Главная - Раздел имущества - После побоев виновник предлагает деньги

После побоев виновник предлагает деньги


После побоев виновник предлагает деньги

После драки виновный подал в суд за то, что пострадал, когда от него защищались


Человек при словесной перепалке первый полез в драку. При разборках, в которые вмешались еще больше людей, он сломал ногу при падении. Упал от того, что ему ответили за удар.

Свидетели разделились «кто з кем дружит». По факту, все видели что виновный первый полез, но в конце концов сломал ногу и подает в суд, требуя компенсацию. Как быть тому, кто ударил, защищаясь и попал в такую ситуацию? Спасибо заранее 12 Ноября 2014, 16:44, вопрос №614236 Сергей, г. Москва Уточнение клиента человек отказался писать сразу заявление, но мама написала.
и как оказалось подделывают документы про побои и синяки, которых небыло.

и как оказалось парень решился писать заявление 16 Ноября 2014, 16:29 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1580 ответов 581 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист

Что делать, если обвиняют в вымогании денег по статье за побои?

Меня избил 16-ти летний парень по пьяне в новый год я попросил деньги за моральный вред в размере 5000, а его отец мне сказал что я вымогаю у него деньги. если они написали заяву что мне грозит? мне 28 я инвалид детства одна почка.как мне из этой ситуации выйти?что мне может сделать обэп?

и как мне поступить?если мы обменяемся расписками и укажем кто за что по чему? и как мне сделать чтобы они не написали заявления после обмена расписками я имею виду его отца?заявления я не писал и освидетельствование не проходил, но в больнице я был но по другому поводу. 15 Февраля 2013, 17:16, вопрос №46114 Влад, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 405 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации «Избиение» может быть квалифицировано как угодно от побоев, до причинения тяжкого вреда здоровью.

Некриминальные побои: бей чужих без вреда для здоровья

Страсти по декриминализации побоев разгораются всё ярче.

Напомним, с июля 2016 года уголовная ответственность за поставленный кому-то фингал отменена при ряде условий. Первое — потерпевший не является родственником агрессора. Второе — удар был нанесён не из экстремистских или хулиганских побуждений.

Третье — человек испытал физическую боль, но больничный не брал, а фингал прошёл без вреда для здоровья. Прежде во всех этих случаях непременно возбуждалось уголовное дело. Теперь драчун отделывается относительно лёгким испугом в виде административной ответственности.

Под это дело в КоАП РФ появилась новая статья 6.1.1, которая так и называется — «Побои». — Она предусматривает административный штраф в размере от пяти до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы — от 60 до 120 часов, — поясняет помощник прокурора Архангельской области Руслан Корнилаев.

Как оспорить обвинение в нанесении побоев, если драка была спровоцирована?

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: девушка моего бывшего парня напала на меня, произошла драка, а теперь меня обвиняют в том, что это я на неё напала, оскорбляла её.

С помощью своей мамы, которая работает старшей медсестрой в больнице, она сделала справку, в которой указано, что я причинила ей побои, которые квалифицируются как причинившие лёгкий вред здоровью (сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы, вроде бы я била её об тротуарную плитку головой),хотя этого ничего не было — мы просто повыдёргивали друг другу волосы.

Они нашли подставных свидетелей, которые «видели» как я её била и «слышали» как я её оскорбляла. У меня же свидетелей нет, так как у них всё куплено. Дело уже дошло до суда. Суд по оскорблениям состоится отдельно от суда по побоям. Правильно ли это? Что мне делать? 27 Ноября 2015, 22:04, вопрос №1052758 Елена, г.

Москва Свернуть

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading. Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию.

Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса. Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит.

В данной статье мы расскажем, что делать, если на вас написали заявление о побоях? как правильно реагировать в подобной ситуации?

к каким последствиям готовиться? как подать встречное заявление о побоях?

Потерпевший в ДТП требует деньги на лечение

Что делать, если потерпевший в ДТП требует деньги на лечение?

Подать заявление о побоях можно далеко не во всех случаях. Чтобы заявление было принято, должны быть удовлетворены следующие факторы: Побои должно быть видно.
Как быть? Не редко водителям, оказавшимся виновниками ДТП, приходится сталкиваться с такой проблемой, когда потерпевший (пассажир или пешеход) требуют с них деньги, мотивируя это тем, что они пострадали в аварии и по вашей вине им теперь необходима покупка лекарств, различные медицинские обследования, лечение и т.д.
А в противном случае грозятся обратиться в суд.

Что делать в такой ситуации виновнику аварии?

Пойти человеку навстречу и разойтись полюбовно или отказать и ждать повестки в суд?

А вдруг, заплатив потерпевшему однажды, последний запомнит к вам дорогу и начнет регулярно приходить к вам с новыми счетами на лечение? Или наоборот суд взыщет с вас сумму большую, чем та, которую здесь и сейчас требует у вас пострадавший пассажир или пешеход?

Давайте разберем эту ситуацию подробнее. Для начала отметим, что, как

Есть ли риск, что посадят после оплаты ущерба за побои и примирения сторон?

Мой друг нанес человеку побои, ему выдвинули определенную сумму для взаимного примерения сторон, если он ее выплатит, есть ли риск что его посадят?

будет ли суд? На что нужно обратить внимание при передачи денег в плане документации?

08 Января 2020, 01:57, вопрос №1492992 Николай, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 72 ответа 14 отзывов Общаться в чате Loris-melikoff legal group, г.

Москва Добрый день.В случае примирения сторон уголовное дело может быть прекращено, если в деяниях подозреваемого отсутствует состав иного преступления. При примирении сторон «компенсацию» разумно передавать в присутствии нотариуса с заключением (нотариально заверенного) мирового соглашения. Кроме того, после совершения указанных действий обязательно сообщите это и передайте копию документа следователю.

Обвиняют в нанесении побоев: что делать?

» Содержание — одно из самых распространенных преступлений против жизни и здоровья человека. Ключевая особенность подобных деяний состоит в том, что они являются делами частного обвинения.

Это значит, что уголовное дело могут возбудить только по заявлению пострадавшего или его законного представителя. При этом жертва побоев может подать обращение в полицию или сразу в суд.

Нередко встречаются ситуации, когда обвинение в побоях носит ложный характер. Например, кто-то держит на вас обиду и решил таким образом отомстить.

Но ложный донос — это уголовное преступление. Давайте поговорим об ответственности за него, а также о порядке действий в случае, если на вас написали заявление о побоях. Побои — это преступное деяние с формальным составом.

Чтобы привлечь обидчика к ответственности, подтверждать факт наступления отрицательных последствий для пострадавшего не требуется.

Побоями считаются:

Пострадавший в драке требует с нас деньги

> > 26 Июл 2016 22:37 Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Мы ехали на машине 3-ом увидели троих человек спросили у них сигарету они ответили грубо слово за слово произошёл конфликт после все переросло в драку один из нас достал газовый баллончик и брызнули в толпу двое убежало у кого мы спрашивали сигарету и нас осталось 3 на 1 го и получилось так что ему досталось за всех оказалось что мы сломали ему челюсть и он написал заявление на нас.

Мы приезжаем к нему чтобы как то все решить а он говорит что давай-ка 40 тысяч и все что нужно я в суде скажу есть запись на диктофон как он просит деньги у нас как быть нам по 20-22 года? ?? Автор: Илья Просмотров (965) Город: Королев г.

Москва Здравствуйте, Илья Какой совет вы хотите услышать от юриста? Пострадавшему вы и ваши друзья нанесли увечья предположительно средней тяжести.