Главная - Корпоративное страхование - Предложения по улучшению работы стационара

Предложения по улучшению работы стационара


Как улучшить работу больниц и поликлиник?


— Говорить о том, что блог является основным инструментом решения вопросов здравоохранения, будет неправильно. Блог – это всего лишь один из видов обратной связи с гражданами.

Сейчас в рамках программы информатизации здравоохранения будет создан новый информационный ресурс – портал Министерства здравоохранения. В его рамках, я думаю, будет вестись общение, граждане будут получать ответы на вопросы. Что касается непосредственно обращений граждан, то Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлена процедура их рассмотрения.

Но надо понимать, что мы живем в такой стране, где социальная сфера, здравоохранение, образование всегда будут давать почву для вопросов. Надеяться на то, что блог министра снимет все проблемы, несколько наивно. Задача заключается в том, чтобы организовать нормальную обратную связь с людьми.

Мы должны понимать, что усилия,

Ваши предложения по совершенствованию сестринского дела.

Автоматизация рабочих мест, механизация трудоемких процессов 2. Достаточное финансирование, при нынешнем положении дел, когда не хватает денег на расходные материалы, приходится на всем экономить 3.Соотношение врач — медсестра 4.

Привлечение молодых кадров, путем обеспечения жильем А главная задача ассоциации — совершенствование знаний сестер, путем конференций, круглых столов, обмен опытом, разработка документов и помощь и защита при необходимости. Эксперт форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 30.04.2010 Должность: Зам.

гл. врача по работе со средним и младшим медперсоналом мед центра ДВФУ Откуда: Владивосток » 27 фев 2012, 17:10 Cогласна с tata, задачи свои РАМС выполняет, и выполняет хорошо: проводится много мероприятий, выпускается литература.

Главной целью все-таки считаю представление интересов сестринского сообщества. Усовершенствовать, может быть, нужно не деятельность Ассоциации, а отношение самих сестер к своей профессии.

Основные пути повышения экономической эффективности оказания медицинской помощи в МБУЗ Репьевской центральной районной больнице

Переход экономики России к рыночным отношениям, либерализация цен и тарифов на товары и услуги повлекли за собой удорожание медицинской помощи населению и еще более обострили ранее существовавшую проблему ресурсного обеспечения здравоохранения.

Реформы в экономической и социальной средах последних лет предопределили существенные преобразования системы здравоохранения. В ближайшее время здравоохранение России должно стать реальным экономическим субъектом в общей инфраструктуре экономики страны. Следовательно, экономика здравоохранения, как самостоятельная отраслевая научная дисциплина, должна заниматься исследованием действия объективных экономических законов в конкретных условиях производства и потребления медицинских услуг, а также условия и факторы, обеспечивающие наиболее полное удовлетворение потребностей общества в медицинском обслуживании и охране здоровья населения при допустимом уровне ресурсов.

Анализ деятельности Республиканской клинической инфекционной больницы и разработка предложений по улучшению ее работы

Анализ основных средств 2.2.2. Техническая оснащенность РКИБ 2.2.3.

Оборотный капитал РКИБ 2.2.4.Анализ обеспеченности РКИБ материальными ценностями Анализ себестоимости продукции Оценка финансового состояния 2.4.1.

Вертикальный анализ баланса 2.4.2. Анализ исполнения сметы расходов РКИБ Анализ прибыли и рентабельности 3.Разработка предложений по улучшению деятельности РКИБ Теоретические вопросы определения мероприятий по улучшению деятельности системы здравоохранения Выявление основных проблем деятельности РКИБ Разработка вариантов управленческих решений по улучшению деятельности организации 4.Проект по улучшению деятельности РКИБ Проект использования биомассы дождевого червя 4.1.1.

Суть проекта использования биомассы дождевого червя 4.1.2.

Организационно-экономический механизм внедрения предлагаемой научной разработки 4.1.3. Анализ препарата с медицинской и потребительской точки зрения 4.1.4.

Улучшение качества медицинских услуг

90-е годы стали самыми неблагополучными в послевоенной демографической истории России.

Низкие уровни рождаемости сопровождаются высокими показателями материнской и младенческой смертности, а также смертности населения в трудоспособном возрасте. По оценке экспертов, предотвратимые потери материнской и перинатальной смертности составляют до 40% случаев и связаны непосредственно с низким качеством медицинской помощи. Снижение количественных показателей воспроизводства населения сопровождается ухудшением здоровья населения, особенно беременных женщин, детей и подростков.

