Главная - Налоговое право - По исполнительному листу найти дело

По исполнительному листу найти дело


Найти по исполнительному листу дело


Здесь достаточно выбрать раздел «Картотека арбитражных дел», а затем указать номер дела.Здравствуйте. Согласно статье 430 Гражданского процессуального кодекса: В случае утраты подлинника исполнительного листа суд, принявший решение может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.Из Вашего вопроса абсолютно непонятны обстоятельства дела, поскольку Вы только ссылаетесь на содержаниедокументов, но самих документов юристы не видят, и оценивать, кто какие подал иски какие будут решения, без этого нельзя.
О заведенных на человека исполнительных производствах Вы можете узнать, перейдя по ссылке http://r57.fssprus.ru/iss/ip/ ФИО, дата рождения ответчика.

Информация о ходе исполнительного производства

Этот документ передается судебным приставам, а должник получает письмо о начале исполнительного производства.

Чтобы посмотреть свой исполнительный лист можно лично обратиться в отдел судебных приставов, который находится в вашем районе. С собой нужно обязательно взять паспорт. Обратившись в отдел лично, вы получите исчерпывающие ответы на такие вопросы:

  • кто является взыскателем;
  • кто назначен вашим судебным приставом;
  • какие установлены сроки погашения долга.

3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация онлайн — помощь на странице
  • Кроме этого, познакомившись со своим приставом, можно обсудить с ним необходимые действия по выплате задолженности.

    Обращение в ФССП по месту жительства — это самый простой и надежный способ получить информацию о своих долговых обязательствах и ходе исполнительного производства.
    Сделать это

    Найти дело по исполнительному листу

    На время проверки банк все равно должен на всякий случай заморозить требуемую сумму на счетах должника.

    1. Дата выдачи листа с его номером.
    2. Что именно планируется взыскать с должника: деньги, вещи или другое имущество, какова общая сумма его долга перед истцом.
    3. Какой именно суд выпустил лист, когда это было сделано, адрес судебного органа.
    4. В случае, если лист уже находится в управлении судебных приставов, указывается информация о том, какое именно это управление и где оно расположено.

    Должник выполнит свои обязательства в течении 2х месяцев.

    Если у должника ничего нет, тогда арбитражный суд может рассматривать конфискацию имущества. Направить прямо к ответчику.— проверить исполнительный документ можно по звонку в судебную канцелярию.Чтобы всегда быть в курсе хода исполнительного производства, можно скачать приложение службы судебных приставов.

    Рекомендуем прочесть:  Россия соц госво

    Для

    Как по исполнительному листу найти решение суда

    Спасибо

    • В четвертой колонке указывается статья, на основании которой было закончено исполнительное производство. Если она пустая, это означает, что дело еще не завершено.
    • В последней колонке предоставлена информация об адресе отдела судебных приставов, а также указаны данные (ФИО и номер телефона) пристава, который осуществляет взыскание.
    • ФИО, дата рождения ответчика. Если речь идет о юридическом лице, то в первой колонке появится название организации и ее местонахождение.
    • Далее идет информация о постановлении суда.
    • В третьей колонке – наименование и адрес суда, в котором слушалось дело, а также номер исполнительного листа и дата его принятия.
    • Во второй колонке – номер производства и дата его начала.

    Касаемо судебного приказа: он сам по себе является исполнительным документом.Быстрее и удобнее будет воспользоваться базой возбужденных исполнительных производств на сайте ФССП.

    Имею Право

    Поэтому кредиторы обращаются в суд.

    Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, необходимо осуществлять мониторинг возбужденных производств на регулярной основе. Возникновение необходимости найти решение суда по номеру исполнительного листа связано со следующими жизненными обстоятельствами:

    1. если у должника отсутствует временная или постоянна регистрация. И приставы не могут доставить уведомление физически.
    2. если совершена ошибка в процессе осуществления деятельности сотрудников ФССП. Например, при пропуске срока уведомления должника, и возникает необходимость получить доказательства этому;

    Проверить свои долги стоит в следующих ситуациях:

    1. для подстраховки относительно потенциальных проблем с ФССП.
    2. если долг не выплачен в срок, на должника может быть наложен штраф в размере 5%;
    3. если планируется заграничная поездка.

      Должников, имеющих большие обязательства, могут не выпустить из страны;

    Инструкция, как можно проверить исполнительный лист по номеру

    Это особенно актуально для тех, кто собирается отправиться в зарубежную поездку, и для водителей: пристав вправе ограничить выезд из России или лишить права управлять автомобилем гражданина, задолжавшего более 10 тыс. руб. (ст. 67, 67.1 ФЗ № 229 от 02.10.2007).

  • Узнать, не произошла ли ошибка. В ФССП действует специально разработанный регламент на случай возбуждения ИП в отношении однофамильцев с одинаковой или схожей датой рождения.

    Чтобы прекратить ошибочное производство в отношении себя, гражданин должен заполнить и подать заявление об ошибочной идентификации.

  • После погашения долга нелишним будет периодически проверять, закрыто ли производство и др.
  • Взыскатель по номеру исполнительного листа может проверить:

    1. ход и промежуточные результаты;
    2. принятые в отношении должника меры.
    3. факт возбуждения производства;

    Проверить подлинность

    Как найти дело по исполнительному листу

    Через приставов могут взыскиваться вполне обыденные платежи – налоги или штрафы. Поэтому в условной «группе риска» находятся и законопослушные граждане, забывшие о пришедшем автомобильном штрафе или не полностью уплатившие налог на землю.

    Несмотря на то, что долг по таким исполнительным документам в большинстве случаев незначителен, последствия неуплаты будут достаточно серьезными, вплоть до административных штрафов и ограничения выезда за границу. Поэтому всем, кто заботится о своей репутации и внимательно следит за состоянием своих дел, будет полезно периодически проверять наличие в отношении них исполнительных производств.

    В системе государственного управления взысканием долгов занимается специальный орган – Федеральная служба судебных приставов, сокращенно ФССП. Именно сотрудники этой службы располагают наиболее полной информацией о том, кто, кому и сколько должен.

    Банк данных исполнительных производств

    Согласно с общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

    В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» ФССП ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.
    Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

    Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

    Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

    максимальное рабочее время, которое в среднем могло быть потрачено судебным приставом на одно исполнительное производство составляет 52 мин. Для сравнения: в 2009 году – 1 ч.

    4 мин., в 2006 году – 1 ч. 22 мин». Важно! Нужно понимать, что долги бывают разного рода, и чтобы фигурировать в исполнительном производстве не обязательно много лет скрываться от алиментов или что-то в этом роде.

    Через приставов могут взыскиваться вполне обыденные платежи – налоги или штрафы. Поэтому в условной «группе риска» находятся и законопослушные граждане, забывшие о пришедшем автомобильном штрафе или не полностью уплатившие налог на землю.

    Несмотря на то, что долг по таким исполнительным документам в большинстве случаев незначителен, последствия неуплаты будут достаточно серьезными, вплоть до административных штрафов и ограничения выезда за границу.