Главная - Раздел имущества - Нужен техосмотр на прицеп

Нужен техосмотр на прицеп


Нужен ли техосмотр на прицеп


Хорошая новость для тех, кто собирается приобрести или уже приобрел прицеп к своему легковому автомобилю и задается резонным вопросом – нужен ли техосмотр на прицеп. С 1 января 2012 года вступила в силу Часть 4 статьи 32 «Федерального закона о техосмотре», которая упразднила требование обязательного техосмотра автоприцепов, оформленных на физические лица и имеющих максимальную массу до 3,5 т.

Изменения к Закону, вышедшие 4 июля 2014 года, оставили в силе часть 4 статьи 32.

Техосмотр на прицеп к легковому автомобилю для частных автовладельцев отменен. Это правило, однако, не отменяет необходимости регистрации прицепа в ГИБДД, а так же необходимости оформить доверенность, если прицеп оформлен на другое лицо. После регистрации хозяин прицепа, как обычно, получает СТС и номерной знак.

Важно! Страховой полис ОСАГО для автоприцепов, оформленных на физические лица, не требуется. При этом, необходимость проводить техосмотр на прицеп, зарегистрированный на юридическое лицо, остается в силе.

Техосмотр прицепа

В связи с законодательными изменениями о новой процедуре прохождения техконтроля и других нюансов, а также тем, что не все СТО перешли на новый порядок, а старый уже нельзя — мы временно приостанавливаем свое партнерство с СТО по проведению ОТК для наших клиентов. То есть не только отдельные категории транспортных средств, а вообще на все подряд, чего не было уже несколько лет.

  1. проект Закона про сервисные услуги и сервисные центры МВД Украины (скачать документ в редакции от 17.06.2015),
  2. подписание Украиной ассоциации с Евросоюзом и директивы ЕС 2009/40, в частности.

И, не смотря на то, что процедуру собираются упростить, рады этому будут не многие.«О внесении изменений

Нужен ли техосмотр на прицеп легкового автомобиля в 2020 году

Хорошая новость для тех, кто собирается приобрести или уже приобрел прицеп к своему легковому автомобилю и задается резонным вопросом – нужен ли техосмотр на прицеп.С 1 января 2012 года вступила в силу Часть 4 статьи 32 «Федерального закона о техосмотре», которая упразднила требование обязательного техосмотра автоприцепов, оформленных на физические лица и имеющих максимальную массу до 3,5 т.Изменения к Закону, вышедшие 4 июля 2014 года, оставили в силе часть 4 статьи 32.Техосмотр на прицеп к легковому автомобилю для частных автовладельцев отменен.Это правило, однако, не отменяет необходимости регистрации прицепа в ГИБДД, а так же необходимости оформить доверенность, если прицеп оформлен на другое лицо.

О дальнейших изменениях — сообщу здесь на сайте. Приятных вечерочков (с). «Он улетел, но обещал вернуться».В последнее время опять заговорили о возвращении техосмотра на все автомобили в 2020 году.
Страховой полис ОСАГО для автоприцепов, оформленных на физические лица, не требуется.При этом, необходимость

Нюансы прохождения техосмотра на прицеп для легкового авто

Многие не знают, нужен ли техосмотр на прицеп к легковому автомобилю.

После регистрации хозяин прицепа, как обычно, получает СТС и номерной знак.Важно!
Этот вопрос возникает, когда водителю требуется воспользоваться прицепом. Иногда процедура осмотра является обязательной, а иногда без нее можно обойтись.Под прицепом принято понимать конструкцию, имеющую несколько колес и используемую для перевозки небольших грузов. Без автомобиля такое приспособление передвигаться не может, поэтому и экспертиза обычно ничего не дает.Техосмотр на прицеп с 2012 года собственники авто могут проходить по желанию.
То есть, это добровольное занятие и оштрафовать за отсутствие талона ТО водителя нельзя.

Но это касается только тех прицепов, масса которых не превышает 3, 5 т. Для прицепов с большей массой техосмотр обязателен.Справка: проходить техосмотр нужно также прицепам, которые принадлежат юридическим лицам.

Причем независимо от массы конструкции.Дело в том, что физические лица гораздо реже используют такие трейлеры и лучше их содержат.

Нужен ли техосмотр на прицеп

Содержимое статьи: Все автомобили в городе в обязательном порядке проходят техосмотр.

По данному обследованию, можно определить, в каком месте нужно будет починить тот или иной механизм и пригоден ли автомобиль для работы.

Кроме этого многим водителям интересно знать: требуется ли прохождение ТО для прицепа. Может быть, этого делать не обязательно.

