировке счетчика электроэнергии?

А ввод его в эксплуатацию – обязанность поставщика электроэнергии в том же пункте постановления.Из вышесказанного можно сделать вывод, что потребитель должен устанавливать и пломбировать электросчетчик самостоятельно.Да, законом подобное монтаж допускается. Но, нужно ли самому устанавливать, тем более пломбировать хоть один прибор, хоть несколько счетчиков электроэнергии, если при установке требуется присутствие квалифицированного специалиста, а опломбирование производит только поставщик это его обязанность.При первичной установке прибора монтаж его и опломбирование производится поставщиком ресурсов.

Плата за проведенные работы не взимается. Номер пломбы вносится в Госреестр.

После этого счетчик ставится на баланс поставщика электроэнергии.Однако ответственность за его сохранность несет собственник помещения, в котором он установлен.Вторично пломба может быть установлена в случае, когда:нарушена

Нечестный расчет

Специалисты областного Роспотребнадзора, узнав о подобном случае от жителя Орджоникидзевского района Екатеринбурга, решили, что права потребителей бесстыдно нарушаются, и подали иск в суд в защиту неопределенного круга лиц. — Так называемые «услуги» по опломбированию счетчиков фактически являются действиями управляющей компании, направленными на недопущение постороннего вмешательства в работу прибора, — поясняет пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева. — Поэтому непонятно, с какой стати расходы на установку пломбы должны ложиться на плечи потребителя, а не исполнителя, решившего подстраховаться.