Главная - Раздел имущества - Налоговый вычет на рассрочку

Налоговый вычет на рассрочку


Налоговый вычет на рассрочку

Можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку?

Приобретение квартир в рассрочку до 2014 года ставило собственников перед выбором – получить вычет сразу по мере внесение первых платежей и лишиться права на возврат налога от всей стоимости квартиры либо подождать и обратиться за вычетом после полного ее погашения или накопления платежей до объема, позволяющего претендовать на полный вычет в 13-процентном размере от 2 млн рублей. В первом случае выигрывалось время, но можно было потерять существенную долю предполагаемого к возврату налога. Во втором же, напротив, возникала необходимость ждать какое-то время, чтобы реализовать свое право и получить все возможные деньги.

Со вступлением изменений в налоговое

Налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку

>> >> Последние изменения: июнь, 2020 85 Время чтения: 3 мин.

В результате финансово выиграли те, кто решил подождать. Сегодня мы подробно разберем налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Многие покупатели жилой недвижимости часто интересуются, предоставляется ли налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку.

Российским законодательством предусматриваются различные меры по оказанию гражданам финансовой поддержки со стороны государства. Одной из таких преференций является частичная компенсация физическому лицу денежных средств, ранее затраченных на покупку собственной недвижимости. Подобное возмещение осуществляется государством посредством оформления налогового (имущественного) вычета.

Можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку?

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в рассрочку 2020

Нередко встречаются случаи, когда граждане покупают квартиру с беспроцентной рассрочкой платежа сроком на несколько лет.

В этом случае часто встают вопросы:

  1. в каком размере можно воспользоваться имущественным вычетом (в размере уже уплаченных средств или в размере полной стоимости квартиры)?
  2. в какой момент можно начать пользоваться имущественным вычетом (после оформления жилья в собственность или только после полной выплаты стоимости)?

Мнение контролирующих органов на этот счет неоднократно менялось за последние годы.

До последнего времени Минфин России давал разъяснения, согласно которым гражданин мог заявить имущественный вычет в любой момент после оформления жилья в собственность, но возможность увеличивать вычет в соответствии с платежами по рассрочке зависела от момента возникновения права на вычет «Когда возникло право на вычет?». Налоговый вычет — это та сумма, на размер которой уменьшается налоговая база.

Как получить вычет при покупке жилья в рассрочку

15:04 17 ноября 2014 Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья в рассрочку изменился с 1 января 2014 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ. Теперь, если право собственности на имущество было оформлено после 1 января 2014 года, налогоплательщик может заявить имущественный налоговый вычет и учитывать его остаток каждый год по мере оплаты жилья в рассрочку до тех пор, пока общая сумма вычета не достигнет 2 млн руб.

При этом налогоплательщику необходимо каждый год прилагать к налоговой декларации платежные документы, подтверждающие расходы по оплате рассрочки. Если же собственность была оформлена до 1 января 2014 года, то действовать придется иначе. Налогоплательщик имеет право лишь однажды заявить имущественный налоговый вычет.
При этом он самостоятельно определяет, за какой период это сделать.

Это можно

При продаже имущества с рассрочкой платежа имущественный налоговый вычет применяется только один раз

30 декабря 2010 30 декабря 2010 Физлицо продает имущество с рассрочкой платежа. Выплаты поступают в нескольких налоговых периодах. В разъясняется, что в этом случае и доход у физлица возникает в нескольких периодах.

Но имущественный вычет по доходам от продажи имущества можно заявить только один раз.Порядок определения даты получения дохода прописан в статье 223 НК РФ. Так, согласно подпункту 1 пункта 1 этой статьи дата получения дохода в денежной форме определяется как день его выплаты. Исключение сделано только для выплат по трудовому договору.

Таким образом, обмечается в письме Минфина, датой получения дохода по договору продажи имущества с рассрочкой платежа является день выплаты указанного дохода. Если выплата производится в нескольких налоговых периодах, то и доход у физического лица возникает в нескольких налоговых периодах.

Лайфхак месяца: налоги в рассрочку!

Вот это — действительно лайфхак. На днях Минфин одному налогоплательщику и напомнил о важном для всех: по закону вы можете официально получить рассрочку и отсрочку уплаты любого налога.Дело было так. Человек получил по наследству квартиру и продал ее раньше трех лет.

Скорее всего, он не знал, что при этом придется заплатить НДФЛ, и потратил деньги на что-то нужное.

Когда пришло время рассчитаться с бюджетом, платить оказалось нечем. И он обратился в налоговую в надежде на особый подход.По поводу НДФЛ при продаже унаследованной квартиры. Минфин объяснил, что при продаже квартиры, которую налогоплательщик получил по наследству и продал раньше трех лет, действительно нужно платить НДФЛ.

¯\_(ツ)_/¯При этом расходы на покупку квартиры подтвердить не получится: фактически их и не было. Такая же ситуация с приватизированными квартирами и недвижимостью, полученной по договору ренты. Максимум можно заявить , но чаще всего всё равно получается приличная налогооблагаемая база.

Покупка квартиры в рассрочку. Особенности получения вычета

&nbsp

0Одной из форм приобретения квартиры в кредит является покупка квартиры в рассрочку, которую, как правило, предоставляет сам застройщик.

В этом случае у налогоплательщиков часто возникают вопросы, связанные с получением налогового вычета. Когда возникает право на получение вычета?

В каком объеме?Ранее существующие правила трактовались налоговыми инспекторами по разному, в зависимости от даты приобретения жилья. Согласно разъяснениям Минфина России гражданин мог заявить имущественный вычет в любой момент после оформления жилья в собственность, но возможность увеличивать вычет по мере внесения платы за него зависела от момента возникновения права на вычет.

Налоговый вычет на квартиру при покупке в рассрочку.

Вопрос 760132 — Добрый день!

В марте 2016 года я купил у застройщика новую квартиру в рассрочку до 2020 года. На текущий момент у меня есть договор купли-продажи, право собственности не зарегистрировано, поскольку я квартиру не оплатил до конца. В ИФНС мне сказали, что я смогу получить имущественный вычет только после получения акта приема-передачи, а сам акт я получу в 2020 году.

При этом я читал в интернете, что при постройке квартиры в рассрочку можно получать вычет каждый год до момента достижения максимальной суммы вычета.

И вроде есть какое-то постановление ФНС на эту тему. Прошу уточнить, могу ли я сейчас получить вычет за 2016 год.

Артур Б, Санкт-Петербург | 14 января 2020 г. Здравствуйте, Артур. Вы имеете право на налоговый вычет с момента возникновения права собственности на жилье.