Главная - Раздел имущества - Правила въезда курильчан в японию

Правила въезда курильчан в японию


Группа жителей Курильских островов отправляется в Японию в рамках безвизового обмена


Автор: Две японских делегации в пятницу 22 июля прибудут на Курильские острова в рамках программы безвизовых обменов между Россией и Японией, сообщил источник в компании-организаторе обменов на Курилах «Южно-Курильский докер». В составе одной из делегаций – девять японских врачей общего профиля. Традиционно они проведут встречи с курильчанами, страдающими различными недугами и желающими пройти обследование или лечение в Японии.

«Пять раз в год они берут примерно по восемь человек на лечение на остров Хоккайдо. Для курильчан эта помощь бесплатна», — сообщил собеседник агентства.

Вторая делегация состоит из 61 человека, это японцы, которые посещают Курилы с ознакомительной поездкой. Почти два дня они пробудут на Кунашире. В районном доме культуры гости проведут мастер-класс по дзюдо для всех желающих.

В программе также – посещение православного храма, старого японского кладбища и общеобразовательной школы.

Паспортный контроль при въезде и выезде из Японии

Как правило, для поездки в Японию нужно получить японскую визу в Посольстве или Консульстве Японии в Вашем государстве. Обычно виза вклеивается в Ваш паспорт, но в Японии очень строгий въездной паспортный контроль, поэтому бывают случаи, когда наличие визы не гарантирует Вашего допуска в страну при въезде на паспортном контроле.

В Японии подписаны договоры об упрощении визового режима с 66 странами мира: 8 странами Азии, 2 странами Северной Америки, 12 странами Латинской Америки, 2 странами Океании, 2 странами Ближнего Востока, 3 странами Африки 37 странами Европы.

Гражданам этих стран для краткосрочного пребывания в Японии с целью туризма, научной или деловой поездки, посещения родственников и друзей визу оформлять не требуется. (данные 2013 года). Условия различаются в зависимости от договора с той или иной страной, например, граждане Таиланда или Брунея можно находится в Японии без визы 15 дней, гражданам других стран — до 90 дней.

Безвизовый режим между Россией и Японией

На протяжении длительного времени Япония была зарытой, но сейчас Страна восходящего солнца готова принять туристов со всего мира.

В 2020 году россияне должны оформить визу для посещения страны независимо от цели поездки, но в скором времени это может не потребоваться. Содержание Между правительством Японии и России ведутся переговоры по поводу отмены краткосрочных въездных виз для россиян.

По последним прогнозам, россияне смогут посещать Японию без визы сроком до трех месяцев при условии предварительной регистрации. Также планируется открыть возможность многократного безвизового въезда для россиян на определенный установленный срок. Возможность отмены визы в Кремле было принята положительно, ведь правительство выступает за либерализацию визового режима с Японией.

Также это важная часть внешней политики России, которая поможет наладить отношения между странами. Это позволит повысить культурный, туристический, экономический и научный обмен.

Формальности и правила въезда в Японию: личный опыт

  1. (февраль 2008)
  2. (октябрь 2011)
  3. (декабрь 2008)
  4. (март 2011)
  5. (8 марта 2007г)

октябрь 2011 | Newsfactory Были проблемы с получением shore pass.

Не верьте тревел-форумам: правило безвизового 72-часового транзита японские иммигрейшн офицеры толкуют очень узко. Разрешение на въезд можно без проблем получить, только если других рейсов в ваш пункт назначения в дни вашего транзита нет.

Продолжать путешествие при транзите, по правилам японцев, надо ближайшим рейсом (или в крайнем случае на следующий день).

Если рейсы есть, но на них нет мест, требуют письменных доказательств. Гостиницу хотят у аэропорта, бронь токийской не годится. Спорить бесполезно. В случае отказа придется менять билеты на ближайший рейс (в день отлета они очень дороги), либо возвращаться назад. март 2011 | Валерий 3 марта летели из Корора во Владивосток тразитом через Нариту.