Безусловно, это объясняется не только отставанием в развитии здравоохранения и неудовлетворительным качеством медицинской помощи. На ухудшение показателей здоровья оказали также: рост алкоголизации населения, загрязнение окружающей среды, низкий уровень охраны труда и устаревшие производственные технологии, ухудшение качества продуктов питания и обеднение потребительского рациона, а также постоянное пренебрежение ценностью человеческой жизни, как на общественном, так и на индивидуальном уровнях.

План мероприятий по улучшению качества работы медицинской организации


За2 2.

Мероприятия по улучшению качества работы поликлиники и стационара Ежемесячно Заместитель главного врача по части — Крупко В.В.; заместитель главного врача — Боешко Т.В.; поликлиники — Пябус А.В. Еженедельно проводятся планерные совещания с врачами поликлиники, стационара, 2р.в месяц семинары с ВОП, фельдшерами ФАПОВ по выполнению объемов, соблюдению порядков и стандартов оказания помощи по нозологиям, проводится анализ уровня качества лечения (УКЛ) — 1,2,3 уровней по структурным подразделениям поликлиники, стационара, СМП, врачебных амбулаторий, Фапов.
Обеспечение лекарственными препаратами учреждение, согласно стандартов формулярного списка период 2016г. жалоб и обращений о нарушении этики и деонтологии не поступало.

Для улучшения оказания первичной помощи в 2016г. в связи с дефицитом кадров ( дефицит кадров составляет- 57%)приняты врачи терапевты внешние и внутренние совместители

Мбуз городская поликлиника г.

шахты

Повышать уровень информированности клиентов о порядке предоставления услуг.

Активизировать информационно-разъяснительную работу о предоставляемых услугах, продолжить взаимодействие со средствами массовой информации; привлекать общественные организации и объединения, к участию в мероприятиях, проводимых муниципальными учреждениями. Учитывать при премировании сотрудников результаты оценки качества предоставления услуг. Осуществлять непрерывную работу по сокращению очередей в учреждениях, в том числе проработать вопрос ведения электронной регистратуры.

Принимать меры по организации электронной записи на прием к врачу.

Ускорить процедуру оформления направлений на диагностическое обследование в областные медицинские учреждения.

Лужи устранить

Перед лестницей у входа в поликлинику необходимо предусмотреть кнопку вызова персонала, которая была бы видна с любой точки и доступна для людей с особенностями здоровья.

Привлекать молодых специалистов в сферу здравоохранения, путем обеспечения жильем, выделения дополнительных средств на подготовку специалистов в интернатуре, ординатуре. Внедрять высокие технологии в работу медицинских учреждений, обновлять медицинское оборудование.

Также должен быть работник, «прикрепленный» к этой кнопке и ответственный за сопровождение инвалида.

«Сейчас в некоторых поликлиниках такие кнопки есть, но, как правило, они не работают, так как нет специалиста, за которым была бы закреплена обязанность реагировать на ее сигналы»

, — пояснили «Российской газете» в пресс-службе ОНФ. Следующий блок стандартов посвящен записи на прием к врачу через Интернет, инфомат или по телефону.

В частности, предлагается назначать ответственного за размещение талонов в системе записи на прием, за актуальностью расписания работы врачей. Сейчас зачастую инфоматы есть, а талонов в них нет (потому что их просто забыли в них загрузить) или график работы врачей в них устаревший.

Для записи по телефону должны появиться колл-центры, которые бы обеспечивали бесперебойную работу телефона.

Читательница предложила 9 способов, как улучшить работу поликлиники

Графики приема врачей печатались в местных газетах. Дополнительно печатать графики приема врачей для каждого посетителя экономически нецелесообразно.

Предложение: организовать таблицу (табло), информирующую о наличии (отсутствии) талонов. Ответ: на входе в городскую поликлинику и возле регистратуры имеются два табло с указанием количества талонов на прием к врачам-специалистам. Информация обновляется еже-дневно.

Предложение: организовать работу не менее 3-х телефонных справочных номеров, чтобы по ним можно было заказать талон из дома или с работы. Ответ: в настоящее время получить необходимую информацию о работе поликлиники, а также сделать предварительную запись на прием к врачу можно по телефонам 3-34-01 и 3-45-80. Ведутся работы по установлению дополнительно 2-х телефонных номеров.

Предложение: организовать рекламу медицинских услуг, в том числе в брошюрках. Реклама должна быть простой и доступной.