С недавнего времени прохождение техосмотра для легкового прицепа, не применяют. Обязательную процедуру отменили машинам с прицепами, которые эксплуатируются более трех лет.

Выдачу талона о прохождении технической проверки не производят, чтобы не образовывалось огромных очередей.

Только это не говорит о том, что из-за этого следует самим, исправлять стопы и сцепное устройство. По мнению сотрудников дорожной службы, осматривать техническую сторону прицепа необязательно. Новый порядок, введенный в 2015 году, гласит, что осматривать прицепы легковых машин имеющих максимальный вес, не превышающий 3,5 тонны – не нужно.

Нужно ли проходить техосмотр прицепа?

Наши граждане зачастую узнают о нововведениях в законодательстве в крайне однобокой подаче.

Например, многие до сих пор полагают, что техосмотр был отменен по всей стране. Это не так. Вопрос необходимости прохождения ТО для прицепов также не ясен.

Рассмотрим эту тему максимально подробно. Согласно Федеральному Закону №170 от 2011 года прицепы определенной категории с 1 января 2012 года освобождены от прохождения технического осмотра. Для этого должны выполняться сразу два условия:

  1. прицепом владеет физическое лицо.
  2. разрешенная максимальная масса прицепа не превышает трех с половиной тонн;

Что касается прицепной техники, оформленной на компании, то в отношении нее техосмотр отменен не был.

Это же правило действует и в отношении тяжелых прицепов массой выше 3,5 тонн. К ним применяется специальный график прохождения осмотра в зависимости от возраста техники.

Рассмотрим соответствующую таблицу.

Техосмотр на прицеп

Практически каждый собственник транспортного средства сталкивался с такой процедурой как технический осмотр. Это касается автомобилей, мотоциклов квадроциклов и прочего транспорта. Но как обстоит ситуация с прицепами?

Нужен ли техосмотр на прицеп или же нет?При детальном рассмотрении закона №170, прицепы было принято освободить от необходимости прохождения техосмотра.Но не все так гладко.

Например масса прицепа не должна выходить за рамки 3500 кг.

К тому же от техосмотра прицепа легкового автомобиля освобождаются лишь физические лица.Если же тот или иной прицеп оформлен на компанию или другое юридическое лицо, требования остаются без изменений. Также без изменений остаются и те прицепы, масса которых выше трех с половиной тонн.Прохождение техосмотра на прицеп не регламентируется какой-либо территориальной целостностью. Даже в новом бланке региональный код было принято убрать.

То есть

Нужен ли техосмотр прицепа автомобиля в 2020 году

Время чтения: 4 минутРоссийское транспортное законодательство постепенно меняется в лучшую сторону.

Упрощена процедура прохождения ТО частных автомобилей, для некоторых видов прицепной техники и категорий собственников отменен техосмотр на прицеп. Изменения коснулись и места, периодичности, стоимости осмотров, а также формы выдаваемых документов. Все эти новшества призваны облегчить жизнь автомобилистам и сократить количество проблем, связанных с эксплуатацией легкового транспорта.

Те, кто уже приобрел прицеп или только собирается это сделать, сталкиваются с затруднительной ситуацией. С одной стороны, техническое освидетельствование автоприцепов массой до 3,5 тыс.

Нужен ли техосмотр на прицеп легкового автомобиля

Каждый человек, у которого есть автомобиль, обязательно в своей жизни сталкивался с необходимостью осматривать его техническое состояние.

кг отменено еще в 2012 г. и поправки к федеральному закону 2014 г. оставили это положение без изменений. При этом существуют тарифы операторов ТО на осмотр прицепов той же категории. Возникает резонный вопрос: так нужно ли проходить техосмотр на прицеп к легковому автомобилю или нет?
Но вот с техосмотром прицепа приходилось иметь дело не многим. С регистрацией прицепа и машины дела обстоят так же.

Но если с автомобилями всё более менее понятно и информации об этих процедурах достаточно, то с прицепами – ситуация освещена не полностью.

Необходим ли для прицепов техосмотр и ОСАГО? Надо ли проходить ТО самодельному прицепу?

Как часто стоит проверять техпригодность прицепа и т.д. Прицепы, принадлежащие частникам, освобождены от необходимости проходить ТО с начала 2012 года. Однако это касается только прицепов, вес которых до 3 500 кг.

Если масса транспортного средства (ТС) превышает данную отметку, то ему необходимо проходить техосмотр. Так же в обязательном порядке техосмотру подлежат прицепы, которые состоят на балансе у юридических лиц, но только в том случае, если возраст ТС больше, чем 3 года.