Главная - Налоговое право - Подключение газа в строящийся дом частный дом

Подключение газа в строящийся дом частный дом


Подключения газа к частному дому по новым правилам – порядок, технические условия, документы


Дешевле всего газовая труба в частном доме обойдется в Европейской части России, в среднем 100 тыс.рублей. За Уралом ситуация несколько другая, многие населенные пункты расположены на значительном удалении от промышленных центров и газопроводов. Район Дальнего Востока, где очень мало магистралей, в этом отношении проблематичный. Даже если основная труба рядом, для врезки в газопровод на сумму, меньшую за 200 тысяч, рассчитывать не приходится.

Оборудование завозится из близлежащих иностранных государств, что влияет на цены. Разнообразие климата также не позволяет применять стандарты, которые используются в остальных регионах.В России много льгот, но на государственном уровне они не распространяются на газификацию. Это право федеральная власть передала местной.

Газификация частного дома

Если вы не будете учитывать характеристику местности и здания, то не сможете правильно спроектировать схему газопровода.

В регионах финансовую помощь на подключение получают в первую очередь ветераны ВОВ, инвалиды, участники боевых действий, одинокие матери (отцы).

Кроме того, не вникая в особенности строения, можно упустить из виду отсутствие разрешения на подключение газа в доме. Итак, для начала следует отправиться в районную эксплуатационную службу газового хозяйства. Можно также нанести визит в любой близкий к дому филиал, который отвечает за интересы газопроводного собственника.
С собой обязательно нужно взять паспорт гражданина и документы, в которых подтверждаются права на участок земли и здание.

Не лишним также будет ситуационный план, в котором отражается текущая газифицированная застройка и местоположение дома.

Копию такого документа можно заверить в архитектурно-планировочном управлении.

Записавшись на прием к уполномоченному лицу, вы сможете узнать, можно ли подключить строение к газовому отоплению.

Сразу же можно подать заявку на получение технических условий.

Как провести газ в дом: с чего начать

Где-то это период до 15-го года», тоже начинают плавно исчезать за очередным поворотом Леты.

Если газификация вашего населённого пункта — уже вполне свершившийся факт, а вы пока не стали пользователем этого блага цивилизации, то в первую очередь нужно знать следующее:

  1. самостоятельная врезка в газовую магистраль является уголовным преступлением и наказывается в соответствии с действующим законодательством.
  2. пользование газом должно иметь под собой законную основу;

Поэтому все работы, касающиеся проектирования, проведения трубы до участка, работы по подключению оборудования и ввод системы в эксплуатацию должны выполнять специализированные лицензированные (имеющие членство в СРО) организации.

Но бог с ней, с политикой, эта статья для тех счастливых россиян, которые входят в 65% населения городов и сёл России, уже охваченных жёлтыми трубами. О том, как провести газ в дом: с чего начать.

Как самостоятельно провести газ в частный дом – порядок действий и советы

Стоимость их услуг зависит от сложности проекта.

В перечень обязательных документов входят:

  • Заявление на возможность получения технических условий.
  • Копия паспорта.
  • Документы, подтверждающие собственность.

3.1 Если здание уже построено, то необходимо предоставить любой подтверждающий документ – технический паспорт дома (без срока давности), акт приемки в эксплуатацию, договор купли-продажи и т.д.

Среднерыночная стоимость полного пакета начинается от 300 тыс. руб. Это государственная структура, отвечающая за строительство и обслуживание газопровода, а также реализующая газ для населения и предприятий.

  • План расположения дома на местности.

Стоит отметить, что подключение газа возможно только в том

Подключение газа в частный дом

9 Правил, расчет газовой потребности может быть выполнен бесплатно сотрудниками газоснабжающей организации, если потребность в газе составляет менее 5 кубометров в час.

3.2 Для еще не построенных домов в службах газа требуется договор о покупке земли, свидетельство о регистрации права собственности и т.д.
Более того, если планируемый максимальный часовой расход газа составляет менее 5 кубометров, то в этом случае расчет прикладывать не обязательно. Если потребность, больше, то тогда за такой расчет берется плата.

