Главная - ДТП - Правильные ответы при устройстве на работу

Правильные ответы при устройстве на работу


Пять вопросов, которые обязательно надо задать на собеседовании


Собеседование в разгаре, и вы уже успели рассказать о своем образовании, достижениях и объяснить, почему хотели бы работать именно в этой компании. Что добавить, чтобы закрепить успех и принять верное карьерное решение?

Очень важно задать правильные вопросы о будущей работе.

Причем их последовательность (какой вопрос задавать первым, а с каким лучше не торопиться) тоже имеет значение.

Чтобы не упустить вакансию своей мечты, читайте рекомендации .

Вопрос первый: о содержании работы Конечно, в ходе интервью вы уже наверняка обсуждали, что будет входить в ваши обязанности. К тому же обычно это бывает описано в объявлении о вакансии. Поэтому в своем вопросе нужно уточнить то, что осталось неясным в функционале.

К примеру, вы устраиваетесь на позицию PR-менеджера в уже существующий отдел по связям с общественностью. Уточните, какова будет именно ваша роль в налаживании PR-коммуникаций.

Что более важно для принимаемого в команду специалиста — быть грамотным и креативным автором текстов или талантливым организатором?

Другой пример — собеседование на вакансию продавца-консультанта в магазине парфюмерии.

Вопросы, задаваемые на собеседовании, и ответы на них

Сегодня в рамках темы «» мы поговорим о вопросах, чаще всего задаваемых на собеседовании при приеме на работу. Ведь большинство соискателей боится собеседования именно из-за заковыристых вопросов.

Многих трясет уже от одной мысли о том, что вот сейчас им буду задавать самые жуткие вопросы, в каждом из которых один, а то и два, подвоха.

Ведь если ответишь неправильно хоть на один из них, тебя тут же выгонят на улицу пинками под зад, бросив в спину скомканные в сердцах резюме и анкету. Какие вопросы задают на собеседовании? Как разгадать подвох в них и достойно ответить? Женский сайт решил помочь своим читательницам и приводит подборку часто задаваемых.
Мало того, вопросы эти снабжены правильными ответами. Так что Вам остается лишь прочесть статью, усвоить ее и достойно пройти собеседование на работу.

Приводим Вам список и рассказываем, как отвечать на них. Рассказ этот нужно продумать заранее.

Собеседование при приеме на работу.

Как пройти

Достойным завершением первого этапа долгого и нелегкого процесса поиска работы будет приглашение на собеседование.

Как пройти собеседование? Как вести себя?

Что говорить на собеседовании? Все эти вопросы очень волнуют претендентов на рабочее место, и знание ответов на них является одним из условий Вашего трудоустройства. Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим для начала что же представляет из себя собеседование с работодателем.

Собеседование при приеме на работу — это выяснение опыта претендента, а также его личностных качеств, т.

е. знакомство с ним. Собеседование — это беседа равных людей, у каждого из которого есть своя позиция, имеющая право на существование, и определенный круг интересов, который может стать общим. Даже если у Вас уже есть большой опыт поиска работы, помните, что к каждому новому собеседованию при приеме на работу необходимо заранее готовиться.
Как правило,

Вопросы на собеседовании при приеме на работу

«Почему крышка люка круглая?», «Сколько шаров для гольфа поместится в школьном автобусе?» — эти вопросы на собеседовании задают кандидатам при трудоустройстве в компанию Microsoft и Google.

Цель работодателя — определить способ мышления кандидата. Отечественные руководители также устраивают пытку своим соискателям. 1) Расскажите о себе. Этот вопрос часто задается при приеме, чтобы узнать приоритеты в жизни кандидата.

Специалисты советуют в такой ситуации уточнить, о чем именно рассказывать (профессиональном опыте или личной жизни) и исходя из этого отвечать. 2) Назовите свои недостатки. Этот вопрос задается для определения чувства меры. Притворяться белым и пушистым не стоит, также, как и называть свои недостатки.

Ответы на собеседовании при приеме на работу – практические нюансы

Вас спрашивают: «Что вы можете рассказать о себе?» Что ответить?

Эксперты советуют в этом случае либо отшутиться («Я иногда так погружаюсь в дела, что перестаю ощутить ход времени») или ответить нейтрально («У меня есть недостатки, но они не влияют на работу»).
Чего не стоит делать, так это во всех деталях пересказывать свою биографию.

Сконцентрируйтесь на важном: перечислите свои достижения либо увлечения, которые могут помочь при работе на этой должности. Так, интервьюер проверяет, способны ли вы подчеркнуть свои преимущества и показать заинтересованность в этой работе. Вас спрашивают: «Каковы ваши сильные стороны?» Что ответить?
Подчеркните главное, и не бойтесь себя перехвалить – преподнесите себя, как самого настоящего идеального кандидата на эту должность, и не забудьте подтвердить названные преимущества примерами из жизни. Вас спрашивают: «Есть ли у вас слабые стороны?» Что ответить?

