Главная - Раздел имущества - Отчет по смп 2020 сроки сдачи

Отчет по смп 2020 сроки сдачи


Отчет об объеме закупок у СМП и СОНО в 2020 г


; контракты, заключенные с СМП и СОНО на основании пунктов 25 – 25.3 ч. 1 ст. 93 учитываются в 15-типроцентном объеме. До этих поправок все несостоявшиеся закупки вычитывались из общего СГОЗ и не считались, как закупки у СМП и СОНО. Неожиданностью для всех явилось то, что Министерство финансов РФ обязало применять данные изменения при формировании отчета за 2020 год (Письмо Минфина России от 2 ноября 2020 г.

№ 24-01-07/79316 «О рассмотрении обращения»), хотя Постановление № 238 осталось в прежнем виде.

К несовершенству правового обеспечения контрактной системы все уже давно привыкли, опытные заказчики научились читать между строк и мастерски «закрывать» «ляпы» законодателей, но такого «прокола» не ожидал никто… В Законе о КС совершенно четко прописано, что порядок подготовки отчета и его форма определены Правительством РФ, а если точнее, то Постановлением от 17.03.2015 г.

Отчет о закупках у СМП и СОНКО за 2020 год

В соответствии с частью 4 статьи 30 Закона о контрактной системе по итогам года заказчик будет обязан составить отчет об объеме закупок у СМП, СОНКО, предусмотренных частью 2 указанной статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.Таким образом, изменения, внесенные Законом N 504-ФЗ, вступающие в силу с 01.01.2019, должны быть учтены при подготовке годового отчета за 2020 год. То есть Минфин считает, что отчет надо готовить уже по новым правилам, учитывая закупки у единственного поставщика в соответствии пунктами 25 — 25.3 части 1 статьи 93.

То есть при подготовке отчета о закупках у СМП и СОНКО при расчете 15% несостоявшиеся закупки в соответствии с п. 25-25.3 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ должны быть включены в отчет и учтены в общем объеме закупок, осуществленных для СМП и СОНКО. Получается, что в 2020 году закупки у СМП о СОНКО осуществлялись по «старым» правилам , а отчет следует готовить по «новым» правилам.

Отчет МСП в Росприроднадзор в 2020 году: кто обязан подать, сроки сдачи

Поэтому нужно сдать отчет, даже если у компании есть обычный офисный мусор.

С отчета за 2020 год отчет должны сдавать только компании и ИП, которые ведут деятельность на объектах III категории (п.

5 ст. 18 Закона № 89-ФЗ в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ).

Критерии, по которым объект входит в ту или иную категорию, определены в постановлении Правительства от 28.09.2015 № 1029. Однако, как пояснили журналу «Упрощенка» в Росприроднадзоре, данные правила к отчету за 2020 год непримеными. За несдачу мусорного отчета фирму могут оштрафовать на сумму от 100 тыс.

до 250 тыс. руб. или приостановить работу до 90 суток, штраф на руководителя — от 10 тыс. до 30 тыс. руб. (ст. 8.2 КоАП).

Компаниям не удается оспорить штрафы (постановление Верховного суда Республики Татарстан от 13.01.2016 № 4а-1930/2015, решения Приморского краевого суда от 18.05.2020 по делу № 7-21-482/2017, Санкт-Петербургского городского суда от 12.09.2020 № 7-1322/2020 по делу № 12-222/2017). Журнал «Упрощенка» советует подстраховаться и сдать отчет.

advokat-martov.ru

19.7 за непредставление сведений во время контрольно-надзорных мероприятий уполномоченными ведомствами сотрудников организации ждет штраф в пределах 300 – 500 рублей, компанию – 3 тыс.

– 5 тыс. рублей. Кроме федеральных санкций, за несоблюдение требований по предоставлению экоотчетности в Нижегородское министерство экологии организации, ИП, ответственных сотрудников ждет штраф по ст.

5.17 регионального КоАП. Норма может ограничиться предупреждением или обязанностью выплатить штраф: должностному лицу от 5 тыс.

до 10 тыс. рублей. Если виновной признана организация, то санкция предусмотрена в пределах 50 тыс. – 100 тыс. Требование касается ИП и предприятий, которые обязаны предусмотреть природоохранные мероприятия и затраты которых на эту деятельность в течение года превышают 100 тыс.

рублей. Если компания имеет обособленные филиалы, подразделения, то отчет оформляется для всех, также представляется общий документ по организации.