Путин в Японии предложил прекратить пинг-понг по Курилам

ТАЛЛИНН, 16 дек — Sputnik. России и Японии нужно прекратить исторический пинг-понг по КУрильским островам, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ, передает .

По словам главы РФ, отсутствие мирного договора между Россией и Японией, безусловно, является анахронизмом прошлого. © Sputnik / Михаил Климентьев «Для решения этого вопроса требуется кропотливая работа по укреплению взаимного доверия, всестороннего развития всего комплекса российско-японских отношений.

В этом контексте вместе с господином Абэ поддержали инициативу налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Рассчитываем, что такое сотрудничество будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для продолжения переговоров по заключению мирного договора», — заявил Путин.

Безвизовый транзит через Японию с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта или морского порта на срок до 72 часов разрешается в Японии только в экстренных случаях, к которым относятся: задержка рейса; непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании/паромной или круизной компании; опоздание на стыковочный рейс; иные форс-мажорные обстоятельства.

Путин отметил, что заключение мирного договора РФ с Японией должно превалировать над торгово-экономическими связями.
При этом вылет/выезд должен осуществляться из того же аэропорта или морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе.

Рекомендуем прочесть:  Пфр номер телефона горячей линии

Для граждан России транзит ограничен между: — аропортами Narita (Tokyo), Haneda, Nagoya, Niigata, Komatsu, Yokota и морскими портами Tokyo, Yokohama, Niigata, Nagoya (территориальная группа А); — аэропортами Osaka Kansai International, Komatsu, Nagoya и морскими портами Kobe, Nagoya (территориальная группа В); — аэропортами Fukuoka, Nagasaki, Kumamoto, Kagoshima, Naha, Kadena и морскими портами Hakata (Fukuoka), Shimonoseki и Naha (Okinawa) (территориальная группа С);

Без бюрократии. Жителей Курил пустят в Японию без виз

> 22 марта, 16:28 2голоса Понравился материал?нажми ↓ В рамках программы обмена между жителями приграничных земель России и Японии жители трех Курильских островов смогут посетить страну Восходящего солнца без виз.

Для этого между Курилами и Хоккайдо начал курсировать теплоход. Япония не самая открытая для российских туристов страна — получение японской визы требует соблюдения ряда формальностей и занимает не один день. Но жители трех курильских островов — Итурупа, Кунашира и Шикотана — могут посмотреть страну Восходящего солнца без особой бюрократии.

Каждую весну начинает работать программа обменов между жителями приграничных земель двух стран.

Ежегодно весной между Курилами и северным японским островом Хоккайдо начинает курсировать теплоход. Он привозит на Итуруп, Кунашир и Шикотан туристов из Японии, а россиян везет в города Хоккайдо, Немуро, Кусиро и Накасибецу.

Япония : самостоятельно получать визу всегда было трудоемко, но за последнее время процедура упростилась

Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

И сегодня она является любимым местом отдыха для миллионов туристов со всех уголков Земного шара.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что поездка в Японию – вовсе не дешевое удовольствие. Она потребует от вас достаточно значительных финансовых вложений.

Кроме того, для многих россиян, которые мечтают посетить эту страну, становится препятствием визовый вопрос.

Согласно действующим дипломатическим соглашениям, гражданам нашей страны для посещения Японии нужна виза. При этом ее оформление требует достаточно обширного набора необходимых документов и таит множество сложностей и «подводных камней». Визовый режим между нашими странами существует уже много лет, но в 2020 году было введено послабление – необходимость иметь обязательного Гаранта на японской стороне и предоставлять приглашение отпала.И все-таки Япония – достаточно закрытое государство, и попасть на его территорию не так уж просто.

Граждане каких стран посещают Японию без оформления визы

Автор:Галина 19:57 | 03.08.2014Рубрика: 700400Добрый день друзья и гости сайта!Сегодня продолжаю тему публикаций о визах в Японию. Изучив вопрос оформления визы российскими гражданами, мне стало интересно насколько легко или сложно попасть в Японию гражданам других стран и вот что я узнала:Япония имеет договоренности и соглашения с 66-ю странами в области безвизового посещения страны восходящего солнца.