Главная - ДТП - Наказание за пьяное поведение в общественном месте

Наказание за пьяное поведение в общественном месте


Наказание за пьяное поведение в общественном месте

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте


Эти законы должен знать любой гражданин. Стоит помнить, что незнание закона не снимает ответственности в случае его несоблюдения.

Основным нормативным актом, который регулирует вопрос приема спиртосодержащих напитков, является ФЗ № 171 «Об ограничении приема спиртной продукции». В соответствии с основными пунктами статьи 20.21 КоАП РФ нахождение в общественном месте в нетрезвом виде несет за собой административную ответственность. Такое наказание обусловлено тем, что присутствие нетрезвых граждан:

  1. нарушает общепринятые правила поведения.
  2. оскорбляет честь и достоинство других людей;
  3. угрожает окружающим;

Нарушение этой статьи карается штрафом независимо от типа употребленного алкогольного напитка.

Чем грозит появление в общественном месте в состоянии опьянения

Перейдем сразу к наказаниям.

Однако в этом законе есть одно «но». В нем не уточняются правила, по которым гражданин, употреблявший спиртосодержащие напитки, считается нарушителем закона.
Итак, нас интересуют всего лишь три статьи : «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Исходя из положений данных норм, определим, «кто в чем прав» и «когда кому обязан».

Ситуация 1-я:

«Пьем пиво и другие слабоалкогольные напитки крепостью менее 12 градусов»

.

Эту ситуацию регулирует . Она содержит закрытый перечень мест, где не допускается употребления этого вида напитков: детские, образовательные и медицинские организации;

Что является правонарушением в общественном месте

Частные территории, в свою очередь, также имеют свои ограничения по допустимому поведению, основанные на законодательных параграфах частных норм.Определение мест общедоступной территории имеет несколько шаткую позицию, которую проблематично сформировать чётко.

Этим недоразумением как раз и пользуются юристы, разбирая процессуальные дела о подобных правонарушениях.

Ведь согласно ст. 20.10 и 20.20 КоАП РФ, можно понять, что к общественным местам относятся любые участки территории, куда приходят граждане, исключая лишь зону частных владений.Исходя из этого, можно сделать вывод, что таким местом называют любое, кроме личной квартиры или комнаты. К ним можно причислить:

Штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

В каждом из пунктов имеются также подпункты и особые уточнения.

Рекомендуем прочесть:  Как с блокчейна вывести биткойны

То есть это все общедоступные места скопления граждан, независимо от их количества и в любой временной момент. Перечень общественных мест получается очень объёмным.
То, что чётко должен знать каждый, и о чём обязан помнить определяется следующим списком:

  1. Нельзя пользоваться, находясь в пьяном виде транспортом городским или междугородним, а также, будучи нетрезвым, находиться на остановках, вокзалах, аэропортах. Водитель вправе высадить такого гражданина на любой остановке иди не пустить в салон.
  2. На уличных и площадных территориях и других местах, обозначенных законодательством.
  3. Категорически запрещено распитие и нахождение в непотребном состоянии в подъездах многоквартирных домов и при домовой территории.
  4. Людям, находящимся «под шафе» запрещается появляться в парковых и спортивных зонах , стадионах, кортах или площадках, пляжах.

Теперь остановимся подробнее, и рассмотрим каждый пункт в отдельности.

Административное наказание за пьянку | Наказание за нахождение пьяным в общественном месте

20.21 «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» Кодекса, общественное место – это любое пространство вне пределов собственного дома, где есть возможность встречи с другими людьми.

Под общественным транспортом подразумеваются все типы городских автомашин, перевозящих граждан, такси не является исключением.

Речь идёт не только об улицах и парках, но и подъездах и лестничных пролётах многоэтажных домов.В соответствии с текстом статьи, за правонарушение предусматривается штраф в размере 500-1500 рублей. Кроме того, возможен арест на срок до 15 суток.Обычно протокол о правонарушении выписывается полицейским на месте и тут же выписывается штраф (там же будет указан размер штрафа).В случае если задержанный неадекватен и сопротивляется действиям представителей правопорядка, то его задержат и проводят в участок для выяснения обстоятельств.
При этом задержание ограничено по времени – не более трёх часов.

Более длительное пребывание и тем более арест на 15 суток могут быть санкционированы только

Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Мобильность.

Чаще всего человеку необходима оперативная консультация по юридическим вопросам. В такой ситуации традиционная консультация невозможна, поскольку повлечёт за собой потери времени. Онлайн консультация по телефону лишена этого недостатка, поскольку доступна не только в любое время, но из любого места.

Для этого достаточно выйти в сеть Интернет с любого устройства, поддерживающего эту возможность.

Высокое качество консультаций. Квалификация юристов позволяет им оперативно отвечать на большинство поставленных вопросов. В тех случаях, когда рассматриваются ситуации повышенной сложности, специалисту может понадобиться дополнительное время для ознакомления с нюансами дела и соответствующими статьями законодательства.

Отсутствие регистрации на сайте. Если по каким-то причинам человек не хочет представляться настоящим именем, он может выбрать для общения любое понравившееся ему имя или псевдоним.

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте: статья 20.

21 коап рф

Статья 20.21 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ с ми, консультации по ст. 20.21 КоАП РФ Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарий к статье 20.21 КОАП РФ 1. Под опьянением понимается алкогольное, наркотическое и токсическое опьянение. Мерой воздействия на психику человека любое из видов опьянения создает угрозу общественному порядку, потенциальным источником которой является соответствующий субъект.

В Государственную Думу РФ внесен проект Федерального закона N 488399-6

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

и Кодекс РФ об административных правонарушениях», в соответствии с которым в комментируемую статью предлагается внести следующие дополнения: лица, указанные в настоящей статье, утратившие способность самостоятельно передвигаться либо ориентироваться в окружающем пространстве, помещаются в специализированные отделения медицинских организаций до их выведения из указанного состояния.

Чем грозит человеку нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Важность знания законов У многих лиц помимо праздников существует традиция в конце рабочей недели расслабляться при помощи спиртного.

Иногда такой релакс заканчивается серьезными проблемами с законом.

Алкогольная продукция способна вызвать состояния эйфории и вседозволенности, вследствие чего обычно и возникают административные нарушения.

Даже торжественное событие не освобождает гражданина от ответственности.

Поэтому важно изучать законы и следовать им.

Каждый должен знать об ответственности, предусмотренной за игнорирования установленных правил.

Основной нормативный документ, который используется при регулировании вопросов употребления выпивки в неположенных местах, является КоАП.

В нетрезвом состоянии в общественном месте – наказуемо

Осталось только понять, что подразумевает закон под понятием «общественное место» и какое состояние законосоздатели определили как «нетрезвое».Содержание:Многие из наших сограждан любят вечерами после работы «снимать стресс» алкоголем, а затем в нетрезвом состоянии разгуливать улицами. Для других лучший вариант отдыха – выпить с соседом «по 50» прямо во дворе или собрать компанию для посиделок с алкоголем возле городского пруда или на берегу речки.