ОТЧЁТ по СМП 44-ФЗ (СОНО) или 1 апреля близко

Такие закупки не входят СГОЗ, а значит заключать контракты с СМП и СОНО Заказчики не обязаны. Но Отчёт они всё же обязаны разместить в ЕИС, однако все позиции Отчёта будут нулевые (позиция Минфина от 08.11.2020 №24-01-10/73595).

Кстати, вы можете бесплатно сформировать все необходимые отчеты, в том числе по СМП и СОНО, заказав демонстрацию программы . Также в бесплатной демо вы сможете проверить все ваши закупки на ошибки! Форма Отчёта, которую необходимо заполнить в ЕИСе находится в Личном кабинете Заказчика, меню – «Отчёты» — «Отчёты заказчиков» — «Создать информацию об отчете заказчика».

Первоначальный этап формирования информации об отчёте заказчика предполагает выбор — Какой именно отчёт заказчик хочет сформировать?

В разделе «Информация о размещаемом отчёте» пункт контекстного меню позволяет выбрать Тип отчета. Данный раздел является справочным и содержит в себе актуальные данные

Отчет смп за 2020 изменения правила 238

Их вы можете взять в личном кабинете заказчика.

В третьей части содержатся данные о заключенных контрактах. Внесите их в таблицу из двух столбцов — вид контракта и его номер из реестра. Указываются данные по нескольким видам контрактов:

  1. заключенные с едпоставщиком на предоставление кредитов, по итогу закрытой процедуры, а также в области атомной энергии.
  2. в соответствии с условиями которых СМП и СОНКО были привлечены в качестве субподрядчиков;
  3. заключенных непосредственно с предприятиями малого бизнеса и социально-значимыми НКО;

Документ заверяется подписью должностного лица заказчика.

Когда заполняете отчет в ЕИС, система направляет вас в реестр контрактов, где возможно выбрать нужные позиции. Они автоматически отобразятся в отчете. Не путайте реестровые номера контрактов с номерами извещений.

В позиции 1 раздела 3 укажите контракты, которые заключили с СМП и СОНО.

До 01.04.2020 года необходимо подготовить и опубликовать в ЕИС отчет о закупках у СМП и СОНКО за 2020 год.

В этой связи доработан функционал ЕИС в части формирования Отчета об объеме закупок у СМП и СОНО за 2020 год, обеспечивающий: — заполнение величины показателя «Объем закупок в отчетном году, осуществленных по результатам состоявшихся процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в извещении об осуществлении которых было установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могли быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации» с учетом закупок, осуществленных на основании пунктов 25 — 25.3 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ; — заполнение поля «Контракты, заключенные с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 Федерального закона», а также ручной поиск контрактов в указанном поле без учета закупок, осуществленных на основании пунктов 25 — 25.3 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Объем закупок у СМП и СОНО с 1 января 2020 года

Также можно встретить аббревиатуру СОНКО. К ним относятся общественные и религиозные объединения, общины, казачьи общества, фонды, общественные движения, партнерства, объединения юрлиц. Не могут быть СОНО госкорпорации, госкомпании, политические партии.

Вот некоторые направления деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций:

  1. адаптация инвалидов;
  2. повышение качества жизни пенсионеров;
  3. благотворительность.
  4. бесплатная юридическая помощь;
  5. социальная помощь;
  6. подготовка граждан в сфере защиты от ЧС, катастроф и т.д.;
  7. поддержка детей-сирот, матерей-одиночек;

Все виды деятельности указаны в ст.

31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ.

И СМП, и СОНО должны предоставить в составе заявки к малым предприятиям и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Она оформляется в виде таблицы со следующими данными:

Про правильное заполнение отчета о закупках у СМП в 2020 году

Например, вы проводите электронный аукцион и ограничили участие только субъектами СМП и СОНО.

Получили две заявки, одна из которых соответствует извещению и документации, а вторая нет. Ваш аукцион не состоялся, вы заключаете контракт с едпоставщиком. Да, закупка была только для СМП, да, вы заключили контракт с СМП.

Парадоксально, но в общий объем закупок такой контракт не попадает.

А все потому, что в 15 процентов включают только контракты по результатам состоявшихся конкурентных процедур. Заветные минимальные 15 процентов, как правило, сложно набрать. Кто-то рассчитывает объем закупок впритык и забывает о том, что процедура может не состояться. У кого-то, в принципе, все закупки слишком крупные, и в них СМП и СОНО не могут принять участия — у них просто не хватит ресурсов.

Наш пример основан на правилах прежней редакции закона.