Главная - Медицинское право - Перестал мотать счетчик горячей воды

Перестал мотать счетчик горячей воды


Перестал мотать счетчик горячей воды

Основные причины поломки водяных счетчиков


Бывает, что на услуги приходит слишком большой счет, но эта причина пока в расчет не берется, рассмотрим, от чего остановилось вращение счетного элемента. Это первый вариант неисправности и возможной остановки крутящего элемента. При такой поломке стекло запотевает или начинает подкапывать вода. Что нужно сделать:

  • Закрыть все краны;
  • Отметить показания;
  • Подождать примерно 2-3 часа;
  • Снова посмотреть показания.

Если цифры изменились, то нарушена герметизация трубопровода.

Решение: затянуть соединительные муфты, чтобы избежать утечки воды.

Но если запотело стекло, придется полностью менять водомер – такая разгерметизация не подлежит устранению другими способами.

Второй вариант возможной остановки крутящего элемента Второй вариант возможной остановки крутящего элемента. Что делать? Для начала посмотрите, правильно ли смонтирован водомер: иногда меняют местами приборы для горячей и холодной воды, а нарушение температурного режима приводит к тому, что счетчик перестает крутиться.

Что делать, если перестал крутиться счетчик горячей или холодной воды?

Внешне это может проявляться в том, что перестает крутиться счетчик горячей воды или на датчике отображаются неверные данные. Существует несколько причин, которые лежат в основе поломки.

Рассмотрим их подробнее.

Это одна из распространенных причин остановки крутящего элемента и выхода счетчика из строя. Сразу проверьте, как смонтирован водомер: если приборы заменены местами, то устройство перестало работать из-за нарушения температурного режима. Аббревиатура СВГ или СВХ указывает, какому трубопроводу показан тот или иной прибор.

Большой напор выводит крыльчатку из строя, а маленький вращает ее с низкой скоростью, что также создает впечатление неисправности.

Что делать, если счетчик горячей воды не крутится или вращается в обратную сторону?

При наличии этих признаков счетчику как минимум предстоит ремонт, а как максимум — замена.

Чтобы удостовериться, нужно замерить показания водомера при открытии крана на максимум. Если есть неполадки с крыльчаткой, счетчик даже при хорошем напоре не изменит отображаемые данные.

к содержанию ↑ Причины неполадки В зависимости от причин выхода из строя неисправность может по-разному себя проявлять. Если счетчик перестал крутиться, то есть остановился стрелочный индикатор, то причинами этого могут различные неисправности: выход из строя самого счетного механизма; поломка ротора устройства; при низком качестве водопроводной воды может засориться фильтр грубой очистки, а за ним и проточный элемент; неправильное подключение, например, установка счетчика для холодного водоснабжения в трубу с горячей водой и наоборот; излишне высокая температура горячей воды (свыше 90°C), которая может привести к выходу прибора из строя; постороннее вмешательство в механизм с целью сэкономить при помощи магнитов, иголок или иных народных средств.

Счетчик горячей воды не крутится — варианты решения проблемы

Чтобы исправить данную проблему, потребуется произвести перекрытие кранов и зафиксировать показания устройства.

Требуется подождать примерно час и снова проверить показания. Если они изменились, стоит пересмотреть все проведенные в помещении трубы, тщательно проверить герметичность кранов.Довольно часто причиной разгерметизации является вышедший из строя кран запора, который по причине поломки не в состоянии полностью перекрыть подачу напора. В этом случае потребуется прочно затянуть все соединительные муфты.

Если проведенная проверка показала протечку установленных труб водопровода, потребуется вызвать сантехника, который проведет требуемые ремонтные работы.Если же стрелка счетчика не крутится, а стекло у него сильно запотело, водомер потребуется заменить.Основанием выхода устройства из строя нередко является неправильная установка оборудования. В данном случае требуется принимать во внимание

Водяной счетчик перестал крутиться

При такой поломке стекло запотевает или начинает подкапывать вода.

Что нужно сделать:

  • Снова посмотреть показания.
  • Подождать примерно 2-3 часа;
  • Закрыть все краны;
  • Отметить показания;

Если цифры изменились, то нарушена герметизация трубопровода.

Решение: затянуть соединительные муфты, чтобы избежать утечки воды. Но если запотело стекло, придется полностью менять водомер – такая разгерметизация не подлежит устранению другими способами.Второй вариант возможной остановки крутящего элемента.

