Главная - ДТП - Нет ккт куда жаловаться

Нет ккт куда жаловаться


Куда подать жалобу за нарушение с работой кассового аппарата


[/important] [attention]Штраф ИП за невыдачу кассового чека в 2020 предусмотрен вышеуказанным законом и поправкой 2 к статье 14.5 КоАП и составляет сумму в размере от ¼ до ½ от стоимости оказанной услуги либо реализованного товара, но не менее 10 000 рублей. [/attention] На практике это выглядит так: если на сумму 200 000 рублей чек не выдан, то штраф составит от 50 000 до 100 000 рублей, если же сумма покупки будет всего 20 рублей, то штраф за не пробитый по кассе чек составит 10 000 рублей. К таким случаям можно отнести:

  1. возврат или обмен некачественного товара;
  2. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  3. оспаривании совершенной сделки.
  4. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек.

Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос.

Кому пожаловаться на отсутствие кассового аппарата

Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя.

Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им. Однако, это заблуждение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Когда продавец имеет право не выдать вам чек? Предприниматели, использующие Единый налог или патент, имеют право не использовать кассовые чеки вообще, если оказывают услуги и продают товары физическому лицу. Однако, при этом, они обязаны выдавать вам документ, который должен подтверждать факт приема денежных средств от вас.

Без применения контрольно-кассовой техники организация может заниматься такими видами деятельности и оказывать такие услуги:

Кому пожаловаться на не применение кассогого аппарата

Такие бланки можно приобрести отдельно в типографии и заполнить все необходимые поля. Инфо При повторяющихся нарушениях продавцу может грозить приостановление торговли на несколько месяцев.

Смотрите образец жалобы на следователя в прокуратуру.

Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин.

Образец содержания претензии Единого бланка претензии при непредставлении потребителям чеков законодательством не утверждено. Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки. Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание. В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя.

Защита потребителя без ккм куда жаловаться Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Куда сообщать если не выдали кассовый чек

Куда писать жалобу о непредоставлении чека и бух документов за услугу На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Стоимость товара;
  2. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  3. Наименование магазина;
  4. Дата его продажи;
  5. Реквизиты продавца, производящего продажу;
  6. Время его продажи;
  7. Наименование товара;

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру. А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

Куда отправлять жалобу на отсутствие кассового аппарата у юр лица

Помимо этого, покупатель может оставить запись в книге для жалоб и предложений.

Это быстро и бесплатно! Для чего нужен чек и в каких спорных моментах он важен Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров. Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.
Руководство магазина или иного заведения обязано изучить жалобу и принять по ней какие-либо меры.
Указанные организации должны принять жалобу от потребителя, рассмотреть ее и принять соответствующие меры. Для поступающих от граждан в учреждения и госорганы обращений устанавливается месячный срок рассмотрения. Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя. Помимо этого в документе пишется: суть допущенного нарушения и дата его совершения; данные предпринимателя (организации), допустивших нарушение, требование потребителя; обоснование заявленного требования;

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав. Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф.

Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

sovetnik36.ru

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав. Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров. По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф.

Инфо При повторяющихся нарушениях продавцу может грозить приостановление торговли на несколько месяцев. Смотрите образец жалобы на следователя в прокуратуру.

Внимание Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара. Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

В нем обычно присутствует такая информация:

  1. когда вы это купили (дата и время продажи)
  2. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  3. что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  4. сколько вы заплатили за конкретный товар.

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине). Если вы купили какой-то товар, то отсутствие чека чревато сложностями при его возврате обратно в магазин, если он вам не понравился или оказался с браком. на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца.

Кому пожаловаться на отсутствие кассового аппарата

Чем чревата невыдача чека?