Главная - Гражданское право - Образец акта приостановку работ при строительстве

Образец акта приостановку работ при строительстве


Форма КС-17. Акт о приостановлении строительства


976 Форма КС-17 заполняется в тех случаях, когда строительство какого-либо объекта останавливается (или подвергается консервации). Этим документом подтверждается приостановка строительства, кроме того, он представляет собой основу для расчетов между заказчиком работ над объектом и их исполнителем, когда последний получает решение первого о приостановке процедуры.

Необходимость в приостановке или консервации нередко появляется из-за каких-либо кризисных явлений, недофинансирования и т.д.

ФАЙЛЫ Акт о приостановлении строительства, а точнее, его бланк, включен в альбом унифицированных форм, которые были утверждены Пост. Госкомстата России 11 ноября 1999 года №100.

С 2013 года все обязательные формы стали лишь рекомендованными к использованию.

Каждая организация вправе разрабатывать собственные бланки, удобные ей. Можно вносить необходимые столбцы и строки в таблицы, корректировать другие части бланка, но только обязательно следует утвердить новый бланк в учетной политике организации.

Справочник Бухгалтера

10.04.2020 Содержание Акт о приостановлении строительства. Форма КС-17 – документ, подтверждающий факт приостановления работ на строительном объекте (их консервацию или полное прекращение).

Акт является основой для расчета между заказчиком и исполнителем работ после того, как исполнитель получил подтверждение о решении приостановить строительство. Форма бланка утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 г.

№100. Код формы по ОКУД 0322010. Структура бланка состоит из части, содержащей общие данные о сторонах договорных обязательств, таблицы на лицевой и оборотной стороне бланка, а также заключительных реквизитов.

Табличные данные на оборотной стороне документа полностью соответствуют данным лицевой стороны и, кроме того, содержат информацию о стоимости строительного объекта, отображенную отдельной строкой. В целом в акте содержится следующая информация: полное наименование и контактные данные заказчика, подрядчика и инвестора;

Как заполнять Акт о приостановлении строительства

29.04.2011Автор: В. Бельковец, юрист, ведущий эксперт по правовым вопросам Приостановление строительных работ может быть обусловлено различными причинами – объективными и субъективными, зависящими от самой фирмы-заказчика и от ее контрагентов, инвесторов, поставщиков стройматериалов, а также государственных органов и др.

В любом случае необходимо документальное оформление факта приостановки строительства, что одновременно послужит оправданием понесенных расходов.

Постановлением Госкомстата России (сейчас – Росстат) от 11 ноября 1999 г. № 100 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ. В данном нормативном документе приведены важнейшие и широко применяемые формы первичных учетных документов, связанные со строительством, в том числе капитальным.
В постановлении Госкомстата также содержатся указания по применению и заполнению приведенных форм.

Рекомендуем прочесть:  Новая зеландия пмж из россии

Акт простоя по вине заказчика

6740 При проведении различного рода работ нередко случаются простои. Если это произошло по вине заказчика, необходимо составить соответствующий акт.

ФАЙЛЫ В понятие простоя включается приостановка работ на какой-либо промежуток времени. Простой может быть как запланированным (с целью, например, сохранить производство и оптимизировать затраты) и тогда он является контролируемым и продолжается строго определенный срок, или же незапланированным и непредвиденным (вследствие, к примеру, неисполнения одной из сторон своих обязательств) – в этом случае длительность простоя определить невозможно.

К простою могут привести самые разные обстоятельства.

В частности нередки случаи, когда это происходит в силу недостатка материалов для производства работ или отсутствия работников на своем месте.

Также простой может образоваться из-за поломок оборудования, неисправности техники, снижения спроса на изделия, которые изготавливает предприятие, любых финансовых трудностей.

Как заполнять Акт о приостановлении строительства

29.04.2011Автор: В.

Бельковец, юрист, ведущий эксперт по правовым вопросам Приостановление строительных работ может быть обусловлено различными причинами – объективными и субъективными, зависящими от самой фирмы-заказчика и от ее контрагентов, инвесторов, поставщиков стройматериалов, а также государственных органов и др. В любом случае необходимо документальное оформление факта приостановки строительства, что одновременно послужит оправданием понесенных расходов.

Постановлением Госкомстата России (сейчас – Росстат) от 11 ноября 1999 г. № 100 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ. В данном нормативном документе приведены важнейшие и широко применяемые формы первичных учетных документов, связанные со строительством, в том числе капитальным.

В постановлении Госкомстата также содержатся указания по применению и заполнению приведенных форм.

Унифицированная форма КС-17 “Акт о приостановлении строительства”.

Бланк и образец заполнения

Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение498 просмотровСодержание Акт форма КС-17 является документом, призванным подтвердить наличие факта приостановки (иногда консервации) ведения строительных работ по конкретному объекту на определенной площадке.

В статье расскажем про КС-17 Акт о приостановлении строительства, дадим ответы на часто задаваемые вопросы.Формой аргументируется основа, позволяющая осуществить взаиморасчеты между сторонами соглашения, поскольку исполнителем получено подтверждение о принятии решения заказчиком в части приостановки или полного прекращения ведения строительства.
Утверждение формы было произведено Госкомстатом 11.11.1999 путем издания своего Постановления №100.С помощью акта о приостановке строительства представитель заказчика и подрядной организации выражают свое взаимное намерение временно остановить производимые строительные работы на конкретном

Консервация незавершенного строительством объекта

1.1.

В соответствии с Правилами () под консервацией понимается приведение объекта и территории, используемой для его возведения (строительная площадка), в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.

1.2. Согласно застройщик (или заказчик) должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства при необходимости прекратить работы или их временно приостановить на срок более чем на шесть месяцев.

1.3. Порядок проведения консервации 1.3.1. В случае прекращения или приостановления строительных работ более чем на шесть месяцев застройщик (заказчик) принимает решение о консервации объекта (за исключением объекта государственной собственности) и об источнике средств на оплату расходов, связанных с консервацией. 1.3.2. В таком решении должны быть определены:

dtpstory.ru

— — Работы были приостановлены акт НИЗКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Контракты в работе с низкой рентабельностью Сжатые или урезанные сметы Прочие факторы Что делать в этом случае.

Скачать. Правила составления данного письма.

Уведомление Заказчика, согласование изменений в сметах (в выполняемых работах, в ведомостях).

Заказчик (в ходе работ) внес устные пожелания об изменениях в работах. Необходимо обязательно требуется уведомить об этом заказчика, согласовать с ним необходимость этих работ (получить письменное согласие заказчика на доп.

работы). Скачать. Правила составления данного письма. Письмо о согласовании доп. работ.

Общий объем работ по контракту превышает указанный в контракте на более чем 10%.

работ. При наступлении обстоятельств

Акт приостановки работ

Содержание

  1. Письмо заказчику о невозможности выполнения работ по вине заказчика
    • Свежие материалы
  2. Лицевая сторона
  3. Образец уведомления о приостановке работ
  4. Заполняем акт
    • Лицевая сторона
    • Оборотная сторона
  5. Свежие материалы
  6. Письмо о невозможности выполнения работ по вине заказчика
  7. Оборотная сторона

Заполняем акт Заполнение акта осуществляет заказчик.

Необходимо согласовать виды и ст-ть допработ. Скачать. Правила составления данного письма. Письменный отказ Подрядчика от бесплатного (сверх сметы) выполнения доп.