Главная - Возврат товаров - Можно ли здать автомобиль находящийся в аресте на разбор

Можно ли здать автомобиль находящийся в аресте на разбор


Как продать машину которая находится под арестом! ?


Удачи! 27 Февраля 2015, 00:48 0 0 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если долг по алиментам меньше чем стоимость автомобиля — оформляйте письменно задаток за автомобиль, погашайте задолженность и арест будет снят.

Затем сможете оформить основной договор купли-продажи автомобиля.

Удачи Вам! 28 Февраля 2015, 16:16 0 0 481 ответ 107 отзывов Общаться в чате Юридическая компания Никитин и партнеры, г.

Курск Путем подачи иска в суд и признания вас добросовестным приобретателем. Юрист в г.Курске Никитин Олег 28 Февраля 2015, 20:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Октября 2015, 18:45, вопрос

Купил машину, а она в аресте у судебных приставов – что делать

Если он этого не сделал, арест будет и дальше висеть и перейдет к покупателю. В случае если продавец не предоставляет покупателю подлинную ПТСку, а выдает копию, это повод задуматься. Владелец может сделать копию, но оригинал в банке ее не выдают.

При выдаче автокредита ПТС остается в банке до тех пор, пока кредит не будет погашен.

Также на автомобиль может быть наложен арест, если владелец имеет задолженность по налогам, алиментам или у него есть невыплаченный потребительский кредит в банке.

В случае если не повезло, и вы приобрели автомобиль, который под арестом не стоит поддаваться панике. Даже в случае, когда вы не сразу заметили подвох – это не повод опускать руки. Первое что необходимо сделать – это связаться с прежним владельцем. Его адрес можно узнать у перекупщика или непосредственно по адресу, который был указан в документах при заключении сделки.

Возможно, бывший владелец даже не догадывается, что на его машину наложен арест.

Как вернуть деньги за машину, находящуюся под арестом?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Сделку по купле-продаже авто можно расторгнуть, но я бы не советовал расторгать сделку, т.к.

авто придется вернуть должнику, а вот денег можно не дождаться.Наиболее оптимальный вариант — это признание вас добросовестным покупателем и снятие запрета на регистрационные действия или ареста, наложенного до продажи автомобиля. Покупателю необходимо обратиться с иском о снятии данного запрета к должнику и взыскателю по исполнительному производству, в рамках которого был наложен арест. Пристава можно привлечь в качестве третьего лица.С уважением, Сергей П.Если потребуется помощь, обращайтесь!

05 Апреля 2016, 15:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Августа 2015, 13:13, вопрос №948778 09 Августа 2020, 23:28,

Что делать, если машина под арестом?

лицами. Должником в суде могут признать человека, не вернувшего долг по расписке или отказывающегося выплачивать алименты. В данной ситуации приставы накладывают арест на авто и прочее имущество.

Невыплата задолженности по кредиту.

Когда у автовладельца нет средств для выплаты кредита, ему лучше договориться с банком о реструктуризации долга или сойтись на другом варианте погашения займа.

Если банковские сотрудники обратятся в суд и он официально вынесет решение о долговом обязательстве физ. лица, имущество будет арестовано до тех пор, пока долг не будет погашен.

Наличие долга перед госструктурами или юридическими лицами. Должниками в таких случаях признают людей, отказывающихся выплачивать штрафы. Машина учавствует в бракоразводном процессе, то есть оба супруга претендуют на право владения транспортным средством.

Свободу арестанту! Как продать машину под арестом

Самые распространенные: владелец автомобиля — должник и вторая сторона подала на владельца в суд.

Автомобиль каким-либо образом замешан в уголовном деле. Бывают и многие другие обстоятельства, способные приводить к аресту транспортных средств.

Обычно это алиментные обременения, кредиты (в том числе и на машину), ипотека. В этом случае арест выполняет служба судебных приставов после получения официального судебного решения. машина стала уликой в уголовном деле или деле о ДТП. В этом случае машина изымается и ставится на штрафстоянку на время расследования.
Такой арест возможен только, если машина принадлежит подозреваемому в совершении деяния или обвиняемому по этому делу, машины свидетелей или потерпевших не арестовывают.

арест на автомобиль могут наложить на время бракоразводного процесса, если супруги купили машину в браке.

Это необходимо для правильного раздела имущества.

судебное дело открыли уже после покупки вами авто. В такой ситуации может оказаться подержанная машина, которая сменила не одного хозяина.

Лишитесь ли вы машины, если на нее наложен арест?

Пошаговая инструкция действий для покупателя и продавца

к. данную меру применяют разные инстанции с разными целями, что регулируется разным законодательством.Поэтому понятие ареста машин не является однозначным – оно подразумевает ряд санкций, последствия которых существенно отличаются друг от друга и далеко не все они касаются купли-продажи.

Давайте вкратце разберемся что тут к чему в общем плане.Прежде всего вам нужно понять, что автомобиль, материально и юридически являясь сложным объектом, создает сразу несколько сфер, в которых может возникнуть проблема, приводящая к аресту.Автомашина одновременно считается:

  1. Объектом повышенной опасности, требующим соблюдения определенных правил использования и оформления;
  2. Объектом собственнического владения с высокой стоимостью, что может быть использовано в качестве обеспечения разных обязательств и возмещений.

В связи с этим арестные санкции (АС) на ТС могут применяться следующими

Машина в аресте у приставов, что делать

446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину на праве собственности, в частности, на жилое помещение (его части), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в этом помещении должника, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание (в ред.

ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 194-ФЗ). ГЕНПРОКУРАТУРА Что бы не беспокоить приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЕЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.
НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.

Покупка арестованной машины

Они также проводят торги, порядок организации которых устанавливается действующим законодательством.

Если арестованная машина приобретается у судебных приставов, то можно избежать большого количества проблем, поскольку в дальнейшем она будет использоваться, как обычное транспортное средство.

В наличии у приставов имеются такие документы:

  1. документация, подтверждающая, что машина принадлежит конкретному лицу (должнику);
  2. передаточный акт.
  3. техническая документация;
  4. постановление, указывающее о наложении ареста;

Информация об отчуждении публикуется на официальном портале организатора торгов. Для их проведения отводится 60 суток с момента передачи документов специальной организации.

Как снять арест с автомобиля наложенный судебными приставами

446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину на праве собственности, в частности, на жилое помещение (его части), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в этом помещении должника, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание (в ред.

Итоги проведения торгов оформляются в виде протокола. Если машина продается, то договор не может быть подписан ранее, чем пройдет 10 суток с момента оформления протокола.
ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 194-ФЗ).

Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.