Главная - Гражданское право - Можно ли записаться к терапевту из другой больницы

Можно ли записаться к терапевту из другой больницы


скажите могу ли я записаться на прием к врачу в другом городе, бесплатно это и имеют ли право мне отказать?


2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина) . В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. 3. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется: 1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) , фельдшера, врача-специалиста; 2) в случае самостоятельного

Как записаться на прием к врачам поликлиники

Обратитесь к дежурному врачу в поликлинике без предварительной записи Без предварительной записи можно попасть на прием к дежурному врачу поликлиники в день обращения в часы работы медицинской организации в следующих случаях: при необходимости оказания неотложной или экстренной помощи; при отсутствии свободных интервалов для предварительной записи к врачу-терапевту, врачу-терапевту участковому, врачу-педиатру, врачу-педиатру участковому в пределах горизонта временных интервалов в пределах горизонта записи; при обращении пациента по направлению дежурного администратора; при обращении пациента, имеющего право на внеочередное обслуживание в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы; при обращении пациента, выписанного из медицинской организации, оказывающей стационарную медицинскую помощь; при обращении пациента

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

К врачу широкого профиля обычно можно попасть в тот же день.

Если ваш участковый врач загружен или, в данный момент, не принимает, регистратор должен направить вас к любому другому терапевту. Предварительная запись, как правило, требуется, чтобы попасть к врачу узкой специальности, и может проводиться:

  1. через интернет;
  2. по телефону.
  3. в листах самозаписи (ожидания), которые по определённым дням выкладывают в общий доступ регистраторы поликлиники; каждый желающий может прийти и вписать себя в лист ожидания с учётом графика нужного врача.

Если вам срочно потребовалась консультация специалиста, можно попросить врача принять вас без записи (врач не откажет, если в его графике есть свободное время) или обратиться к заведующему отделением или главному врачу.

Если у поликлиники нет возможности обеспечить вам срочную консультацию врача узкого профиля, вам должны выдать направление к такому специалисту в другое учреждение.

Как самостоятельно записаться на прием к врачу в поликлинике в Москве?

Если вы постоянно наблюдаетесь у профильного специалиста и информация об этом есть в вашей электронной карте, то вы можете записаться к нему сами. Вы можете записаться на прием к врачу, диагностическое исследование или процедуру:

  1. лично в вашей поликлинике на стойке информации или с помощью инфомата (так называемая электронная регистратура).
  2. по телефону круглосуточной службы записи: +7 (495) 539-30-00;
  3. через систему ;
  4. через портал — для этого выберите услугу «Запись на прием к врачу»;
  5. по телефону своей поликлиники. Ее контакты можно посмотреть в разделе на сайте Департамента здравоохранения города Москвы;

Для записи вам понадобится номер полиса ОМС.

Гбуз №69 дзм

Теперь пациенты, записавшиеся на прием, получили возможность перенести свой визит, если планы изменились.

Предварительная запись ведется на две недели вперед. Возможность записаться на определенное время зависит от расписания и загруженности конкретного специалиста и от количества талонов, выделяемых поликлиникой для предварительной записи.
Раньше в таких случаях приходилось отменять уже сделанную запись, чтобы забронировать новое время. Перенести дату или время визита можно не только для записи, сделанной самостоятельно, но и по направлению терапевта. Для этого больше не обязательно обращаться в поликлинику. Для удобства пользователей теперь все записи и направления пациента отображаются в одном информационном окне.

Ранее просмотр текущих записей и планирование новых визитов осуществлялись в разных вкладках. Запись на прием к врачу является одной из самых востребованных услуг на портале. Только с начала 2016 года москвичи обратились к ней более 8 млн раз.

А за все время горожане воспользовались сервисом около 21 млн раз. На московский портал госуслуг приходится более 15% самостоятельных записей пациентов к врачу. Каждый пятый визит в московские поликлиники планируется с помощью дистанционных каналов.

С 1 ноября 2016 г.

Условия приема в частных стоматологические и других клиниках, работающие по ОМС

Бывают случаи, когда сразу невозможно понять на платной или бесплатной основе должна оказываться помощь и на то, чтобы разобраться, понадобится время. Не тяните с лечением: заплатите за него, а затем уже подавайте заявление в страховую компанию на возмещение понесенных расходов, так как промедление может быть опасно.

Обязательно собирайте все чеки для приобщения к тексту заявления.

Кроме этого, Правительством утвержден перечень лекарственных препаратов, которые могут быть выданы бесплатно лицам, страдающим:

  1. болезнями, которые уменьшают срок жизни;
  2. заболеваниями, которые приводят к инвалидности.
  3. редкими недугами;

Каждый пациент для удобства отслеживания состояния здоровья и наблюдения должен быть прикреплен к определенной поликлинике. Чаще всего такой поликлиникой является то учреждение, которое расположено ближе всего к месту жительства конкретного лица.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

Причем лучше, если такие ситуации будут возникать не чаще раза за год.

Иначе о пациенте между лечебными заведениями может пойти «дурная слава».

Результатом этого всего может стать отказ в прикреплении либо оказание ненадлежащего сервиса и т. п.На это руководителю отводится не более двух суток. За это время поликлиника должна связаться с учреждением, ранее оказывающим медицинские услуги заявителю и сверить достоверность представленной гражданином информации.

После того как все процедуры будут проведены, сотрудник поликлиники звонит пациенту с новостью о прикреплении.Без прикрепления к определённой поликлинике гражданин может единоразово обратиться в любую другую поликлинику или больницу за оказанием медицинской помощи, но для оказания, например, плановых медицинских услуг он сможет обратиться только в ту поликлинику, к которой прикреплён.Согласно статье 21 федерального закона «Об основах

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги.

Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется. Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами: пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике; зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения.

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Поэтому отвечаем «да» на вопрос, а можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки, если есть полис?

Кстати, как показала практика, не ленитесь сделать полис, потому что от случайностей никто не застрахован. Бывают такие ситуации, когда необходимо вызвать скорую помощь. Наличие полиса ОМС позволяет бесплатно:

  1. оформить медицинскую книжку в поликлинике или продлить медкнижку;
  2. выбрать лечащего врача-специалиста;
  3. обслуживаться в выбранном медицинском учреждении.
  4. обратиться в женскую консультацию не по месту жительства;
  5. лечить зубы в стоматологическом кабинет (не частном);

Таким приоритетом можно воспользоваться раз в год.