Главная - Раздел имущества - Налог на прнибыль если нет оплаты по договору

Налог на прнибыль если нет оплаты по договору


Налог на прнибыль если нет оплаты по договору

Какие расходы на оплату труда учитывать при расчете налога на прибыль


Состав расходов и условия признанияПолный перечень расходов на оплату труда приведен в статье 255 Налогового кодекса РФ. Перечисленные в нем выплаты можно сгруппировать по следующим категориям:

  1. выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам (сотрудникам, состоящим в штате организации, не состоящим в штате, и т. д.);
  1. стимулирующие и поощрительные выплаты и надбавки (премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и т. д.);
  1. компенсационные выплаты, связанные с режимом работы или условиями труда (надбавки за сверхурочные работы, компенсации за неиспользованный отпуск и т.

    д.);

  1. возмещение затрат по уплате процентов по кредитам и займам на приобретение жилья;
  1. расходы, связанные с содержанием сотрудников (стоимость бесплатно предоставляемого жилья, питания, спецодежды по требованиям законодательства и т. д.)

Как учитывать расходы и входной НДС, если нет доходов

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 13 мая 2011 г.В.А.

Полянская, экономист Бывает, что у организации в каком-либо отчетном или налоговом периоде доходов нет, а расходы есть.

Многие бухгалтеры опасаются показывать убытки, и не напрасно: их отражение чревато вызовом на ковер в налоговую инспекцию Однако многие боятся, что отраженные в декларации по налогу на прибыль или в декларации по УСНО убытки привлекут внимание налоговых органов: бухгалтера могут вызвать на убыточную комиссию, запросить пояснения по вопросу возникновения убытков, предложить сдать уточненную «безубыточную» декларацию и т.

Казалось бы, никаких вопросов возникать не должно. Ведь ни в бухгалтерском, ни в налоговом законодательстве не предусмотрены какие-то особенности для учета расходов при отсутствии доходов.

д.

Авансовые платежи по налогу на прибыль: кто платит и как рассчитать

> > > Налог-налог 15 февраля 2020 Авансовые платежи по налогу на прибыль в течение всего налогового периода (года) уплачиваются по-разному в зависимости от того, к какой категории налогоплательщиков вы относитесь.

О периодичности перечисления авансовых платежей по налогу на прибыль (ежеквартально или ежемесячно) и о том, как рассчитываются такие платежи, читайте в материале далее. Авансовые платежи по налогу на прибыль уплачиваются ежеквартально либо ежемесячно. Порядок уплаты зависит от того, кто платит авансовые платежи по налогу на прибыль, т.

е. к какой категории относится налогоплательщик.

Рассмотрим существующие варианты уплаты налога и категории налогоплательщиков. Все организации, за исключением поименованных в абз. 7 п. 2, п. 3 ст. 286 НК РФ, должны исчислять авансовые платежи

Налоговые последствия договора поставки: что важно знать поставщику?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

20.05.2014 подписывайтесь на наш канал

В были рассмотрены правовые вопросы, возникающие при составлении договора поставки.

В зависимости от условий заключенного договора у сторон наступают различные последствия в отношении налогов.

В настоящей статье специалисты 1С:ИТС подробно расскажут о том, на что должен обратить внимание поставщик при заключении такого договора.

Стороны могут зафиксировать в договоре, что поставка товара осуществляется после перечисления покупателем предоплаты.

154 НК РФ)

Как платится налог на прибыль если нет прибыли

Оглавление: Платите налоги, взносы и сдавайте отчетность, не выходя из дома!

В связи с этим придется исчислять налоги следующим образом. НДС Если предоплата получена в счет поставки товаров, облагаемых НДС, то с суммы полученного аванса поставщик должен начислить НДС (пп. 2 п. 1 ст. 167, абз. 2 п. 1 ст.
Сервис напомнит обо всех отчетах.

В соответствии с поправками к статьям 286 и 287 НК РФ, в 2020 году организации, у которых в течение предыдущих четырех кварталов доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн рублей за квартал, могут отказаться от ежемесячных авансов по налогу за прибыль и считать платежи по итогам квартала. Для вновь созданных компаний порог увеличен еще больше.
Увеличение лимита позволило большему числу организаций рассчитывать авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам квартала. Чем это хорошо для налогоплательщиков — рассмотрим на примере, но сначала вспомним, какими бывают авансовые платежи по налогу на прибыль.

По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи одним из способов: по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев, а также авансовыми платежами в каждом месяце квартала (п.2 ст.

286 НК РФ)

Организация получила неустойку: надо ли платить налоги?


Неустойка наказывает недобросовестного партнера, однако она же влечет и проблемы с налогами.

Например, НДС. Инспекторы требуют уплачивать его со всех полученных штрафов и пеней. Но правомерно ли это? Или же налог на прибыль.

Споры о том, в какой момент включать неустойку в налогооблагаемые доходы, идут до сих пор. Мы объясним, как на самом деле должно происходить налогообложение этих сумм, а также посоветуем, как оформить документы, чтобы исключить претензии со стороны проверяющих.

Неустойку получил продавец Гражданское законодательство предусматривает два вида неустойки – штраф и пени. Размер штрафа обычно фиксированный: это либо проценты от цены договора, либо конкретная сумма. А вот величина пеней зависит от времени, в течение которого не исполнялись условия договора.

Чтобы взыскать

“Фирмы недоплачивают налог на прибыль не по злому умыслу.”

Важное 10 октября 2006 г.

Чаще всего пени начисляют за каждый день опоздания с оплатой и тоже устанавливают их в процентах от цены.
01:13 Приложение к журналу «» Валентина Александровна Буланцева, начальник отдела налогообложения прибыли (дохода) организаций Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Налог на прибыль – тема, актуальная всегда. И в первую очередь потому, что глава 25 кодекса особенно «любима» законодателями.

Поправки в нее вносят столь часто и в таком количестве, что бухгалтеры просто не успевают привыкнуть к очередным изменениям, как уже появляются новые. На самые интересные вопросы по налогообложению прибыли отвечает эксперт из Минфина. Озвучим вопрос, который волнует многих наших читателей.

Предположим, бухгалтер обнаружил ошибку в расчете налога на прибыль уже после того, как сдал годовую декларацию. Нужно ли пересдавать всю промежуточную отчетность, или достаточно сдать лишь уточненную декларацию за год?

Нет, промежуточную отчетность переделывать не нужно.

Налог на прибыль, если расходы больше доходов

Надо ли платить налог на прибыль, если её (прибыли) за отчётный период — месяц, квартал или год — нет, т.е.

если расходы за отчетный период превышают доходы при УСН? 27 Июня 2013, 13:55, вопрос №109030 Арнольд, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 407 ответов 178 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Если нет прибыли, то нет и налога. Но имейте ввиду, налоговая в этом случае может организовать проверку предприятия, конечно только если это носит систематический характер. Пойдите на хитрость и укажите маленькую прибыль, заплатите мизерный налог и вы спокойны и налоговая счастлива.

27 Июня 2013, 15:09 0 0 360 ответов 254 отзыва Общаться в чате ООО Налоговый контраргумент, г.

Налог на прибыль организаций

Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности. Например, от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и пр.

(внереализационные доходы). При налогообложении прибыли все доходы учитываются без НДС и акцизов. Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.