Главная - Налоговое право - Оснащение автобуса для перевозки детей

Оснащение автобуса для перевозки детей


Перевозка детей


Работаем с 2009 года на основании лицензий и понимаем степень ответственности, которую налагает данная услуга.

  1. Безопасность и комфорт. Регулируемые кресла с индивидуальными ремнями, для пассажиров младше 12 лет устанавливаем персональные удерживающие устройства (автокресла, бустеры). Многодневные поездки осуществляем «лайнерами» с биотуалетом, кулером, мини-кухней.
  2. Автопарк. В наличии – специализированные автобусы, оснащенные УОС (устройствами ограничения скорости до 60 км/ч), табличками «», «Дети», GPS, тахографами.
  3. Оснащение салона. Мониторы для DVD/CD проигрывателей, динамиками, чтобы малыши и школьники постарше не скучали в дороге.

Организованная перевозка 5-18 детей или группы из 40-55 детей происходит после получения разрешений от ГИБДД и согласования маршрута (там же). Если формируется автопоезд (3 единицы транспорта и более), договариваемся о машине сопровождения.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Автобус, максимальная конструктивная скорость которого превышает 60 км/ч, должен быть оборудован устройством ограничения скорости.

4.2. Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» в соответствии с действующими в государствах — членах Таможенного союза Правилами дорожного движения.

На наружных боковых сторонах кузова, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса должны быть нанесены контрастные надписи «ДЕТИ» прямыми прописными буквами высотой не менее 25 см и толщиной, не менее 1/10 ее высоты.

Надписи выполняются на русском языке и могут дублироваться на государственном языке государства — члена Таможенного союза. 4.3. Кузов автобуса должен иметь окраску желтого цвета. 4.4. Автобус должен быть оснащен устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом.

4.5. Элементы всех наружных устройств непрямого обзора, установленных на автобусе, должны иметь электрообогрев. 4.6.

«Школьные» автобусы

Он предусмотрен с двумя моторами (газовым или дизельным) и оборудован всем необходимым для комфортной и безопасной транспортировки «маленьких пассажиров».

Модификация «Дети» минского автобуса малого класса дебютировала в 2011 году (тогда же началось его серийное производство).

Машина отличается ярким окрасом кузова и компактным, но комфортабельным салоном с повышенной безопасностью. Школьный автобус малого класса, предназначенный для перевозки детей, появился на свет в 2002 году, а в 2014-м пережил «рестайлинг».

Он обладает ярким окрасом кузова, 22-местным пассажирским салоном и выбором из трех двигателей. Правила перевозки детей в автобусе: Возраст автобуса, использующегося для перевозки детей, не может превышать десяти лет с момента его выпуска. Кроме того, транспортное средство (ни в коем случае не маршрутное) должно быть оснащено тахографом, контролирующим скорость передвижения, опознавательными знаками и спутниковой навигацией, а также обязательно иметь талон технического осмотра или диагностическую карту, которые бы подтверждали его исправность.

Правила перевозки детей в автобусе – требования к транспортировке детей

В состав набора может входить сухой паек, а также бутилированная вода. Среди главных требований законодательства к организатору перевозки:

  1. заключение Договора Фрахтования с транспортной компанией;
  2. список сопровождающих лиц, с указанием ФИО и контактного номера телефона.
  3. предоставление точного сведения о дате, времени, маршруте перевозки (с указанием адреса начального, промежуточного и конечного пункта);
  4. предоставление списка детей, который включает в себя ФИО и дату рождения каждого ребенка;

На основании Договора Фрахтования, транспортная компания, которая берет на себя перевозку детской группы, за 2 дня до поездки, должна отправить письменное уведомление в отделение ГИБДД о предстоящем мероприятии. Среди главных требований законодательства к исполнителю перевозки относят:

  1. Размещение специальных знаков на транспортных средствах. Стандартно это обозначения «Дети!»;

Заказ автобуса для перевозки детей


Какой же транспорт стоит выбрать для этих целей?

Хорошим вариантом является аренда автобуса для перевозки детей в Москве.

Организованная перевозка группы детей автобусами требует особого внимания, высочайшего уровня ответственности со стороны водителя, родителей и всего сопровождающего персонала. Прежде всего, для этого следует найти надежного перевозчика, такого как транспортная компания «Статус». Наша компания более 10 лет успешно работает на рынке пассажирских перевозок в Москве и Московской области, предоставляя услуги аренды микроавтобусов, школьных автобусов различной вместимости (до 50 пассажирских мест), экскурсионных автобусов для максимально комфортной транспортировки детей на любые мероприятия.
Преимущество аренды автобуса с водителем для перевозки детей в Москве в компании «Статус»: Наличие транспортной лицензии и всех необходимых документов, дающих право перевозить

ГОСТ Р 51160-98 Автобусы для перевозки детей. Технические требования (с Изменениями N 1, 2)

(Измененная редакция, ).В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: и М в отношении их общей конструкции.Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Рекомендуем прочесть:  Сколько учатся на фармоуефта

Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.Раздел 2.

Организованная перевозка групп детей автобусами

3 , затрагивающее вопрос возраста автобуса используемого для этих целей. Данное нововведение вступило в силу с 1 января 2020 г.;

  • , вносящее изменения в вышеупомянутые Постановления № 1090 и 1177 с 01.07.2020 г, содержание которых будет представлено далее.
  • Как стало ясно из сказанного ранее, организованная перевозка детей регулируется рядом следующих документов:

    • Постановление Правительства № 1177 от 17.12.2013 г. с последними изменениями.
    • , вместо отменённого с 01.04.2020 г. ГОСТа Р 51160-98, раскрывающего технические требования и методы испытаний автобусов, предназначенных для транспортировки организованных групп детей.
    • ПДД РФ.

    Понятие группы можно взять из упоминавшегося ранее Постановления Правительства № 1090, в котором обозначены 3 основных условия, когда поездка считается таковой:

    • Группа до 8 человек не является организованной и может перемещаться по территории РФ на условиях обычной поездки, то есть без привлечения требований, описываемых в данной ситуации.

    Аренда автобуса для школьных мероприятий

    Приложение №4 к Правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждённым постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112 «Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

    Он должен быть не старше 10 лет.

    Пункт 13 статьи 25 Федерального Закона РФ от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Часть 5 пункта 10.3 Правил дорожного движения РФ. Постановление Правительства РФ от 17.01.2007 №20 «Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ и военной автомобильной инспекции» и приказ МВД России от 31.08.2007 №767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции» Постановление Правительства РФ от 30.06.2015 №652.

    Перевозка детей в автобусах

    N 1090 «О правилах дорожного движения. Постановление Правительства РФ от 24.03.2020 N 333 В связи с чем возникает вопрос: обязателен или нет знак «дети в машине» в 2020 году? Здесь речь идет исключетльно об автобусах, легковые автомобили под это требование не попадают.

    Согласно требованиям ПДД в список опознавательных знаков, которые должны быть установлены на автобус, входит знак «Перевозка детей».