Главная - Социальное страхование - Почему валюта дешевеет а жизнь в россии дорожает

Почему валюта дешевеет а жизнь в россии дорожает


Почему валюта дешевеет а жизнь в россии дорожает

Почему рубль дешевеет, а бензин дорожает


Что будет с ценами на горючее и валюту Поделиться:

Рубль дешевеет и будет дешеветьФото: REUTERS Изменить размер текста:AA Доллар и евро продолжают ставить рекорды. За американца дают уже 38,7 рублей, а за европейца — 50,06 рубля (курс ЦБ на 17 сентября). — Рубль дешевеет и будет дешеветь, — комментирует старший аналитик компании Альпари Анна Бодрова. — Этому способствует падение цен на нефть.

По идее, мы видим курсы, с которых должна начаться коррекция. Но не стоит ожидать укрепления рубля более чем на 2-3%.

В долгосрочной перспективе российская валюта продолжит девальвировать.

Это прежде всего в интересах государства.

Бюджет следующего года будет с дефицитом.

И залатать быстро его можно только за счет увеличения доходов от продажи нефти. За нефть платят долларами, и чем дороже доллар, тем больше рублей поступает в казну. Что же делать простым гражданам?

Почему в России бензин дорожает, даже когда дешевеет сырье?

Наш колумнист считает, что в этом виноваты алчные монополисты, которые безнаказанно задирают цены

доктор экономических наук Поделиться:

Пока государство не ограничивает ценовой произвол, монополии могут спокойно манипулировать ценами в своих интересах.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA Из-за их желаний цена бензина растет и когда нефть дорожает (растет спрос, а с ним и стоимость нефтепродуктов), и когда она дешевеет (за наш счет компенсируют снижение своей выручки от продажи сырья за границу).

Бежать в обменник уже поздно.

Почему нефть дорожает, а рубль дешевеет

Российским властям более выгоден курс 60 руб/$ Поделиться:

?

Чтоб ни случилось с «черным золотом», опьяненные своей безнаказанностью и алчностью монополисты задирают цены. Пока государство не ограничивает ценовой произвол, монополии могут спокойно манипулировать ценами в своих интересах.
РазбираемсяФото: REUTERS Изменить размер текста:AA Биржевые торги на прошлой неделе закончились не в пользу российского рубля. И даже рост цен на нефть в конечном счете не изменил этого расклада. Аналитики объясняют это вмешательством российских финансовых властей. — Министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня заявил, что Минфин и ЦБ достигли понимания об ориентировочных уровнях курса рубля, — комментирует Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

— Своими словами он дал понять, что даже при плавающем курсе рубля его стоимость определяется не только рынком, но и нашими властями. Власти могут влиять на курс с помощью интервенций, а значит, и курс будут поддерживать, необходимый государству.

«Зачем растерзали рубль?» В Ираке удивляются падению российской валюты.

Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?

Разрушенная войной страна, чьи доходы основаны только на нефти, а треть территории захвачена исламистами, сумела удержать свою денежную единицу даже во время обрушения цен на энергоресурсы.

Почему это никак не удаётся нам? Последние 10 лет все, кто приезжает в Ирак, поражены курсом местной валюты. Он практически всегда одинаков к американским деньгам (1 бакс — 1250 динаров), а с летних месяцев начал ещё и повышаться (!).

Вспоминая падение рубля, удивляешься: каким образом и­ракский динар остаётся стабильным, если за полгода цена барреля нефти упала со 110 до 60 долларов, а нефтяные заработки составляют 98% (!) доходов Ирака? Не говоря уже о том, что в стране 12 лет идёт кровавая гражданская война, погибли сотни тысяч людей, а треть территории республики захвачена группировкой «Исламское государство».

В ситуации попытался разобраться обозреватель «АиФ». Снижают цены на бензин — Действительно,

Почему растет евро сегодня в России и падает рубль

Курс иностранных валют вновь подскочил по отношению к российскому рублю. За 2020 год это произошло уже дважды – сначала весной на фоне санкций и конфликта в Сирии, и вот теперь снова летом по причине тех же санкций, а, точнее, их угрозы.

При этом власть имущие реагируют на происходящее довольно спокойно, заявляя, что слабый рубль выгоден для экономики и у России большие резервы, а потому причин для беспокойства нет.

