Главная - Налоговое право - Надо ли делить лицевой счет если квартира на два собственника

Надо ли делить лицевой счет если квартира на два собственника


Надо ли делить лицевой счет если квартира на два собственника

Как разделить лицевой счет, если квартира в долевой собственности с бывшей женой?


Здравствуйте ! С бывшей женой я развелся в 2007 году.

У нас трехкомнатная квартира приобретенная в совместном браке, так же у нас совместные дети(в данный момент совершонелетние).Квартира находится в равных долях на всех проживающих .

Т.е. у каждого одна четвертая доли.

С 2011 года я в квартире не проживаю так как женился вторично и проживаю в съемной квартире .

За все время что я не живу в данной квартире бывшая жена не оплачивает коммунальные услуги ! За прошедшее время я оплачивал долги по коммуналке не однакратно (когда 50,когда 60 т.р.) Сейчас у меня родилась дочка и я уже не могу скитаться по съемным квартирам , а что бы вписаться в ипотеку надо разобраться с долгами по жилплощади.
Скажите как на законном основании разделить лицевой счет что бы я мог оплачивать только свою долю и не зависеть от»заскоков» бывшей жены ?

Спасибо ! 10 Октября 2016, 15:51, вопрос №1402944 Евгений, г.

Как правильно разделить в квартире лицевой счет по коммунальным платежам?

Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры позволяет разграничить начисление и оплату коммунальных услуг. Эта процедура сопровождается множеством сложностей, поскольку учет потребленных ресурсов, как правило, происходит на основании приборов. Разберем, какое практическое значение имеет разделение лицевого счета по оплате коммунальных платежей, и какие варианты можно предпринять для этого.

Владение и пользование жилым помещением возможно на условиях соцнайма, на праве собственности или аренды. Обязательным требованием закона для жильцов является своевременная и полная оплата за услуги ЖКХ – электроснабжение, водопровод и канализация, газоснабжение и отопление.

Учет количества и объема потребленных ресурсов осуществляется следующими способами: на основании приборов

Порядок раздела лицевого счета в квартире на праве долевой собственности

Разобраться в том, как правильно разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью, помогут правила, которые установлены в данном направлении.

Согласно правилу, которое носит общий характер, владельцы самостоятельно должны содержать свое имущество.

Данное правило устанавливается на законодательном уровне. Однако не нужно забывать, что собственность может быть долевой, то есть владельцами одного имущества выступают несколько человек.

В таком случае имущество должно содержаться всеми собственниками по общему согласию.Многие объекты долевой собственности образовались в нашей стране после того, как была проведена процедура приватизации.

Этот процесс был запущен более 20 лет назад, основная цель, которую преследовал законодатель, – это передача имущества, находящегося в государственной собственности, гражданам. В случае, когда при приватизации квартиры в ней проживало несколько человек, то право собственности будет поделено между ними поровну.

Как разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью

› › Проблема, связанная с оплатой коммунальных начислений, возникает достаточно часто.

Люди, владеющие частью имущества, в таких случаях обращаются к специалистам, способным пояснить, как разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью.К сожалению, процедуру нельзя отнести к разряду простых и понятных, потому что при оформлении обязательных документов очень важно учитывать все возможные нюансы и особенности.

О том, как правильно выполнить раздел финансового счета и какие документы для этого потребуются, будет рассказано в данной статье. Сначала следует разобраться в том, существует ли такое понятие, как «разделение счетов» в юридической практике, и в каких случаях к нему можно обратиться. Дело в том, что в быту данное мероприятие носит название выделение доли в оплате ЖКУ на каждого собственника квартиры.Осуществить разделение можно лишь тогда, когда жилплощадь находится в долевой собственности и каждый из жильцов имеет документ, подтверждающий его право.

Как разделить лицевые счета в квартире по долевой собственности: советы эксперта


> > Поделитесь с родными и друзьями: Долевая собственность – проблемная по определению.

