Главная - Загранпаспорт - Можно поменять золото в санлайте не подошло по размеру

Можно поменять золото в санлайте не подошло по размеру


Можно поменять золото в санлайте не подошло по размеру


Я миллион раз пожалел, что связался с этим клоповником.

Внимание Только смотри на мошенника не попадись никак, китайская помойка Вообще ювелирные украшения возврату не подлежат, но только если какой то брак то можно обратиться, но в вашем случае все сомнительно .

Вам просто не нравится как стоит камушек обмену и возврату не подлежит.

Может вы камень уже на цирконий поменяли. Ювелирка обмену и возврату не подлежит Бриллианты никогда не клеят, потому как им нужен воздух.

Есть крепление — завальцовка, но не по всему периметру, а только с двух сторон. Крепление получается надежное, но при этом облегченное.

Есть крепление на лапках Источник: http://2oa.ru/vozvrat-v-sanlait/ Муж подарил кольцо и серьги. Мне не нравится. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Можно ли вернуть кольцо в санлайт

Такое требование вы можете предъявить продавцу до истечения 14 дней момента покупки, не считая день покупки.А если на момент предъявления требования у продавца отсутствовал аналогичный товар для замены, то только в этом случае потребитель имеет право требовать от продавца, принять товар назад и возвратить покупателю уплаченные за товар деньги.Однако в статье есть ссылка, на перечень непродовольственных товаров надлежащего качества возврат и обмен которых на аналогичный товар невозможен.Открываем данный перечень и видим, что в пункте 9 указаны ювелирные изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни.Кольцо которое вы хотите обменять относится к ювелирным украшениям, если оно выполнено из драгоценных металлов или с драгоценными камнями.А это значит, что обменять или вернуть кольцо которое считается ювелирным украшением вы не сможете, вам откажут

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат».

Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Рекомендуем прочесть:  Виды структурных подразделений

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Можно ли обменять ювелирное изделие если не подошло по размеру

Обманутые покупатели для защиты своих прав могут обращаться в органы Роспотребнадзора или подать иск в суд.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Важно В некоторых ситуациях бывает очень сложно доказать свою правоту или могут возникнуть вопросы при подаче искового заявления в суд, в таких случаях специалисты советуют воспользоваться услугами юристов. Это увеличит ваши шансы на успех. Таким образом, проанализировав нормы законодательства, мы можем утверждать, что возврат ювелирных изделий в магазин возможен в том случае, когда покупатель обнаружил недостатки в товаре, образовавшиеся не по его вине.

Следует предъявить чек на покупку продавцу и урегулировать сложившуюся ситуацию.

Как же действовать в таком случае? Важно ознакомиться с нормативным регулированием данного вопроса, а именно, с нормами Федерального Закона «О защите прав потребителей».

Согласно нормам федерального законодательства возврату подлежат ювелирные изделия ненадлежащего качества, то есть такие, которые имеют существенные (видимые и невидимые) дефекты, а также несоответствие качества реального товара тем характеристикам, которые указаны в документах на него. В первую очередь, постарайтесь решить вопрос мирным путём.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д.

— то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий. Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

    Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства;
    2. оттисков именников — для украшений российского производства;

    Санлайт можно ли обменять изделие если не подошел размер

    Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

    Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

    Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. ВЫБЕРИТЕ МАГАЗИН

    1. Карта сайта
    2. Войти в личный кабинет
    3. Отписаться от SMS-рассылок
    4. Изменить город

    работодатель — 2020Привлекательный работодатель — 2020 По версии портала SuperJob Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

    18 ФЗ-2300-1)

    Санлайт можно ли обменять изделие если не подошел размер

    Салон может взыскать сумму экспертизы, если товар не был бракован, либо был испорчен в следствии механического воздействия покупателя.

    Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?Сдать обратно в магазин изделия из серебра можно на тех же условиях, что и из других драгоценных металлов в надлежащий срок (14 дней) либо в период, который устанавливает компания изделий. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Возврат ювелирных изделий в связи с бракомПокупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

    По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях. Как сделать заказ Способы оплаты Сайт не является официальным сайтом магазина Санлайт и носит исключительно информационный характер.

    Покупка-возврат

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственноготовара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня егопокупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качествапроводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарныйвид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеетсятоварный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товарадокумент. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иногоподтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться насвидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям,указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ

    Можно ли обменять ювелирное изделие если не подошло по размеру

    Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

    Важно Во время покупки, чтобы избежать конфликтных ситуаций, лучше сразу оговорить возможность замены или возврата изделия. Многие ювелирные салоны сегодня самостоятельно устанавливают сроки возврата товара, а в случае неподходящего размера могут предложить замену на другой. Однако, при себе обязательно надо иметь само изделие в надлежащем состоянии, бирку от изделия, чек.