Главная - Налоговое право - Нужно ли клиентам бинбанка переоформлять депозиты на открытие

Нужно ли клиентам бинбанка переоформлять депозиты на открытие


Нужно ли клиентам бинбанка переоформлять депозиты на открытие

Вице-президент Бинбанка Петр Морсин: «Все вкладчики Пробизнесбанка перешли в Бинбанк»


Клиенты лопнувшего банка теперь под крылом надежной организации Алексей КУЗНЕЦОВ Поделиться:

Подробно на все вопросы клиентов в ходе «прямой линии» в «Комсомолке» ответил вице-президент Бинбанка Петр Морсин. Изменить размер текста:AA На прошлой неделе на российском банковском рынке произошел очень важный прецедент.

Один из крупных игроков — Бинбанк — взял на себя все обязательства перед вкладчиками лишившегося лицензии Пробизнесбанка. Впервые пострадавших среди физических лиц не будет вовсе. Все вклады до копейки переведены в Бинбанк, так что каждый вкладчик полностью сохранил свои деньги – даже в том случае, если максимальная сумма депозита превышала страховую (1,4 млн рублей).

Подробно на все вопросы клиентов в ходе «прямой линии» в «Комсомолке» ответил вице-президент Бинбанка Петр Морсин.

Объединение Бинбанка и Открытия: что нужно знать вкладчикам

С 1 января 2020 года банк «Открытие» и Бинбанк объединились.

В результате на рынке появился новый крупный игрок, который предлагает своим клиентам полную линейку современных финансовых продуктов и сервисов. Здесь корреспонденты агентства Top-RF.ru постараются найти ответы на основные вопросы, которые могут волновать сегодня клиентов Бинбанка. 1. Как будет называться банк, созданный при объединении Бинбанка и «Открытия»?
Бинбанк и банк «Открытие» объединились и теперь будут работать под общим названием «».

В 1 квартале 2020 года банк проведет ребрендинг сети, объединив все отделения под брендом «Открытие».

В течение 2020 года бывшие филиалы Бинбанка присоединятся к базовым филиалам банка «Открытие». А к концу 2020 года в структуре сети объединенного банка «Открытие» будет один базовый филиал на один федеральный округ. 2. Что даст вкладчикам Бинбанка объединение с банком «Открытие»?

В первую очередь, обращение в банк для клиентов Бинбанка станет более простым и удобным.

Бинбанк успокаивает клиентов

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Сотрудники колл-центра Бинбанка получили «скрипты» по тому, как общаться с вкладчиками и клиентами на фоне возможной санации банка.

Памятка сотрудникам оказалась в распоряжении «Известий». Издание подтвердило ее достоверность: если позвонить в колл-центр, сотрудники действительно ее зачитывают. Всего в оперативном списке восемь пунктов, содержащих вопросы от довольно банального

«Что вы думаете вообще насчет этой статьи «Ведомостей»

до обсуждения политики регулятора «Зачем ЦБ вообще это делает?

При этом сотрудники должны всячески подчеркивать надежность банка: «у Бинбанка всё хорошо с показателями ликвидности (за восемь месяцев 2020 года чистая прибыль 2,2 млрд рублей, норматив мгновенной ликвидности 76% при требуемом минимуме в 15%)

sovetnik36.ru

В таком случае, как минимум следует снять деньги полностью или «порезать» сумму вклада до уровня 1 — 1,2 млн.

Зачем вводит временную администрацию?» и настойчивых требований забрать вклад («Надо ли срочно забирать вклад?», «А если я всё равно хочу забрать вклад?»). Тон ответов — успокоительно-разъясняющий.
рублей, оставив 200 — 400 тысяч рублей на набегание процентов. При этом остальную же снятую часть объема средств, распределить по-своему усмотрению — потратить, сделать вклады в других более надежных банках или инвестировать куда-либо. А что касается при таком раскладе потери процентов, то здесь уже следует обратить внимание на срок окончания вклада.

Если он еще далек до окончания — имеет смысл снимать и распределять по-новому вклад уже сейчас, если же близко, то можно просто дождаться окончания срока действия и уже после этого распорядиться своими накоплениями так, как будет удобно.

Если банк будут санировать (спасать) Санация банка означает для вкладчика то, что он сможет воспользоваться своим правом снять и распределить свои ранее открытые вклады в полном объеме.

Внимание

Объединение банков Открытие и Бинбанк — что нужно знать клиенту

Первый квартал 2020 года был ознаменован принятием очень важного решения. Центробанк объединил два крупных финансовых предприятия: и .