Что делать? Для начала посмотрите, правильно ли смонтирован водомер: иногда меняют местами приборы для горячей и холодной воды, а нарушение температурного режима приводит к тому, что счетчик перестает крутиться.Внимание! Аббревиатура есть на оборотной стороне прибора учета: «СВГ», «СВХ» — буквы обозначают, для какого именно трубопровода показан прибор.Это третья и самая частая причина, почему остановился водомер.

Что делать, если сломался счетчик воды

Значит что-то послужило причиной разгерметизации вследствие чего нельзя доверять полученным показателям. Придётся отыскать и устранить поломку. Приборы учёта стоит почаще осматривать внешне.

Иногда банальный внешний осмотр может помочь выявить неисправность на ранней стадии, когда устройство не вышло из строя окончательно. Когда сломался счётчик воды, что делает прибывший на вызов специалист сразу, так это пытается выяснить, почему неприхотливый и надежный прибор учёта перестал работать. Неисправность контрольно-измерительного устройства может проявляться по-разному, свидетельствуя о причинах почему оно перестало работать должным образом.

Эти проявления можно свести к трём видам:

  • Вращение стрелки замедлилось.
  • Она крутится, но в обратном направлении.
  • Вовсе перестала реагировать на открытие кранов.

При явно замедленном вращении стрелочного индикатора причину следует искать в:

  1. возможном применении магнита или другого средства.

Что делать если не крутится счетчик горячей воды 2022 год

Поэтому если простукивание не помогло, то дальнейшие самостоятельные действия владельца квартиры на этом закончены.

По законодательству, при обнаружении неисправности счетчика нужно обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением.

После обращения должен прийти сотрудник УК, обязанный засвидетельствовать поломку и снять пломбы устройства. По закону, владельцу квартиры дается 30 суток на устранение неисправности или замену счетчика. В течение этого периода оплата коммунальных платежей будет производиться согласно среднему расходу воды за последние 6 месяцев.
Если счетчик еще на гарантии, то можно обратиться к производителю с требованием гарантийного ремонта.

Если гарантия закончилась, то можно его отремонтировать за свой счет, но с учетом того, что средняя стоимость ремонта обойдется в такую же сумму, как покупка нового прибора, то целесообразней приобрести новый водосчетчик. После установки счетчика самостоятельно или с помощью сантехника необходимо вызвать специалиста из контрольной организации для установки пломб, снятия показаний прибора учета и его регистрации.

Счетчик горячей воды дергается но не крутит

Можно снять его и дунуть чем нибудь, компрессором например, но тоже часто эффективно. Если есть возможность самим или знакомому сантехнику, что дешевле, поменять счётчик, то делайте так. Покупаете новый, вызываете представителей учётной организации, они составляют акт и старые показания — далее будут рассчитывать оплату по тарифу без учётного прибора (вызов бесплатно).

Затем меняете счётчик и опять их вызываете для пломбировки, они опломбируют новый прибор, снимут начальные показания и следующая квитанция придёт с новыми показаниями.

Этот вызов платный, и тариф фиксированный. Не забудьте, чтобы в паспорте на счётчик поставили штампик с датой пломбировки — от этой даты будет исчисляться дата следующей проверки, а не с даты изготовления счётчика. Осуществляется сброс давления в системе. Откручиваются специальные шестигранные шлицы.

Для этого нужно использовать накидной ключ.

Если не крутится счетчик горячей воды

Исходя из выявленных причин, Вы можете попытаться устранить неполадку самостоятельно. Содержание Первой причиной может быть разгерметизация счётчика.

В таком случае стекло водомера запотевает или вода протекает.

Перекройте краны и запишите показания счётчика. Подождите не меньше часа и сверьте показания.

Если Вы заметили изменения, осмотрите трубы, убедитесь в герметичности кранов. Как правило, неисправность запорного крана, который полностью не перекрывает воду, и есть причиной разгерметизации. В таком случае, затяните соединительные муфты.

Если вы обнаружили протекание водопроводных труб, вызовите сантехника для их ремонта. Второй причиной является неправильная установка счётчика. Аббревиатуры «СВГ» и «СВХ» определяют, какая вода может проходить через устройство, горячая или холодная.

Установка «холодного» на горячую воду приведёт к поломкам и неверным показателям.