Главная - Загранпаспорт - Образец иска об изменении вида алиметов

Образец иска об изменении вида алиметов


Заявление об изменении порядка и способа взыскания алиментов


2127 В судебной практике, проходящей на территории Российской Федерации, часто приходится сталкиваться с конфликтами интересов граждан по алиментам. Денежные средства, положенные для выплаты на содержание несовершеннолетних детей (ребенка до 24 лет, проходящего обучение в высшем учебном заведении), являются постоянным разногласием супругов при расторжении брачного союза, а также при нахождении в браке, но раздельном проживании. Порядок и размер взимаемой суммы устанавливает действующее законодательство, но плательщик имеет возможность обратиться в суд, чтобы подать исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов при наличии обстоятельств, способствующих этому.

Исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов

/ / Просмотров 2238 Содержание Перемены в финансовом положении граждан – совсем не редкость, учитывая крайне нестабильное общественно-экономическое положение в нашей стране.

Варианты выплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей закреплены в действующем законодательстве РФ – Семейный Кодекс статья № 81 «Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке» и статья № 83 СК РФ ».
Но независимо от того, в лучшую или худшую сторону направлены эти перемены – это ни в коем случае не должно сказываться на несовершеннолетнем ребенке. Поэтому семейное законодательство предусматривает возможность обратиться в суд с иском о перемене способа выплаты алиментов: с суммы, пропорциональной заработку, на постоянную (фиксированную) сумму или наоборот.
Что говорит об этом юридическая теория и как осуществить это на практике – посвящена данная статья.

Как известно, в судебном решении или приказе о выплате денежных средств на содержание ребенка определяется не только размер, но и способ денежных выплат. Согласно статьям и СК РФ, а также статье СК РФ, алименты могут выплачиваться двумя основными способами:

Исковое заявление об изменении размера алиментов (образец)

Мировому судье судебного участка № 142 Кошкинского судебного района Самарской области Арютиной Галине Геннадьевне Адрес: 446800, Самарская область, с. Кошки, ул. 60 лет Октября, д.

19 тел.: 8 (84650) 2-33-08 Истец: ФИО1 Адрес регистрации: АДРЕС1 Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, пр-т Карла Маркса, 192-619. Тел. представителя: +7-917-030-50-56 Ответчик: ФИО2 Адрес регистрации: АДРЕС2 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении размера алиментов ДАТА1 Мировым судьей судебного участка № 1 Кошкинского района Самарской области был выдан судебный приказ о взыскании с ФИО2 (Ответчик) алиментов на несовершеннолетнего ребенка — сына ФИО3, в размере 1/4 его заработной платы и (или) иных доходов в пользу ФИО1 (Истец), ежемесячно, начиная с ДАТА2 по день совершеннолетия ФИО3.
В настоящее время Ответчик работает в ОРГАНИЗАЦИЯ1 сторожем.

Как правильно оформить исковое заявление об изменении размера алиментов и порядка взыскания

Как только алименты начинают выплачиваться, одна из сторон, как правило, понимает, что они слишком незначительны и недостаточны, а вторая сторона начинает полагать, что они «грабительские». Первая сторона, как разумно предположить, это получатель, а вторая сторона — их плательщик.

Получателю необходимо подать исковое заявление об изменении размера алиментов.

Если плательщик считает, что он прав, заявление нужно подавать ему. Уменьшение выплат — всегда сложная ситуация для их получателя и для суда. Решение об уменьшении алиментных выплат принимается судом только тогда, когда материальное или семейное положение плательщика изменилось настолько, что уплата для него становится непосильной ношей, когда после уплаты алиментов у человека не остается достаточного количества средств для обеспечения собственного существования.

Выплаты также могут быть уменьшены, если их размер слишком велик для того, чтобы обеспечить ребенка необходимым минимумом.

Как написать исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов: образец

» » Попытаться изменить размер алиментов можно подачей искового заявления об изменении порядка взыскания алиментов, а образец этого документа находится на стендах и официальных сайтах судебных инстанций.

Закон не запрещает обращаться к суду с просьбой о пересмотре, если по прошествии определенного времени изменяются материальное положение и финансовые возможности сторон. Подход суда в таких делах однозначен: материальное обеспечение детей ни в коем случае не должно ухудшиться, будь то исчисление алиментов процентом от заработной платы или фиксированной суммой.Порядок взыскания алиментов устанавливается судебным приказом, и изменить его возможно также решением суда.

Исходным посылом к изменению порядка взыскания алиментов является стремление стороны, их получающей, увеличить пособие. Инициатор подает исковое заявление об изменении установленного судом размера алиментов, эта просьба

Исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов

215 просмотров Содержание Взыскание алиментов при отказе родителя от добровольного содержания своего ребенка осуществляется исключительно в принудительном порядке.

Если родители несовершеннолетнего не смогли договориться об особенностях материального обеспечения общего ребенка – остается лишь судебное дело с последующим взысканием алиментов. Алименты могут быть взысканы:

  1. . Допустимо при отсутствии возражений со стороны родителя-плательщика и явном, официальном его доходе.
  2. . Применяется в случае возражений относительно порядка взыскания алиментов, их размера, факта отцовства или же при неочевидности или отсутствии дохода.
Рекомендуем прочесть:  Докладная записка на сотрудника

По итогам судебного рассмотрения требований о взыскании алиментов суд взыскивает алименты одним из двух указанных ниже способов:

  1. от всех видов официального дохода – если плательщик имеет официальный доход от работы по найму или деятельности в качестве ИП;

Изменение способа взыскания алиментов

Согласно семейному законодательству, размер алиментных платежей и способ их назначения могут изменяться любой из сторон независимо от процесса установления алиментов. Неважно, были ли назначены алименты по решению суда или по добровольному нотариальному соглашению — инициатором способа их уплаты может быть каждая из сторон.Справка!

При подаче искового заявления об изменении способа взыскания ссылаться необходимо на ст.

119 СК РФ, косвенно утверждающую возможность установления нового порядка взыскания алиментов (хотя в самой статье кодекса речь идет об изменении именно размера алиментов — менять сам способ назначения не запрещается).Изменить способ взыскания алиментов можно:

  1. с долевого удержания на твердую денежную сумму;
  2. с твердой денежной суммы на удержание средств в долях к доходу.

Обеим сторонам (плательщику и взыскателю)

Исковое заявление об изменении установленного судом размера алиментов на содержание ребенка

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Мировому судье судебного участка № ____ ____________ судебного района _________ области ___________________________ Истец: ___________________________ Адрес: ___________________________ Ответчик: ___________________________ Адрес: ___________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб изменении установленного судом размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка Я – Истец, ___________________, состояла с ответчиком, ______________, в браке, расторгнутом _________ г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака серии II-ИК номер ________, выданным _________ управлением ЗАГСа Главного Управления ЗАГСа _________ области ________ г.

Образец искового заявления об изменении размера алиментов

Дела, касающиеся правоотношений между членами семьи, являются наиболее сложными в современной юридической практике.

Чаще всего предметом спора выступает взыскание алиментов с одного из родителей. Сумма, которая была оговорена сторонами прежде, может быть не актуальна с течением времени. Поэтому, в связи с рядом факторов, размер подобных выплат может быть пересмотрен.

Если достигнута договоренность между сторонами, то изменения отражаются лишь в алиментном соглашении. В противном случае требуется обращение в суд.Содержание статьи:Платить алименты – это прямая обязанность отца ребенка даже при лишении родительских прав.