Главная - Медицинское право - Почему в школах лен области родители платят за обеды дети

Почему в школах лен области родители платят за обеды дети


Кому положено бесплатное питание в школе в 2020 году


Одной из мер поддержки является бесплатное или льготное питание для детей в дошкольных и школьных учреждениях.Так, в Мурманской области могут рассчитывать на льготные условия питания дети из малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете у фтизиатра и дети, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации (дети-инвалиды, вынужденные переселенцы, беженцы и т.д.). Кроме того, регион принял на себя обязанность по обеспечению всех учащихся 1-4 классов молоком в объеме 200 мл один раз в день, которое может быть заменено по усмотрению администрации на кисломолочные продукты или соки.Дети, которые потеряли родителей и находятся в государственных детских учреждениях, могут рассчитывать на полное обеспечение со стороны государства. В том числе и по части завтраков и обедов в школах.Для получения льгот самим детям, проживающих в специализированных учреждениях, обращаться с заявлением никуда

Как оформить бесплатное питание в школе в 2020 году

Социальная льгота исходит от государства, а зачастую для ее получения человек должен предоставить доказательства принадлежности к той или иной категории граждан.

В перечень льгот входит -медицинское обслуживание, оплата , а также проезд в общественном транспорте Это социальная ячейка, в которой есть трое или более несовершеннолетних детей. При этом когда старшему исполняется 18 лет, семья прекращает считаться многодетной, но только не в случае, когда достигший совершеннолетия ребенок поступает в университет. При этом статус матери-одиночки не противоречит статусу многодетной семьи, поэтому льготы могут сочетаться, если у одной матери растет трое или более несовершеннолетних детей

Бесплатное питание в школах: кому положено и как оформить

Их нарушение повлечёт за собой серьёзные наказания.

Многодетная семья имеет право на большое количество льгот, которые предоставляются в том числе и на школьное питание для детей школьного возраста Это статус, предоставляемый женщине, которая родила ребенка вне брака и не указала его отца в свидетельстве о рождении.
  1. Бюджетом гарантируются определённые скидки на оплату обедов и завтраков в школах.
  2. Завтрак предоставляется за счёт бюджетных средств.
  3. Региональное управление гарантирует каждому учащемуся как бесплатный завтрак, так и бесплатный обед.

Важный факт Законодательство отдельно выделяет семьи, которые попадают под категорию малообеспеченных или незащищённых.

Существует несколько видов бесплатного питания. То, какой тип действует на определённой территории, зависит от того, какой бюджет выделило региональное управление на социальные нужды.

Такие перечни

Рекомендуем прочесть:  Лица от 14 до 18 лет называют

Правила предоставления льгот на питание в школе в 2020 году

Сказано, что администрация школы должна составлять график питания школьников.

Для них и завтраки и обеды бесплатны вне зависимости от того, какой тип льготного питания действует в регионе. Стоит отметить, что законодательство не устанавливает точных списков категорий детей, которые имеют право на оформление льготных условий питания.

Данный закон не контролирует вопрос об уплате за школьное питание Постановление «Об утверждение СанПиН» Устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности Постановление «О введении в действие санитарных правил» Разработано с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников

Последние новости по платной продленке в школе в 2020 году

Согласно этому законопроекту, каждая школа вправе самостоятельно определять удерживаемую сумму за нахождение школьника в учебном учреждении, когда уроки уже закончены.

Также возможны скидки для некоторых категорий семей, к примеру, малоимущие родители или мать-одиночка может обратиться к директору школы с письменной просьбой уменьшить размер оплаты или исключить ее вовсе, в связи с тяжелым материальным положением. К сожалению, не все директора готовы идти на уступки, в большинстве случаев руководство образовательных заведений занимает позицию: не готов заплатить – не пользуйся продленкой.
Известны случаи, когда родители обращались в редакции СМИ и рассказывали, как директор с барской руки предоставлял скидку, а после напоминал о своем благостном жесте на всех родительских собраниях, да и среди других учащихся обижал и унижал достоинство малыша.

Многие преподаватели недоумевают, почему родители столь остро относятся к дополнительной плате и считают ее несправедливой, ведь любой качественный труд должен оплачиваться, тем более если в учебном заведении используют современные методики.

Почему в школах за питание с многодетных берут деньги

Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации в области защиты семьи, материнства, отцовства и детства установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

3.Принятие нового Закона О государственной поддержки многодетных семей или других федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации не должны ухудшить существующее положение многодетных семей. Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона 1.
В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет, (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов.) и на период срочной службы в армии).

1а.

Оформление бесплатного питания в школе в 2020 году

Это определяется на региональном уровне местными властями. Чтобы узнать актуальную информацию о выделенных льготах в конкретном регионе, можно обратиться в региональное отделение УСЗН. В большинстве случаев льготниками признаются: сироты и дети, которые остались без родительской опеки; приёмные дети; дети из многодетных семей, в которых 3 и более детей не достигли возраста 18 лет; дети, потерявшие мать или отца и получающие в связи с этим пенсию по потере кормильца (читайте подробнее в статье ⇒ .); дети-инвалиды (читайте подробнее в статье ⇒ .); дети, оба родителя которых или только один родитель имеет инвалидность I или II группы; дети из малоимущих семей; дети, воспитываемые родителем-одиночкой; дети, чьи родители пострадали от радиации в связи с аварией на ЧАЭС или принимали участие в ликвидации последствий

За что родители обязаны и НЕ обязаны платить в школе

В статье 45 Закона «Об образовании» категорически оговаривается, что:

  1. вся финансовая отчетность должна регистрироваться в школьной бухгалтерии.
  2. все платные услуги должны проводиться на основании письменных индивидуальных договоров с каждым из родителей;
  3. весь оборот наличных средств в школе обязан проходить через кассовый аппарат или родителям должны выдаваться квиточки для оплаты услуг через банк;

Бывает так: ребенок идет в школу, класс гимназический, школа государственная, и маму просят написать расписку о том, что она согласна оплачивать дополнительные образовательные услуги.

Забудьте про расписки! Вы же не хотите платить за абстрактные «дополнительные услуги». Настаивайте на договоре! В нем будет подробно расписано, что именно должно входить в эти допуслуги и расценки на них. Таким образом вы сможете контролировать, все ли оплаченные вами услуги получил ребенок.

Особенности государственной программы: льготы на питание в школе в 2020 году

Согласно ему, общеобразовательные школы должны во время обучения обеспечивать учащихся полноценными основными приемами пищи – завтраками и обедами.

Для отдельных категорий приемы пищи могут быть бесплатными или по сниженной цене.

Но законодательство не устанавливает нормы льготного обеспечения для всего государства, потому каждый город имеет свои особенности выполнения этого пункта.В некоторых регионах, например Москве и Московской области, льготы на питание в школе в 2020 году выглядят таким образом: единожды в день пища в школьной столовой предоставляется без оплаты, а второй раз – по стоимости равной половине ().