Вот только простые граждане думают иначе, ведь обесценивание национальной валюты провоцирует снижения уровня жизни, что уже точно не является фактором, позволяющим сохранять спокойствие. Ну а те, кто держал сбережения в рублях, и вовсе готовы волосы на себе рвать, не понимая, как быть теперь – то ли в спешном порядке покупать евро и доллары по текущему выросшему курсу, то ли переждать, надеясь, что российская валюта окрепнет в скором будущем.

Эксперты отвечают, почему в России растут цены на бензин при дешевой нефти

Россия является самой богатой природными ресурсами страной в мире. У нас добывают черный, цветной, полудрагоценные и драгоценные металлы, газ, нефть. Логично предположить, что страна с таким запасом природных ресурсов должна процветать.

И уровень жизни населения должен быть высоким. Это, к сожалению, не так. Мы не ОАЭ и не Катар, где правительство грамотно использует доходы от нефтегазовой промышленности. Более того, у нас, несмотря на то, что страна является одним из крупнейших экспортеров нефти, бензин очень дорогой.

Вряд ли автомобилисты со стажем могут вспомнить момент, когда бензин и другое топливо дешевело. Оно только дорожает даже, когда расценки на нефть на мировом рынке падают.

Странно и нелогично с учетом того, что нефти у нас в стране очень много.

Тем не менее, бензин только дорожает. Мнения большинства экспертов в данном вопросе сходятся. Пора разобраться, почему происходит рост цен на бензин.

Почему в России бензин дорожает, даже когда дешевеет сырье?

Наш колумнист считает, что в этом виноваты алчные монополисты, которые безнаказанно задирают цены

доктор экономических наук Поделиться:

Пока государство не ограничивает ценовой произвол, монополии могут спокойно манипулировать ценами в своих интересах.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA Из-за их желаний цена бензина растет и когда нефть дорожает (растет спрос, а с ним и стоимость нефтепродуктов), и когда она дешевеет (за наш счет компенсируют снижение своей выручки от продажи сырья за границу). Чтоб ни случилось с «черным золотом», опьяненные своей безнаказанностью и алчностью монополисты задирают цены.

Пока государство не ограничивает ценовой произвол, монополии могут спокойно манипулировать ценами в своих интересах.

Почему рубль дешевеет, а бензин дорожает

Что будет с ценами на горючее и валюту Поделиться:

Рубль дешевеет и будет дешеветьФото: REUTERS Изменить размер текста:AA Доллар и евро продолжают ставить рекорды.

За американца дают уже 38,7 рублей, а за европейца — 50,06 рубля (курс ЦБ на 17 сентября).

— Рубль дешевеет и будет дешеветь, — комментирует старший аналитик компании Альпари Анна Бодрова. — Этому способствует падение цен на нефть. По идее, мы видим курсы, с которых должна начаться коррекция.

Но не стоит ожидать укрепления рубля более чем на 2-3%.

В долгосрочной перспективе российская валюта продолжит девальвировать. Это прежде всего в интересах государства. Бюджет следующего года будет с дефицитом.

И залатать быстро его можно только за счет увеличения доходов от продажи нефти. За нефть платят долларами, и чем дороже доллар, тем больше рублей поступает в казну.

Что же делать простым гражданам? Бежать в обменник уже поздно.

Почему рубль дорожает, а доллар дешевеет?

Все вы знаете, что последнее время курс российского рубля стабилизировался и двигается в направлении роста, а те кто следит за нефтяными котировками наверняка заметил, что рубль практически преступал реагировать на изменение цен на черное золото, ранее же российская валюта реагировала на малейшее движение в ту или иную сторону на нефтяном рынке. Так почему же все это происходит?

Ангажированные эксперты утверждают, что рубль крепчает из-за своей популярности как валюта для инвестирования, то есть сейчас выгодно вкладывать деньги просто в рубли банально размещая их на депозитах в российских банках. Дело в том что ставка на данный момент в России довольно высокая — 9,75%, а инфляция сравнительно низкая — около 4% вот и получается, что разместив свои активы в рублях под приблизительно 10% годовых, инвестор получает около 6% чистой прибыли (10% годовых минус 4% инфляции), при том с минимальными рисками, учитывая сравнительно стабильные цены на нефть и даже рост последний год.