Главная - Раздел имущества - Оформление земли в собственность иркутск

Оформление земли в собственность иркутск


Как в Иркутске оформить землю в собственность


Для того чтобы получить участок в Иркутске в собственность, вам понадобятся следующие документы: — правоустанавливающая документация и техпаспорта на все постройки, находящиеся на участке — справки о отводе земельного участка, если он был отведен ранее или справка из областного архива о том, что участок ранее не предоставлялся — кадастровый паспорт Иркутские власти упростили процедуру выделения земельных участков в собственность, создав систему «Единое окно». Сейчас в одном здании располагаются представители всех уполномоченных структур, в том числе Роснедвижимости и МУП БТИ Иркутска.

Здесь можно сдать документы на постановку участка на кадастровый учет, проведение техинвентаризации и землеустроительных работ.

Узнайте на нашем сайте: . Все статьи Земельное право Землеустройство Земля в собственности Земельный надзор Категории земель Позвоните нам: +7 (499) 938-73-43

Оформление дачи в собственность

начальника отдела регистрации прав публичных образований и крупных правообладателей Управления Росреестра по Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/55055/ Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  1. andragora 7 июня 2016 в 11:21 Добрый день!

    я в 2008 году вступила в наследство на земельный участок. расположенный в Шелеховском районе.

    Земля естественно приватизированная.

    имеется свидетельство о собственности, но еще «затертых» годов. Как мне получить новое свидетельство о собственности на основании свидетельства о праве на наследство по закону. Надо ли снова делать кадастровый паспорт или какие либо другие документы??? и можно ли это сделать в Иркутске, в Шелехов ехать совсем не с руки.
    Вопрос 2. В 2015 году купила участок с домом в СНТ, дом не оформлен, земля для ведения садоводства.

Приватизация земельных участков в г. Иркутске и Иркутском районе

с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка.

Если в городском комитете по архитектуре и градостроительству не возникнет замечаний в части местоположения границ, площади или красных линий, то по истечении 2 месяцев (в Иркутске, а в районном КУМИ – в течение 1 месяца) вам выдадут распоряжение об утверждении схемы участка. Следующий шаг — постановка участка на кадастр.

Для этого вы должны сдать копию межевого дела в архив и в ФГУ «Земельная кадастровая палата».

Затем нужно получить выписку из ЕГРП в УФРС по Иркутской области (департамент, ул. Академическая, 70). Получив кадастровый паспорт и взяв выписку из департамента, снова обращаетесь в КУМИ, которое готовит и направляет проект постановления в администрацию г. Иркутска. После всех проверок и подписания постановления мэром г.
Иркутска — примерно через полтора-два месяца — в КУМИ готовится договор купли-продажи земельного участка, где устанавливается выкупная плата с учетом площади и кадастровой оценки.

Министерство имущественных отношений Иркутской области


«О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» определяет случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности, в собственность граждан, а также максимальные размеры земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области и предоставляемых гражданам в собственность бесплатно. Дополнительно к установленным федеральными законами случаям предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно на территории Иркутской области устанавливаются следующие случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности, в собственность граждан однократно бесплатно для индивидуального жилищного строительства: — гражданам, имеющим право на получение социальных выплат в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

Приватизация земельного участка в Иркутске в 2020 году

Законодательство определяет льготные категории, у которых есть право бесплатного оформления земельного участка в частную собственность. К ним относятся :

  1. лица, оформившие земельный участок в бессрочное пользование до 2001 года, имеющие на руках соответствующий договор.
  2. граждане, оформившые право пользования на садовые участки до 30 октября 2001 года в Иркутске;
  3. наследники, если они имеют бумаги, удостоверяющие пожизненно-наследуемое владение;
  4. многодетные семьи;
  5. ветераны боевых действий, ВОВ, сироты, дети войны, блокадники;

Гражданам, не обладающим льготами при регистрации, и оформившим землю в пользование после принятия Земельного кодекса Российской Федерации, допускается оформить право собственности лишь на платной основе, внеся в государственный или региональный бюджет всю кадастровую стоимость.

Бывают ситуации, когда стоимость какого-то участка не известна.

Где в Иркутске оформляют землю в собственность

А специалисты МУП БТИ Иркутска принимают документы на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости и землеустроительных работ.

По словам Аллы Танкичевой, это первый этап внедрения системы «Единое окно».

Следующим будет электронный — контроль над прохождением документов. В настоящий момент в КУМИ разработана информационная система, позволяющая отслеживать внутренние сроки прохождения документов на каждом этапе оформления прав. Для этого с 1 января 2009 года заявителям выдается расписка о получении документов с присвоением уникального номера.
Учитывая то, что в оформлении прав на земельные участки задействованы кроме КУМИ Иркутска и другие структурные подразделения мэрии, необходимо наладить контроль и в них. — Сегодня решены пока не все проблемы.

Основная наша задача — сократить сроки прохождения документов и увеличить количество земельных участков, оформленных в установленном порядке.

Как в Иркутске оформить землю в собственность

Для того чтобы получить участок в Иркутске в собственность, вам понадобятся следующие документы: — правоустанавливающая документация и техпаспорта на все постройки, находящиеся на участке — справки о отводе земельного участка, если он был отведен ранее или справка из областного архива о том, что участок ранее не предоставлялся — кадастровый паспорт Иркутские власти упростили процедуру выделения земельных участков в собственность, создав систему «Единое окно».

Сейчас в одном здании располагаются представители всех уполномоченных структур, в том числе Роснедвижимости и МУП БТИ Иркутска. Здесь можно сдать документы на постановку участка на кадастровый учет, проведение техинвентаризации и землеустроительных работ. Узнайте на нашем сайте: . Все статьи Земельное право Землеустройство Земля в собственности Земельный надзор Категории земель Позвоните нам: +7 (499) 938-73-43

Дачная амнистия в 2020: как оформить, сроки и адреса в Иркутске

Ваша оценка принята и будет учтена при следующем обновлении базы.Автор статьиАндрей Петров Юрист.

32 года. Высшее юридическое образование (гражданское право). Решил стать юристом по примеру отца — семейного адвоката.

В работе Андрей очень усидчив и скрупулёзен, специализируется на разработке договоров, получении льгот, подготовке жалоб и претензий.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.