Главная - ДТП - Претензия о начислении пени за просрочку арендной платы

Претензия о начислении пени за просрочку арендной платы


Претензия о взыскании неустойки за просрочку оплаты


Требования и размеры компенсации должны совпадать с теми, которые вы планируете указать в исковом заявлении. Иначе суд признает претензионный порядок несоблюденным и откажет в рассмотрении иска. Предъявить претензионное письмо можно лично, по почте или курьером.

Главное – сохранить доказательства обращения: заверенную получателем копию документа, почтовую квитанцию.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Как ответить на претензию по поводу неустойки по арендной плате

Пример формулировки отрицания доводов претензии: «ООО «Валан» в настоящее время не имеет перед ООО «Петро» задолженности по арендной плате».

Если контрагент не ответит на претензию о взыскании пени за просрочку платежа в срок, установленный договором или законом, для восстановления справедливости следует обратиться в суд.
Во-вторых, аргументированные возражения против обстоятельств либо доводов, изложенных в претензии. В данном случае возражения получателя претензии подтверждаются соответствующими доказательствами, ссылками на правовые нормы и условия договора. Внимание В свою очередь, подобные возражения могут быть двух видов — возражения, которые прямо опровергают фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии.

В ответе на претензию можно использовать возражения любого вида. Претензия по договору аренды Инфо Однако Арендатором допущены существенные нарушения условий договора аренды. Вследствие ненадлежащих действий и нарушений Арендатором условий договора аренды Арендодателю причиняются значительные убытки.

Важно Данный довод Арендодателя является законным и обоснованным ввиду следующего.

Претензия по договору аренды

Нижний Новгород,ул.

Российская, 91, 16от Замятиной Марии Владимировны,адрес: 603002, г. Нижний Новгород,ул. Дзержинского, 170-402.07.2016 г.

между нами был заключен договор аренды жилого помещения, а именно квартиры № 16 по адресу: г.

Нижний Новгород, ул. Российская, 91. По условиям договора я, как Арендодатель, передала Вам, как Арендатору, во временное владение и пользование указанную квартиру с условием о внесении арендных платежей ежемесячно в размере 15 000 руб., а также компенсации трат на коммунальные услуги, а именно света, воды и отопления по счетчикам.Возложение указанных обязанностей полностью соответствует ст.

616 ГК РФ: Арендатор обязан нести текущие расходы на содержание арендуемого имущества. В соответствии со ст. 619 ГК РФ и 450 ГК РФ одним из условий досрочного расторжения договора аренды является невнесение Арендатором не только арендной платы, но и денежных средств, потраченных

Какую неустойку вправе требовать арендодатель за просрочку оплаты аренды после прекращения действия договора?

Поэтому за просрочку внесения арендатором арендной платы с него может быть взыскана предусмотренная договором неустойка. До 1 июня 2015 г., если договором предусмотрена неустойка, кредитор был вправе предъявить должнику требование об уплате либо не­устойки, либо процентов, предусмотренных ст.

395 ГК РФ (см., например, п. 6 постановления Пленума ВС РФ № 13, Пленума ВАС РФ № 14 от 08.10.1998

«О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами»

, постановления Арбитражного суда Центрального округа от 16.02.2016 № Ф10-5145/15, ФАС Северо-Кавказского округа от 06.05.2011 № ­Ф08-2236/11, ФАС Московского округа от 16.06.2009 № КГ-А40/3759-09, ФАС Поволжского округа от 03.06.2008 по делу № А06-1202/07, ФАС Центрального округа от 14.11.2000 по делу № ­А35-2876/00-С7).

С указанной даты, если соглашением сторон предусмотрена

м.

составляет _______ рублей ежемесячно. Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ и п.

____ договора N _____, Ваша организация обязана своевременно перечислять арендную плату на наш счет в срок до ____ числа каждого месяца. За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения.

Долг по арендной плате на «___»________ _____ г. составляет сумму в размере ________ (_______________) рублей. Расчет прилагается. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 190, 192, 614 Гражданского кодекса РФ, требую в срок до «____» ________ _______г. погасить в полном размере задолженность по арендной плате в сумме _________ рублей и досрочно внести арендную плату за ___________ месяц.

Приложение: Расчет задолженности по арендной плате.

Взыскание неустойки за просрочку в уплате арендной платы

4. Взыскать неустойку, предусмотренную договором, за несвоевременный возврат имущества, рассчитанную с момента окончания срока действия договора (установленного в уведомлении) до момент предъявления иска. 5. Обязать ответчика освободить имущество и возвратить его истцу.

Возможны, ли негативные последствия для арендодателя в связи с тем, что допущена столь длительная просрочка в уплате арендной платы?

Да, предложенные формулировки разграничения требований верные. Каких-либо негативных последствий для арендодателя длительная просрочка в уплате арендатором арендной платы не несет, так как права арендодателя могут быть защищены путем взыскания неустойки (процентов) на сумму просроченной задолженности.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «Обращение в арбитражный суд начинается с подготовки и подачи искового заявления и всех прилагающихся к нему документов.

Как рассчитать неустойки при аренде правильно

Пени – это определённый процент, который берётся за каждый просроченный день. Различают два вида неустоек:

  1. Законную.
  2. Договорную.

Законная неустойка взимается за нарушение договорных условий и просрочку платежей, она не меняется от желания и возможностей сторон, заключающих договор. Определяется эта неустойка законом, она не зависит от условий договорного соглашения (статья 332 ГК РФ).

Примерами являются выплаты алиментов или возмещение компенсации за пользование чужими средствами. Эти удержания не изменяются и от них нельзя отказаться. Также стороны не вправе уменьшить размер суммы.

Договорная неустойка определяется при подписании договора и согласуется сторонами.

Размер и порядок начисления оговаривается во время заключения соглашения. Предусматриваются возможные варианты нарушения обязательств и соответствующие размеры выплат. Законодательство предоставляет полную свободу действий для сторон, заключающих договор.

Размер неустойки по договору аренды

В силу п.

1 ст. 330 ГК РФ должник уплачивает кредитору неустойку в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Следовательно, можно сделать вывод, что в договоре требуется указать конкретные обязательства, за неисполнение (ненадлежащее исполнение) которых уплачивается неустойка. Общая формулировка, например о том, что неустойка уплачивается при любом неисполнении обязательств, влечет признание соглашения о неустойке несогласованным, и стороны не могут требовать ее взыскания.

Не рекомендуется согласовывать условие о том, что поступившие от арендатора платежи в первую очередь погашают неустойку, а затем сумму основного долга, поскольку оно может быть признано судом недействительным в силу ст. 168 ГК РФ, как противоречащее смыслу ст. 319 ГК РФ. Исходя из п. 1 ст.