Многим экономистам известно, что компании долгое время находились на грани банкротства, и их содержание “обходилось” регулятору больших денег. Чтобы минимизировать свои финансовые потери и вывести фирмы на прежний уровень, ЦБ принял решение об их объединении в единую организацию.

Процедура воссоединения была проведена 1 января 2020 года. В качестве ведущего бренда был выбран банк “Открытие”. Бинбанк оказался в небольшом плюсе, ведь он смог взять имя и реквизиты более известной и “устойчивой” организации.

Но какие итоги принес такой выбор? Стоит более подробно разобрать данную ситуацию.

Как показало наблюдение специалистов за первый месяц этого года, объединение 2-х крупных банков дало свои плоды, и в стране появилась одна из самых больших кредитных организаций.

Евгений Давыдович: «Я бы не объединял Бинбанк и «Открытие»

• • • 28.09.2020 08:05 1653 Прошла неделя с момента, как Центробанк взял на финансовое оздоровление Бинбанк. Кредитная организация стала второй после банка «Открытие», которую будет санировать подконтрольный регулятору Фонд консолидации банковского сектора.

О том, когда в банке ждут притока клиентов, почему не стоит объединять Бинбанк и «Открытие», а также каковы нюансы оценки, проводимой временной администрацией, в интервью «Известиям» рассказал предправления Бинбанка Евгений Давыдович.— Евгений Владимирович, ситуация с клиентами, прежде всего с вкладчиками, уже стабилизировалась?— Судя по цифрам, ситуация с вкладчиками в целом стабилизировалась. Могут периодически возникать какие-то вопросы у клиентов, но общий тренд положительный.— Из 56 млрд рублей, которые сняли люди и компании, сколько, по вашим ощущениям, возвращается?—

O, «Бин». В поле не воин

Пример банка «Открытие» оказался заразителен: акционеры Бинбанка отказываются от контроля над ним в обмен на спасение Банком России.

Для клиентов Бинбанка это означает, что он продолжит работу в обычном режиме, за его устойчивость можно уже не опасаться. При этом не исключено, что ряды «уставших собственников» вскоре пополнят и другие банкиры.

Весь вопрос, кто и когда? Для клиентов Бинбанка все останется по-прежнему, более того — теперь им не о чем волноваться. Фото: Александр Корольков Бинбанк занимает 12-е место по размеру активов в рейтинге российских банков, на его балансе более 500 миллиардов рублей вкладов населения и свыше 200 миллиардов средств организаций.

Объединение Бинбанка и банка Открытие — что нужно знать клиенту

Еще в начале 2020 года Центробанком было принято окончательное решение об объединении 2-х крупнейших банков: Бинбанка и банка Открытие.

«Собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора, — сообщили «Российской газете» в Банке России. — Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время».
Обе кредитные организации находились на стадии санирования Центробанком и «обходились» регулятору очень дорого. Отчасти именно поэтому было принято решение об объединении, что минимизировало вложения ЦБ на их оздоровление. Объединение произошло 01.01.2020 года. Объединенная кредитная организация работает под брендом банка «Открытие».

Фактически Бинбанк был присоединен к банку Открытие, взял его имя и реквизиты. В результате объединения 2-х крупных банков появилась одна из самых больших кредитных организаций в России с офисами и банкоматами в более 250 городах страны. Это огромная сеть, которую можно сравнить с сетью Альфа-Банка, ВТБ и других крупнейших банков страны.

Благодаря объединению повысится скорость обслуживания клиентов, появятся новые офисы и регионы присутствия, банк будет более доступным для потенциальных и действующих клиентов. Что касается счетов и реквизитов, то для клиентов банка Открытия ничего не поменяется.

Объединение Бинбанка и банка Открытие — что нужно знать клиенту

»» Еще в начале 2020 года Центробанком было принято окончательное решение об объединении 2-х крупнейших банков: Бинбанка и банка Открытие.

Обе кредитные организации находились на стадии санирования Центробанком и «обходились» регулятору очень дорого.

Отчасти именно поэтому было принято решение об объединении, что минимизировало вложения ЦБ на их оздоровление.

Объединение произошло 01.01.2020 года. Объединенная кредитная организация работает под брендом банка «Открытие».

Фактически Бинбанк был присоединен к банку Открытие, взял его имя и реквизиты. В результате объединения 2-х крупных банков появилась одна из самых больших кредитных организаций в России с офисами и банкоматами в более 250 городах страны. Это огромная сеть, которую можно сравнить с сетью Альфа-Банка, ВТБ и других крупнейших банков страны.

Благодаря объединению повысится скорость обслуживания клиентов, появятся новые офисы и регионы присутствия, банк будет более доступным для потенциальных и действующих клиентов.