Главная - Корпоративное страхование - Официальное письмо о сроке годности товара на этикетке прошу исправить

Официальное письмо о сроке годности товара на этикетке прошу исправить


Письмо-просьба


Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Претензия поставщику товара

Парыгинуадрес: 155040, Ивановская область,г.

Тейково, ул. Горная, 40, оф. 305 от ИП Лофет Иван Дмитриевичюр. адрес: 163020, Архангельск,пр-кт Маяковского, д. 74, кв. 9Между ООО «САНРАЙСплюс» и ИП Лофет Иван Дмитриевич 25 ноября 2016 г. заключен договор поставки товаров народного потребления, по условиям которого ООО «САНРАЙСплюс» взяло на себя обязательство в течение 6 месяцев с даты подписания договора осуществлять поставку товара в количестве, ассортименте согласно Приложению № 1 к Договору ежемесячно, а ИП взял на себя обязательство принять товар надлежащего качества и оплатить его.В соответствии с приложением № 1 и п.
3.4 вышеуказанного договора поставки Ваша организация осуществила очередную поставку товаров собственным транспортом 20 февраля 2020 г.

В ходе приема товара обнаружено, что часть ассортимента имеет ненадлежащее качество, о чем составлен акт обнаружения недостатков. Указанный

Доступный способ общения с продавцом — письмо о замене товара на другой

25 это 14-дневный период, а по ст.

18 – 15-дневный. Как гласит ст.

19 ЗОЗПП РФ, обращение торговая фирма обязан принять некачественный предмет обратно и заменить его новым, если проблемы выявлены в период действия гарантии или же срока годности.

Письмо – это документ, в данном случае по классификации делопроизводства относящееся к инициативным посланиям. Покупатель излагает просьбу к торговой компании или ИП заменить купленную вещь другой. Этот документ предваряет подачу претензии, но по своей сути сам претензией в юридическом смысле не является.

Не получив такого письма, торговой фирме не станет известно о намерениях клиента или о возникновении проблем с купленным предметом. Письменное обращение в виде письма всегда лучше для покупателя, чем устное: получение ответа позволяет автору послания понять настрой продавца, а отсутствие какой-либо реакции позволит впоследствии доказать суду, что срок обращения пропущен не был.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу. Ст. 19 закона № 2300-I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар.

Рекомендуем прочесть:  Перевозка животных в поезде ржд

Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения. Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных. В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара.

Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления.

Примерные тексты наиболее распространенных видов деловых писем

№№ 1, 2, 3 — только адресату. С неизменным уважением, Директор завода И.

О. Фамилия Начальнику регионального представительства компании «БББ» И. О. Фамилия Глубокоуважаемый господин. ! Наше предприятие имеет намерение заказать у Ва­шего предприятия. комплекта. (указать тип) обо­рудования. (указать марку). Прошу Вас сообщить ус­ловия выполнения заказа. Желаемый срок поставки — до. (числа, месяца, года).

Своевременную оплату га­рантирую.

Наши реквизиты: . С неизменным уважением, Главный инженер АОЗТ «ВВВ» И. О. Фамилия Главный бухгалтер И.

О. Фамилия Главному инженеру акционерного общества закрытого типа «ВВВ» И.

О. Фамилия Многоуважаемый господин.

! В ответ на Вашу просьбу высылаю условия выпол­нения заказа на поставку Вашему предприятию.

ком­плектов. оборудования. Прошу Вас подтвердить согласие с условиями вы­полнения заказа.

Деловое письмо образец.
Приложение: «Условия.» (проект договора), на.

Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) .
Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия. В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме. С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Что должно быть написано на этикетке 2020?

Согласно проведенным исследованиям, употребление продуктов, содержащих красители и подсластители (как например, аспартам), а также кофеин вызывает у детей СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Поэтому на этикетке таких продуктов обязательна надпись:

«Содержит краситель (красители) подсластитель, который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей»

.

Согласно п. 7 части 4.4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), состав может не указываться в маркировке пищевой продукции, состоящей из одного компонента, при условии, что наименование пищевой продукции позволяет установить наличие этого компонента.

Количество продукта может быть указано в литрах (мл), граммах (кг) или в штуках.

Массу или объем яиц, а также фруктов, овощей, продаваемых поштучно, можно не указывать.

Если

О проведении работ по подтверждению сроков годности пищевой продукции

Упомянутым законом определено, что технические документы это — «документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие)».Согласно срок годности на продукты питания и некоторые другие товары также обязан устанавливать изготовитель.Учитывая изложенное, в случае, если изготовителю необходимо изменить срок годности пищевой продукции выпускаемой по технической документации ему следует разработать новую или внести в действующую техническую документацию соответствующие изменения в установленном порядке.

При этом, учитывая требования изготовитель обязан проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства; критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания.».При обосновании

Бесплатная юридическая помощь

В случае, если приобретенная вещь вам не подошла, вы можете ее обменять в течение двух недель.

Если же вещь вам просто разонравилась, то на протяжении 14 дней в момента покупки есть возможность вернуть деньги. Инфо Для этого необходимо лишь обратиться к администратору магазина, имея при себе паспорт и написав заявление. Постарайтесь не потерять чек, однако даже при его отсутствии, товар обязаны принять обратно.

Главное, чтобы вещь не была испачкана или поношена. Немного иначе обстоят дела, если после покупки был выявлен брак.