Стоит отметить, что для газоснабжения частного дома площадью 100 кв., такого количества газа будет вполне достаточно для отопления и приготовления пищи. П. 10 вышеуказанных Правил предусматривает, что перед подачей заявки на подключение к газоснабжению и расчета газовой потребности необходимо знать метраж помещения, которое будет отапливаться, а также понимать максимум расхода горячей воды для случаев пикового потребления. Чтобы получить точный результат целесообразно потребность по отоплению 10 кв.м.

жилья принять равной 1 кВт тепловой энергии.

Новые правила подключения газа к частному дому: порядок действий и стоимость


Остается вопрос сколько стоит провести газ в частный дом в 2020 году?

Постараемся ответить на него подробно. Подключение жилого дома к системе газификации всегда требовало соблюдение ряда условий, основным из них было наличие и установка в помещении газового оборудования в соответствии с нормами.

Ужесточение требований стало необходимой мерой в связи с участившимися случаями трагедий. В связи с этим приказом Минстроя от 05.12.2020 № 789/пр были утверждены Правила проектирования систем газопотребления (СП 402.1325800.2018), вступающие в действие с 6 июня 2020 года.

Документ в большей мере касается газификации индивидуальных домов, и с указанной даты их подключение будет осуществляться на основании новых Правил.

Частные дома будут проводить к газу только при соблюдении следующих требований: Газовые котлы могут быть размещены только в подвальном или цокольном этаже с возможностью размещения не более двух котлов или ёмкостных водонагревателей.

Рекомендуем прочесть:  Как крепится печка ваз 2109

Газификация частного дома

оформление документов и строительно-монтажные работы. Порядок подключения и поставки газа населению утвержден на федеральном уровне.

Местные власти или газовики не могут устанавливать собственные правила, требовать предоставления дополнительных документов. Закон № 69-ФЗ позволяет подключить к сети газораспределения только объекты капитального строительства. К ним относятся:

  • объекты, строительство которых не завершено.
  • частные и многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию;
  • промышленные здания, строения и сооружения;

Следовательно, можно начать подведение газа к участку еще до начала строительства дома.

В этом случае подсоединение газового оборудования и фактический пуск газа будет осуществляться после ввода дома в эксплуатацию. Перечень объектов, которые вы не сможете подключить к газу, приведен в Постановлении Правительства РФ № 549:

  • некапитальные строения и сооружения – хозпостройки, теплицы, гаражи и бани без фундамента, летние кухни и иные аналогичные объекты;

Как провести газ в дом, на дачный участок: порядок, документы, цены

В реалии стоимость получения ТУ была настолько высокой, что отпугивала многих.

Суммы в 500 тыс. руб и больше — обычное дело.

Причем стоимость оборудования и материалов — далеко не самая затратная частью. Больше средств требовали именно за оформление бумаг, поэтому провести газ в дом многие не решались. Чтобы подвести газ к дому, необходимо пройти несколько этапов В 2013-2014 годах были внесены изменения в порядок подключения к газоснабжению.

Было принято Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 (ред. от 14.11.2014)

«Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

.

Изменений много, кому интересно, можно найти текст целиком.

Для тех, у кого нет времени досконально изучать документы, кратко изложим порядок действий по новым правилам для подключения природного газа. Получение технических условий.

Можно ли подключить газ к незарегистрированному дому

Показания имеющегося счетчика делятся на число прописанных людей.

Так выводится средняя по региону цифра и используется для расчетов. Эти цифры сильно разнятся с реальным потреблением газа, даже есть вы его не экономите.

Поэтому, если вы не хотите оплачивать расходы соседей, потери и утечки — установите индивидуальный счетчик.

Кроме того до 1 января 2015 года все счетчики должны быть установлены согласно федерального закона. Для установки счетчика нужно его приобрести, написать заявление в газовую службу(если есть задолженность ее оплатить), подписать договор на обслуживание и оплатить счет и с момента оплаты в установленные в вашем регионе сроки специалист газовой службы установит вам счетчик. Газовый счетчик требует обслуживания, но это 1 раз в течении 12 лет.