Не пытайтесь ответить честно, если, например, делаете всё в последний момент – вы же не хотите плохо выглядеть в глазах будущего работодателя?

Не стоит также говорить, что недостатков у вас

Bosshunt

Мы вновь возвращаемся на собеседование Ольги Поповой в компанию «Дейтер» с Виктором, который задает следующий вопрос: , Ольга?

Часть 3. Собеседование Часть 2.

читайте в статье « Ольга: Одной из моих сильных сторон является работать по На последнем месте работы я делала все отчеты и презентации согласно дедлайну. В работе я придерживаюсь принципа Парето 80/20, что помогает мне выполнять свои обязанности и задачи, поставленные руководителем в срок.

Другой моей сильной стороной является то, что я — . В компании «Трестер» мой регион «Центр», в который я вхожу, участвовал в конкурсе, призом в котором была поездка на Кипр.

Мы должны были вместе с руководителем продумать стратегию развития продаж на полгода, разработать промо-программы и промо-акции, чтобы добиться выполнения плана продаж на 110 %.

Я, как член команды, предложила новую тактику продаж, которую поддержали остальные коллеги.

Как вести себя на собеседовании? Вопросы и ответы на собеседование при приеме на работу + кейс «Как продать ручку»

  1. Где и как заработать

Содержание

  1. 1.

    Что такое собеседование при приеме на работу?

    • Тип №1. Полиступенчатое
    • Тип №2. Моноступенчатое
  2. Совет №6.

    Ведем себя естественно

  3. 3.

    Как вести себя на собеседовании — 6 практичных советов

    • Совет №1. Не опаздывать
    • Совет №2. Соблюдаем внешний вид
    • Совет №3. Уважение к работодателю
    • Совет №4. Ведем себя уверенно
    • Совет №5. Рассказываем о себе
    • Совет №6. Ведем себя естественно
  4. 2. Как пройти собеседование на работу — 4 основных этапа
    • 1-й этап. Разговор по телефону
    • 2-й этап. Подготовка к встрече
    • 3-й этап. Собеседование
    • 4-й этап. Итоги
  5. 4-й этап. Итоги
  6. Совет №4. Ведем себя уверенно
  7. Совет №3.

    Уважение к работодателю

  8. 2-й этап. Подготовка к встрече
  9. 3-й этап.

    Собеседование

  10. Совет №2.

    Соблюдаем внешний вид

  11. Тип №2. Моноступенчатое
  12. Возможные вопросы на собеседовании и ответы на них — 5 вопросов с ответами
  13. 6.
  14. 5. Продажа ручки на собеседовании — 7 рекомендации + пример
  15. 1-й этап.

    Разговор по телефону

  16. Совет №5. Рассказываем о себе
  17. Совет №1.

    Не опаздывать

  18. 4. Вопросы и ответы на собеседование при приеме на работу
    • Возможные вопросы на собеседовании и ответы на них — 5 вопросов с ответами
  19. Тип №1. Полиступенчатое

Как пройти собеседование на работу: все ответы на каверзные вопросы

» Всем привет! Недавно я беседовал с менеджером по подбору персонала и заодно поинтересовался, как успешно пройти собеседование на работу: ответы на вопросы эйчара для многих превращаются в камень преткновения, а задача рассказать о себе оказывается непосильной.

В результате усилия, потраченные на составление резюме и телефонные переговоры, оказываются напрасны. Сегодня я хочу поделиться секретами, о которых мне рассказал эйчар: благодаря подсказкам вы получите работу. Как удачно пройти собеседование? Проявите внимание к деталям: получив приглашение, запишите название компании, контакты, ФИО человека, с которым предстоит беседовать.
Но будьте осторожны с обращением по имени и отчеству, если не знаете эйчара в лицо, иначе рискуете оказаться в неловкой ситуации.

Важным нюансом на собеседовании остается настрой: вы идете не на экзамен, а на переговоры. Компания тоже заинтересована в квалифицированных сотрудниках, ведь подбор персонала оказывается нелегкой задачей.

8 вопросов, которые вы обязательно должны задать на собеседовании

Существует распространенное заблуждение, что собеседование – это как экзамен. Нужно ответить на вопросы работодателя и, «сдав экзамен», бегом домой или на работу. На самом деле, это не так. Любой работодатель ждет вопросов от соискателя.

И да, по этим вопросам он тоже судит о вас.Поэтому можно собеседование «сдать», а часть «вопросы работодателю» завалить и провалить свое трудоустройство. Но мы вам подскажем 8 вопросов, которые обязательно нужно задать работодателю. Какие? Читайте.1. Три первых вопроса – об обязанностяхВопрос о зарплате первым не задают – это дурной тон.

Даже если зарплата – единственное, что вас привело на собеседование, не нужно об этом честно сообщать работодателю.