Главная - Раздел имущества - Можно провести багаж по билету эконом класса

Можно провести багаж по билету эконом класса


Багаж и ручная кладь


Детские устройства допускаются к перевозке только вместе с ребенком. Лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета. Лекарства сверх необходимого в полете нужно сдать в багаж.

Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, которые можно разместить их на полке над пассажирским сидением либо под сиденьем.

Товары из магазинов беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный пластиковый пакет, весом не более 3 кг. Пассажиры с тарифом «Минимум» и «Оптимум» могут провезти музыкальные инструменты размером 40×30×20. Чтобы провезти инструмент большего размера, можно докупить дополнительное место ручной клади размером до 55×40×25.

В ручной клади

Провоз багажа и ручной клади

Ручная кладь — это вещи, которые вы можете взять с собой в салон самолета.

Пассажиры с другими тарифами провозят музыкальные инструменты в ручной клади только если они вписываются в габариты 55×40×25 см.

Вне зависимости от того, включена в тариф ручная кладь или нет, на рейсах российских авиакомпаний в салон самолета можно взять с собой следующие предметы: дамская сумочка или портфель; букет цветов; верхняя одежда; детское питание для ребенка во время полета; костюм в портпледе; детская люлька/складная детская коляска при перевозке ребенка (использование коляски возможно до трапа ВС, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажно-грузовом отсеке); костыли, складная кресло–коляска, имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна

Нормы бесплатного провоза багажа, габариты багажа

При оформлении авиабилета по тарифам из группы «ПРОМО» оплата багажа взимается за каждый сегмент.

Предельный вес ручной клади определяет авиакомпания. Норма веса ручной клади может варьироваться от 5 до 10 кг. В тариф билета ручная кладь может не включаться — она может быть платной.

Новые правила провоза багажа у Аэрофлота в 2022 г

02.04.2022 г.

на тарифе «Лайт».

  1. При перелёте в Европу стоимость одного багажа составит 40 евро – при оплате за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании онлайн, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, и 50 евро непосредственно в аэропорту.
  2. 1 багаж весом до 23 кг будет стоить 2000 р. (по России) при оплате онлайн на сайте авиакомпании, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, но не позднее, чем за 24 ч до вылета. В аэропорту стоимость багажа увеличится до 2500 р.
Рекомендуем прочесть:  Поиск воинской части по номеру

Судя по всему, пока это всё же эксперимент, потому что тариф «Лайт» внедряется пока только на двух направлениях — Италия и Германия.

Аэрофлот официально озвучил стоимость провоза багажа в 2022 г.
Но при этом, в перспективе, Аэрофлот расширит действие тарифа «Лайт» и на другие направления.

Допустимый вес багажа в самолете в 2022 году

Поэтому бюджетные авиакомпании, зарабатывающие за счет максимального сокращения расходов, даже в 2022 году стараются ограничивать пассажиров в данном вопросе.

По словам Аэрофлота, причиной ввода этого тарифа стала статистика, согласно которой многие люди, купившие билеты по тарифу «Эконом-Бюджет» не сдавали багаж.
Для начала поясним, что весь багаж, сопровождающий пассажиров в полете, условно можно разделить на 3 категории:

  1. Личные вещи
  2. Ручная кладь
  3. Багаж Бесплатно, по закону Российской Федерации и международным правилам, авиакомпания обязана перевезти 1 место багажа весом не более 10 кг и личные вещи (книга для чтения, зонт, ноутбук и т.д.) .

    Общемировые стандарты и правила Какой допустимый вес багажа в самолете 2022?
    Все остальное компании перевозят на свое усмотрение, руководствуясь собственными правилами. При этом, как и в любых других вопросах связанных с авиаперевозками, можно ориентироваться на нехитрую истину – чем дороже билет, тем больше допустимая норма веса багажа в самолете, которую пассажиру можно провезти бесплатно.

Как возить в самолете негабарит и нестандартный багаж

Если багаж больше бесплатной нормы, включенной в билет, то за превышение во многих случаях нужно заплатить. Негабаритный багаж (Oversize baggage / luggage) — это место багажа, превышающее бесплатную норму по размеру.

Обычно это больше 158 см по сумме длины, ширины и высоты, в некоторых авиакомпаниях — больше 203 см. Ручки, колесики и карманы тоже считаются. Если чемодан по габаритам больше нормы, то за его перевозку, скорее всего, придется заплатить.

Сумку с габаритами больше 270–320 см (зависит от конкретной авиакомпании) по сумме трех измерений к перевозке в самолете в качестве багажа не примут.

Перевес или тяжеловесный багаж (Overweight baggage / luggage) — это когда одно место или весь багаж пассажира (в зависимости от авиакомпании) превышает бесплатную норму по весу. Цифры отличаются у разных перевозчиков, но в среднем у классических авиакомпаний это 1 место 20–23 кг в эконом-классе и 2 места по 30–32 кг в бизнес-классе.

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2022 года

Изменения, затрагивают всех, кто пользуется авиатранспортом, т.е.

и нас с вами. Понятно, что в законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем. Сегодня мы расскажем о самом главном, о том, с чем столкнётся каждый, кто хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании. Договоримся о терминах

  • Багаж — чемоданы, сумки или коробки, которые мы взвешиваем на регистрации и сдаём как багаж.
  • Ручная кладь — вещи, уложенные в сумку, портфель, рюкзак или пакет, которые мы берём с собой в салон самолёта и, на которые, вешалась бирка «ручная кладь».
  • Вещи, которые мы берём в салон самолёта и, на которые не вешалась бирка. (Ноутбуки, фотоаппараты, гаджеты, одежда, цветы, детское питание, костыли, трости и т.д.)

В законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании. Закон вступает в силу с 5 ноября 2022 года.

Ещё один великолепный шаг

Поэтому лучше узнать все особенности заранее, прочитав об этом, чем расстраиваться о потерянном времени, а то и деньгах (предупреждён — значит вооружён).

Багаж, который сдаёте в грузовой отсек и во время полёта не имеете к нему доступа, компания Аэрофлот называет регистрируемый, т.к. вы его сдаёте под их ответственность. А за смотрите сами. Однако не стоит забывать, что компенсация за утерянный багаж может быть слишком незначительной, это одна из причин, почему перед полетом мы обязательно покупаем туристическую страховку.