Главная - Раздел имущества - Образец заявления в пфр для начисления стажа для подтверждения документами

Образец заявления в пфр для начисления стажа для подтверждения документами


Образец заявления в пфр для начисления стажа для подтверждения документами

Какие документы подтверждают стаж


Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. * Следует помнить, что периоды работы или иной деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место после 1 января 2002 г., включаются в стаж только в случае начисления и уплаты работодателем за работника страховых взносов. Проверить платил ли работодатель страховые взносы в полном объеме можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг, а также лично обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Какой справкой подтвердить стаж работы, чтобы её приняли в ПФР?

В стаж засчитываются все периоды, когда за специалиста уплачивали страховые взносы.

Для подтверждения их продолжительности используется справка, выданная текущим нанимателем.

Действующее законодательство не предлагает образцы справок в Пенсионный фонд с места работы для разных жизненных ситуаций. Они составляются по форме, выбранной работодателем. Чтобы обеспечить единообразие, рекомендуется разработать единый бланк и закрепить локальными актами компании. Согласно положениям ст. 62 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять специалисту документы, связанные с его работой, в трехдневный срок с момента получения запроса.

Бумаги заверяются уполномоченным лицом компании и оттиском печати.

Взимать плату за их изготовление незаконно. В ст. 62 указано, что основание для подготовки справки в Пенсионный фонд о стаже работы по внутреннему образцу фирмы – письменное заявление работника. Закон не предлагает унифицированного бланка такого документа.

Как составить льготную справку в Пенсионный фонд

Для определения категорий граждан, имеющих право на льготную пенсию, следует руководствоваться гл.

6 (ред.от 07.03.2018) и двумя списками, утв.

Постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.1991 № 10 (ред. от 02.10.1991), в которых перечислены производства, должности и профессии, дающие право на досрочный выход. Перед тем как начать оформление льготной пенсии, убедитесь, что необходимый стаж на дату обращения у вас выработан. После этого начните собирать необходимые бумаги.
Кроме стандартного набора документов (в который входит паспорт, трудовая книжка, справка о средней зарплате за любые 5 лет, СНИЛС), в ПФР могут потребоваться документы для подтверждения права на досрочный выход.

Например, бланк с места работы, удостоверяющий, что будущий пенсионер трудился на вредном производстве.

Где взять такой документ и как его оформить, читайте далее. Оформлением документов, необходимых для определения досрочной пенсии, занимается работодатель.

Образец заявления в архив о подтверждении трудового стажа

О.

Заявление Прошу выдать архивную справку о подтверждении трудового стажа:

    наименование структурного подразделения; наименование предприятия; занимаемая должность; период работы.

Справка необходима для представления (указать место требования и цель подачи документа).

заявителя, дата его рождения, адрес проживания и контактный номер телефона.

Дата составления документа и подпись заявителя В частном случае образец письма в архив о подтверждении трудового стажаможет выглядеть следующим образом:

В архив города Пензы от Александрова Валентина Ивановича, дата рождения: 12.01.1958, Не знаете свои права?

Подписаться проживающего

Как составить запрос о выдаче справки для подтверждения стажа

Соответствующая просьба должна быть изложена в письменной форме.Данный запрос оформляется в виде заявления, в котором прописано, что физическое лицо изъявляет желание, чтобы его стаж был засвидетельствован документально.

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.
Если после рассмотрения запроса у сотрудников архива не будет никаких претензий к документу, то просьбу, выраженную в заявлении, удовлетворят.Физическому лицу предоставят справку, в которой будет указана продолжительность его трудовой деятельности. Архивная выписка подобного рода является официальным документом, который впоследствии может быть подан в пенсионный фонд, а также другие организации.Строгой формы, по которой должен быть оформлен запрос на выдачу справки, подтверждающей стаж физического лица, не введено.
В связи с этим заявление можно составлять в свободной форме, как от руки, так и в электронном виде.

Однако в любом случае не стоит забывать об общих правилах оформления.Что касается структуры документа, то она является стандартной.

Образец запроса в пфр о трудовом стаже работника

№ 555 договоры ГПХ также являются подтверждением трудовой деятельности. Поэтому неправильное заполнение трудовой книжки, договора — основание для запроса в архив. Без архивных документов гражданин может остаться без страховой и «заработанной» пенсии.

Запрос в архив для подтверждения трудового стажа заполняют по специальной форме. Сам запрос представляет собой бланк, который должен содержать в себе следующую информацию:

    наименование архивного учреждения; Ф.И.О. и дата рождения заявителя; фактический и адрес прописки заявителя, отдельно указать почтовый; заявление; конкретный промежуток времени, за который нужна справка; точное название организации и должности; основание для получения выписки, справки; подпись заявителя.
Рекомендуем прочесть:  Заводчики крупных собак и закон 2020

К форме запроса необходимо прикладывать копию трудовой книжки, а точнее тех страниц, где указан необходимый период работы.

Подтверждение стажа для ПФР: запрос справки, заявление в архив и другие способы

Также взносы отчисляются с выплат по договорам ГПХ.

  • Специальный, льготный стаж. Под ним понимается работа в исключительных, непростых условиях, на вредных производствах, а также осуществление трудовой деятельности на профильных должностях в организациях здравоохранения и образования.

Учет производится по следующим правилам:

  • Если гражданин работал на двух работах (по совместительству), то приоритет отдается тому периоду совпадающей трудовой деятельности, расчет которого наиболее выгоден для начисления пенсии.
  • Для подсчета любого вида стажа используется трудовая книжка – первый документ, который способен подтвердить периоды трудовой деятельности работника.

    Для предоставления в ПФР она должна быть оформлена правильно,

  • Используется календарное исчисление периодов по принципу вычета из даты окончания трудовой деятельности дату начала, плюс один день.

Зачем требуется архивная справка о подтверждении трудового стажа, образец документа

Например, при оформлении льготных пенсий из стажа, дающего на это право, могут исключаться отдельные периоды, которые не отражаются в трудовой книжке (отпуска без сохранения оплаты и декретные отпуска). В случае возникновения спора она нужна для установления возможности получать государственное обеспечение в судебном порядке.Заявление пишут на имя руководителя предприятия или начальника, архива города или другого муниципального образования. Указываются следующие сведения:

  1. прошение о выдаче архивной справки на имя сотрудника, работающего в определенный период в должности;
  2. наименование организации, ИП или архива;
  3. ФИО работника, дата его рождения, адрес регистрации, телефон для связи;
  4. дата начала и окончания его трудовой занятости;
  5. название документа – заявление;
  6. назначение документа – для предоставления в Пенсионный фонд для подтверждения

Заявление об установлении факта работы

В трудовых книжках свидетелей сведения внесены верно.

Установление факта работы необходимо для включения в страховой стаж при назначении пенсии.На основании изложенного, в соответствии со статьями 131—132, 264—268 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Установить факт работы _______ (ФИО заявителя полностью) с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. в _________ (наименование предприятия).

Ходатайство:Прошу вызвать в суд в качестве свидетелей, которые подтвердят факт совместной работы: 1.