Главная - Возврат товаров - Перевод земель лесного фонда для нужд министерства обороны

Перевод земель лесного фонда для нужд министерства обороны


Оглавление:

Перевод земель лесного фонда для нужд министерства обороны


Правоустанавливающими бумагами, подтверждающими факт обладания конкретным наделом, могут являться:

  1. Договор мены
  2. Дарственная
  3. Решение уполномоченного органа о предоставлении земельного участка.
  4. Решение суда.
  5. Договор купли-продажи.

В указанных, а также градостроительных документах, оформляемых картографической службой при измерении и составлении планировки участка, указывается категория земли и вид ее разрешенного использования. Последний выбирается правообладателем самостоятельно из следующих допустимых форм:

  1. КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство).
  2. ИЖС (территория под строительство жилой недвижимости).
  3. Для организации огородничества или дачной деятельности.
  4. ЛПХ (под личное подсобное хозяйство).

Необходимо знать, что на территории, отнесенной к землям сельхозназначения и отданной в пользование под ЛПХ не разрешается строительство жилой недвижимости.

Статья 63. Порядок перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования

Перевод земель лесного фонда в земли иных категорий осуществляется Правительством Российской Федерации. Об особенностях перевода земель лесного фонда или земельных участков в составе таких земель в другую категорию см.

от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ Часть седьмая с 5 января 2005 г. См. текст Состав и порядок подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий Правительством Российской Федерации. О составе и порядке подготовки документов для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую см.
от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ При переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, а также при переводе земель лесного фонда в земли иных категорий граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется перевод, возмещают потери лесного хозяйства.

Порядок перевода земель из одной категории в другую в РФ

Правоустанавливающими бумагами, подтверждающими факт обладания конкретным наделом, могут являться:

  1. Дарственная
  2. Решение уполномоченного органа о предоставлении земельного участка.
  3. Договор купли-продажи.
  4. Решение суда.
  5. Договор мены

В указанных, а также градостроительных документах, оформляемых картографической службой при измерении и составлении планировки участка, указывается категория земли и вид ее разрешенного использования. Последний выбирается правообладателем самостоятельно из следующих допустимых форм:

  1. КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство).
  2. ИЖС (территория под строительство жилой недвижимости).
  3. Для организации огородничества или дачной деятельности.
  4. ЛПХ (под личное подсобное хозяйство).

Необходимо знать, что на территории, отнесенной к землям сельхозназначения и отданной в пользование под ЛПХ не разрешается строительство жилой недвижимости.

Понятие земель лесного фонда

На таких территориях проводят восстановление лесного массива путем высадки молодняка;

  • Нелесные земли, которые применяются для охраны лесного фонда или используются для осуществления деятельности по управлению и контролю над территорией лесного фонда.

    Сюда относятся дороги, просеки, противопожарные рвы, болота.

  • Земли лесного фонда законодательно рассматриваются как ценный природный ресурс и экологическая система, в отношении которой предусмотрено проведение мероприятий по применению лесного ресурса, охране экологии, защите лесных насаждений, воспроизводству лесного массива.

    Знайте, что лесной фонд включает в себя не только лесные растения, но и всю целостную экологическую систему:

    1. Мхи;
    2. Иные элементы лесной экосистемы.
    3. Деревья;
    4. Животных, проживающих в лесу при определенных условиях и факторах;
    5. Травы и кустарники;
    6. Лесную почву;

    Дорожная карта по переводу земель лесного фонда с категорией защитных лесов «лесопарковые зоны», «зеленые зоны» в земли промышленности и иного специального назначения для строительства.

    21 Заявитель 5 рабочих дней В ходатайстве указывается: — кадастровый номер земельного участка; — границы, местоположение и площадь участка; — категория земель, из которой и в которую предполагается осуществить перевод; — цель и обоснование перевода 23 Подготовка пакета документов и направление на имя Губернатора Московской области для формирования позиции Губернатора Московской области Комитет лесного хозяйства Московской области 5 рабочих дней 24 Формирование позиции Губернатора Московской области по вопросу перевода земельного (лесного) участка в земли иных категорий Администрация Губернатора Московской области, Комитет лесного хозяйства Московской области 20 рабочих дней 25 Направление пакета документов и письменной позиции Губернатора Московской области в Рослесхоз либо возврат заявителю с обоснованием причин Комитет лесного хозяйства Московской области 5 рабочих

    Рослесхоза от 22.09.2020 N АВ-03-54/13464 «О переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда»

    Земельного кодекса Российской Федерации определено, что перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении:1) земель, находящихся в федеральной собственности, — Правительством Российской Федерации;2) земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, и земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, — органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;3) земель, находящихся в муниципальной собственности, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, — органами местного самоуправления;4) земель, находящихся в частной собственности:земель сельскохозяйственного назначения — органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;земель иного целевого назначения — органами местного самоуправления.В соответствии со Федерального закона N 172-ФЗ до разграничения государственной собственности на землю

    Примерная форма ходатайства о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

    Копии документов, подтверждающих личность заявителя — физического лица, либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

    2. Акт выбора участка земель лесного фонда с приложением к нему плана (чертежа) с краткой характеристикой участка по материалам лесоустройства, описанием имеющихся на участке сооружений и объектов и указанием категории земель, прилегающих к границам участка. 3. Решение [наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений или территориального органа Федерального агентства лесного хозяйства по месту нахождения участка земель лесного фонда] об утверждении акта выбора.

    4. Акт натурного технического обследования участка земель лесного фонда.

    6.

    Порядок перевода земель лесного фонда в другие категории.

    Состав документации о переводе: 1.

    5. Схема (проект) размещаемого на участке земель лесного фонда объекта, составленная с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности и согласованная с органами архитектуры и градостроительства.
    ходатайство заявителя; 2. копии документов, подтверждающих личность заявителя; 3. выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на участок лесного фонда, перевод которого предполагается осуществить; 4. акт выбора участка лесного фонда с приложением к нему плана с краткой хар.

    участка; 5. решение тер. органа ФА лесного хозяйства об утверждении акта выбора; 6. акт натурного технического обследования участка лесного фонда; 7. расчет размера потерь лесного хозяйства при переводе, составленный в установленном порядке; 8.

    схема размещаемого на участке лесного фонда объекта; 9.

    Порядок перевода лесных земель в нелесные в Российской Федерации

    101 ЗК РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред.

    справка тер. органа федерального органа исполнительной власти в сфере недропользования об отсутствии на выбранном участке лесного фонда полезных ископаемых, а при их наличии — разрешение органа государственного горного надзора на освоение указанного участка; 10.
    в силу с 01.01.2017) к землям лесного фонда относятся:

      Лесные земли: а) земли, покрытые лесной растительностью; б) земли, не покрытые лесной растительностью, но предназначенные для ее восстановления (вырубки, гари, редины, прогалины и другие); Нелесные земли, предназначенные для ведения лесного хозяйства (просеки, дороги, болота и др.). [1]

    Перевод может осуществляется по инициативе граждан, юридических лиц и для обеспечения целей государственных или муниципальных нужд.

    от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ.
    В соответствии с этим перевод осуществляется (ч.2 ст.63 ЛК РФ от 04.12.2006г.