Лишь в некоторых случаях содольщикам удается найти взаимопонимание и согласованно пользоваться квартирой, а также соразмерно оплачивать услуги ЖКХ. Но обычно возникают споры и проблемы, а потому многие пытаются узнать, как разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью максимально быстро и безопасно. Лицевой счет квартиры – это документ, оформляемый на объект недвижимости с момента его постройки.

Он существует вне зависимости от типа собственности на недвижимость и содержит информацию о платежах ЖКХ, управлении и содержании дома. Помимо этого в документе присутствуют сведения о: типе и характеристике помещения; предоставляемых коммунальных услугах; степени благоустройства;

Как разделить лицевой счет квартиры, если я собственник 2 комнат?

Как разделить лицевлй счет на квартиру, если я сосбвенник 2 комнат, доли не указаны а указн метраж?

Спасибо 28 Февраля 2020, 12:44, вопрос №1921957 Анастасия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 248 ответов 81 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, в управляющую компанию или ТСЖ подаётся заявление подписанное собственниками данного жилья о разделении лицевого счёта.

К заявлению нужно приложить следующие документы: копию свидетельства о праве собственности на долю в квартире;копию паспорта собственника;план квартиры выданной бюро технической инвентаризации (БТИ).Управляющая компания на основании данного заявления должна принять решение о разделении лицевого счёта или об отказе в разделении.

Разделение лицевого счета между собственниками квартиры, а также в муниципальной квартире

Добрый день, уважаемые читатели.

Если будет отказано, то решение управляющей компании может обжаловано в судебном порядке.
С вами юрист по жилищному праву Евгений Волков.
Сегодня поговорим про разделение лицевого счета на квартиру. Без преувеличения скажу, что перед вами единственная статья в интернете, наиболее полно освещающую проблематику вопроса. Очень часто в практике бывают ситуации, когда, например, квартира находится в долевой собственности, и один из собственников по тем или иным причинам не оплачивает «за себя» коммунальные услуги и не вносит плату за жилье.

Поначитавшись всяких форумов и прочей «как бы информации», размещенной в Интернете, многие граждане приходят к мысли о необходимости разделить лицевой счет на квартиру, чтобы каждый оплачивал плату за жилье и коммунальные услуги соразмерно своей доле.

Возможно ли это осуществить в настоящее время? В интернете очень просто сейчас попасть на информацию, мягко говоря, не соответствующую действительности.

Что только сейчас не пишут владельцы «как бы юридических» сайтов в своих статьях.

Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры

» Зачастую случается так, что одна жилплощадь принадлежит нескольким собственникам, как правило, они являются близкими родственниками, но в один момент ввиду некоторых обстоятельств становится друг другу чужими, и, соответственно, перестают вести совместное хозяйство.

В большинстве случаев всех жильцов объединяет оплата коммунальных услуг, которая производится по одной квитанции. Но и здесь можно решить вопрос разделом лицевого счета на две квитанции, в том случае, если жилье принадлежит по праву долевой собственности. Процедура имеет некоторые свои особенности, поэтому стоит максимально точно ответить на вопрос, как разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью.

Для начала нужно отметить, что в соответствии с жилищным кодексом, если квартира приватизирована и находится в долевой собственности, то каждый квартиросъемщик обязан оплачивать коммунальные услуги, на часть пропорциональную своей доли.

Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире

› › › Зачастую люди, живущие под одной крышей, интересуются вопросом: как разделить лицевой счет в приватизированной квартире?

В этом поможет отдельный договор на обслуживание недвижимости для совладельцев жилплощади. С ним они могут справедливо разделить свои затраты на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).Многие собственники решают заключить соглашение, которое бы определило их доли на жилплощадь. Однако процедура разделения счета не так проста, как кажется на первый взгляд, и имеет немало тонкостей.
Прочитав статью, вы узнаете, как правильно произвести раздел. Финансовый или лицевой счет собственника — документ, оформленный на жилплощадь.