Главная - ДТП - Можно ли зпходить в реанимацию права и законы

Можно ли зпходить в реанимацию права и законы


Можно ли зпходить в реанимацию права и законы

Больничный произвол. Как медики нарушают закон, не пуская родных пациентов


Она была уверена, что её без проблем пропустят. Однако там заявили, что ни о каких бумагах «законного представителя» не слышали, и только твердили о карантине и «приказе сверху» посторонних не пускать. Однако, по словам Михаила Юрчака, даже введение карантина не является причиной для отказа родственникам и законным представителям. Он отметил, что их должны пускать к больным после первичного осмотра: померив температуру, предоставив все необходимые средства для защиты (марлевую повязку, халат и бахилы).— Требовать справки и запрещать вход родственникам с улицы — неправомерно.

Исключение — нетрезвый вид этого человека или проведение операции больному. Если больница отказывает в допуске, то отказ должен быть оформлен в письменном виде, со ссылкой на соответствующий запрещающий документ, — рассказал он.

Но часто пациентами являются маленькие дети.

Иногда они ещё и привязаны к аппаратам. И в это время малышам нужен не только особый уход, но также родительская любовь и забота.

Родственников пустили в реанимации: что дальше.

Часть 1

Не секрет, что умирающих нередко забирали домой из палат интенсивной терапии именно из-за запрета быть рядом.

Не из-за эгоизма — таково либо высказанное желание умирающего, либо невысказанное, но в котором родственники были уверены.

Лучше умереть быстрее, но держась за руку самых любимых людей. Что вы знаете о реанимации? Те, кто оставлял близких в реанимации, навсегда запоминают дни, а иногда недели и месяцы, проведенные в коридоре в напряженном ожидании, в попытках прорваться к родному человеку – упросить, подкупить, проскользнуть.
Долгие годы эта тема оставалась табуированной, ведь и смерть близкого, и его выздоровление после тяжелого кризиса затмевали по силе эмоций остальные нюансы. Хотя родные обычно возвращались из закрытых отделений с пролежнями, следами привязывания на руках и ногах.

Но члены семьи пациентов годами верили, что иначе – никак.

Доступ родственников в реанимацию: что делать, если вас не пускают к ребенку?

Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.- Посетители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в отделение не допускаются.- Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

— Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.- Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.- Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.- Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.- В соответствии с Федеральным законом N 323-ФЗ,

Пускают ли в реанимацию близких родственников?

При этом возраст маленького пациента не учитывается.Примечание: эта возможность предоставляется только одному из родителей — никакого семейного проживания в больничной палате не допускается.В тексте этого законодательного акта нет отдельного упоминания о реанимации.

В последней редакции закона предлагается вменить в обязанность медучреждений предоставлять возможность родственникам посещать реанимацию. Это распоряжение затрагивает интересы больных, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии.Разработка регламента посещений находится в ведении Минздрава.Внимание! Точная дата вступления в законную силу пока не названа, однако Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин утверждает, что документ начнет работать уже в ближайшее время — никаких бюрократических проволочек быть не должно.

В реанимацию разрешено допускать родственников

Я горжусь каждым из вас и каждому из вас очень благодарна!

Это наша с вами заслуга! Мы сделали очень большое дело! Желаю всем добра! Уверена, что нас ждет еще много великих дел — вместе мы сила!

Спасибо! Ольга Рыбковская, Омск, автор петиции О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешаются при выполнении следующих условий: 1. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи).

Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются. 2. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3.

Когда не пускают в реанимацию

Читайте также: В это время раздается звонок в дверь.

У работников реанимации есть ключи, значит, это родственник. Пустить его сейчас нельзя, врач с ним поговорить не может, потому что помочь больному — важнее. Но родственники могут настаивать на визите, к тому же они немедленно хотят знать диагноз, получить информацию о состоянии и о том, «сколько он здесь будет лежать», хотя человек, напомню, только что доставлен и пока еще толком ничего не известно.

Это самая распространенная причина. Дело в том, что реанимация — не просто отделение.

Там нет строгого распорядка посещений. Вернее, он есть. Но если в промежутке, допустим, с двенадцати до часу, когда разрешено посещать пациентов, поступает тяжелый больной — никто, увы, не позволит вам пройти в палату.

Врач рассказал о правилах допуска родных в реанимацию

Теперь все родственники могут свободно посещать своих близких.

Во время поступления пациентов, проведения манипуляций и т.
Для этого нужно сделать соответствующую заявку в службу больницы и после этого можно посетить пациента, который находится в отделении реанимации.

Конечно же, нужно знать степень родства. Если человек находится не на искусственной вентиляции и доступен к контакту, то он сам может сказать, кто этот родственник. Если же он не доступен, то посетитель должен предъявить документ, после чего можно посетить реанимационное отделение. За какое время нужно подавать заявку?
Можно день в день. Абсолютно никаких очередей нет. По правилам, не более двух человек могут посещать больного.

Это одновременно или в течение дня по два человека по очереди?

Мы делаем, прежде всего, акцент на том, как удобно пациенту. И, конечно же, посещение более двух родственников нам кажется не совсем целесообразным.

Пускают ли родственников в реанимацию — что говорит закон?

Именно этот пункт — ст.27 — дает право медикам устанавливать свои порядки.

Да и пациенту это тоже не очень-то важно. Если пациент захотел бы чаще, то, пожалуйста.

Так должны ли пускать в реанимацию родственников?

Следует знать, что аргументы медперсонала со ссылкой на ст.27 ФЗ № 323 являются необоснованными: визит родственников никоим образом не нарушает правил внутреннего распорядка стационара. Исключение составляют:

  1. дети в возрасте до 14 лет.
  2. посетители с признаками острых инфекционных заболеваний (однако, требование медсправки об их отсутствии необоснованно);
  3. лица в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических веществ;

Вы столкнулись с подобной проблемой?

Мы вам поможем. Звоните! В остальных случаях оказывается, что, руководствуясь соображениями безопасности пациентов, медики нарушают целый перечень законов.

Так, запрет на визиты к взрослым пациентам — нарушение Конституции о свободе перемещения. Кроме того,

Что делать, если ваш родственник попал в реанимацию

Если требуется искусственная вентиляция легких, то в трахею устанавливается трубка, которую присоединяют через систему шлангов к аппарату.

Для кормления в желудок заводится тонкая трубочка — зонд.

В мочевой пузырь вводится катетер для мочи и учета ее количества. Пациента могут привязать к кровати специальными мягкими вязками, чтобы он не удалил при возбуждении катетеры и датчики. Тело обрабатывают жидкостью для профилактики пролежней ежедневно.

Обрабатывают уши, моют волосы, стригут ногти — все как в нормальной жизни, за исключением того что гигиенические процедуры проделывает медицинский работник».

Но если пациент в сознании, ему могут разрешить делать это самостоятельно.

Чтобы у пациентов не было пролежней, их регулярно поворачивают в постели. По это делается раз в два часа.

По Минздрава, в государственных больницах на одну медсестру должно приходиться два пациента.