Главная - Социальное страхование - Образец договор о приеме на работу мастер маникюра

Образец договор о приеме на работу мастер маникюра


Образец договор о приеме на работу мастер маникюра

Оглавление:

Трудовой договор с парикмахером


рублей

Простая онлайн-бухгалтерия для ИП

  1. Обсуждаемые
  2. популярные
  3. Читаемые

11 ноября 2020 11 ноября 2020 11 ноября 2020 11 ноября 2020 1 января 2020 6 июня 2020 11 ноября 2020 9 сентября 2020 6 июня 2020 Подпишитесь на наши новости сейчас! Email*свава Предложения партнёров Кредит наличными до 4 млн рублей. От 11,99% годовых. Решение за 15 минут.

узнать подробнее мы в соцсетях: Все права защищены.

© 2020 По всем вопросам обращаться:

Трудовой договор с мастером ногтевого сервиса. Должностная инструкция. Мастер маникюра Индивидуального предпринимателя Парикмахерского салона «Каприз.

Пример резюме без опыта

Арсенал маникюриста велик: от обычного лака до гелевого и акрилового покрытия, со стразами или без, втирка, росписи, металлы.

Авторские рисунки на ногтях смотрятся особенно ярко и притягательно. Помимо маникюра, мастер должен уметь работать и с педикюром . Здесь важно терпение и усидчивость специалиста. В случае наемной работы, должностная инструкция мастера ногтевого сервиса салона красоты (мастера маникюра) регламентирует детально его права и обязанности.
Можно выделить следующие плюсы:

  1. востребованность в специалистах.
  2. гибкий график;
  3. недорогая стоимость обучения, небольшой срок обучения;
  4. хороший доход при должном уровне работы;

Минусы также присутствуют:

  1. доход полностью зависит лишь от навыков и умения находить клиентов.
  2. при старте придется потратиться на инструментарий;
  3. пагубное влияние на позвоночник при длительной сидячей работе;

Скачать трудовой договор с мастером маникюра. Должностная инструкция мастера маникюра и педикюра, должностные обязанности мастера маникюра и педикюра, образец должностной инструкции мастера маникюра и педикюра

Гигиеническую чистку ногтей на пальцах рук, снятие с них лака.2.2.

Опиливание ногтей для придания им необходимой формы.2.3. Покрытие ногтей лаком.2.4. Составление комбинированных цветов лака.2.5.

Дезинфицирование инструмента и его надлежащее хранение.2.6.

Поддержание своего рабочего места в надлежащем санитарном состоянии.2.7. [Вписать нужное].Мастер маникюра вправе:3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.3.2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и обслуживания клиентов.3.3.
Требовать от руководителя (владельца) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.3.4.

[Вписать нужное].Мастер маникюра несет ответственность:4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.4.2.

Трудовой договор с мастером педикюра (педикюршей) (предусмотрены варианты: основное место работы/работа по совместительству; неопределенный срок договора/срочный трудовой договор; с испытательным сроком/без испытательного срока; обычный режим/сменный график работы)

1.2.

Работа по договору является для Работника основной.

Вариант: 1.2. Работа по договору выполняется в свободное от основной работы время на условиях внутреннего совместительства (или внешнего совместительства).

1.3. Местом работы 1 Работника является салон красоты (или структурное подразделение и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: ______________________. 1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 1.5. Труд Работника по договору осуществляется в безопасных условиях 2 . Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда 3 .
1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную)

Образец трудового договора

Недостающие сведения вписываются в сам договор, а недостающие условия вносятся в приложение к договору – .

Трудовой договор должен быть заключён в письменной форме и подписан в двух экземплярах, один из которых остаётся у работника, а второй хранится у работодателя. Выдача копии договора удостоверяется подписью работника на экземпляре договора работодателя. Важно! Если трудовой договор не был письменно оформлен, но работник приступил к исполнению своих обязанностей с ведома и разрешения работодателя, то такой договор считается заключённым – .

Испытательный срок при приёме на работу может быть установлен только по соглашению сторон.

Трудовой договор, контракт


В отличие от трудового договора он регулируется трудовым законодательством, а гражданским кодексом.

Если в договоре нет условий об испытательном сроке, то сотрудник считается принятым на работу без испытания – . Если сотрудник был принят на работу без оформления трудового договора, то условие о его испытании может быть установлено отдельным соглашением, заключённым до начала работы.

Очень важно понимать, что договор можно назвать как угодно, но суть его составляют конкретные условия. Например, если договор ГПХ содержит признаки трудового договора, то он может быть признан таковым в судебном порядке. Именно поэтому во многих организациях трудовые и иные договора проходят юридическую экспертизу.

При изменении условий трудового договора нужно понимать, что если условия будут ухудшены в сравнении с положениями действующего трудового законодательства, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности по . Помимо указанных документов в данном разделе размещены всевозможные приказы, акты, основные должностные обязанности некоторых категорий работников, квалификационные характеристики.

Есть и такие полезные сведения, как конкретные формулировки оснований увольнения работников, анкеты, положения, журналы учетов и многое другое.

Трудовой договор с работником

настоящего трудового договора.2.2.3.

Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.2.2.5. Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.2.2.6.

Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.2.3. Работодатель обязуется:2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.2.3.3.

Трудовой договор с мастером маникюра

Общие положения 1.1.

Мастер маникюра относится к категории специалистов.

1.2. На должность мастера маникюра назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе. 1.3. Назначение на должность мастера маникюра и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия; мастер маникюра подчиняется непосредственно ___________________________________. 1.4. В своей практической деятельности мастер маникюра руководствуется настоящей должностной инструкцией и распоряжениями руководителя предприятия.

1.5. Мастер маникюра должен знать: — правила выполнения маникюрных работ; — правила санитарии и гигиены; — назначение применяемых инструментов, приемы пользования ими и правила их хранения; — способы приготовления лаков различных цветов и оттенков; — правила обслуживания клиентов и способы оказания доврачебной медицинской помощи; — правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты; — правила внутреннего трудового распорядка; — _________________________________________________________________.

2.

.site-header .container{ padding-top:0} .site-title{ background:none;padding-top:0}

На должность мастера маникюра и педикюра назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и окончившее соответствующие курсы.

1.6. Мастер маникюра и педикюра должен знать: — основы анатомии и физиологии, строение и свойства кожи и ногтей; — правила, способы и приемы выполнения работ; — устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и инструмента; — виды материалов, препаратов, их назначение и нормы расходов; — правила санитарии и гигиены; — правила ухода за оборудованием, инструментами и материалами, а также способы их хранения и санитарной обработки; — правила обслуживания клиентов и способы оказания первой медицинской помощи; — направления и тенденции в ногтевом сервисе в России и за рубежом; — локальные нормативные акты организации.