Главная - Гражданское право - Претензия по недопоставке товара образец

Претензия по недопоставке товара образец


Претензия по недопоставке товара образец

Претензия недопоставка товара


По этому основанию договор поставки расторгнут быть не может (постановление ФАС Поволжского округа от 24.12.2009 по делу № А49-2023/2009). Акт о недопоставке составляется в произвольной форме, если особый порядок не установлен договором. Так, договор может содержать условие о применении инструкции о приемке товара по количеству, утв. постановлением Госарбитража от 15.06.1965 № П-6.

В пп. 16, 25–27 указанной инструкции регламентируется процедура оформления недостачи: При обнаружении недостачи приемка товара сразу приостанавливается и приглашается представитель продавца для оформления акта о недостаче. В акте указываются:

    наименование получателя; данные о лицах, принимавших участие в приемке; дата и номер товарной накладной; точное количество недостачи и т. д.

К акту прикладываются копии сопроводительных документов и т.

Как пишется претензия на недопоставку товара?

Лицо, которое является второй стороной сделки по поставке товара, либо лицо, перевозившее товар, оно может не значиться в договоре поставки, но осуществлять перевозку.

Основания для претензии. К претензии приложите необходимые документы, которые подтверждают нарушение сделки.

При выявлении недопоставки или иных нарушений при приемке товара сразу составьте акты: приемки товара, о дефектах поставки или об иных нарушениях со стороны контрагента или третьей стороны, принимающей непосредственное участие в осуществлении сделки. Ваши требования для устранения разногласий и устранения второй стороны нарушений условий договора поставки.

В претензии четко пропишите все доводы и основания подачи заявления, так как позже претензия рассматривается в арбитражном суде. Дело может быть не открыто из-за того, что факт нарушения условий договора не был подтвержден. Во время приемки товара тщательно сверьте фактическое количество товара с указанным количеством в накладных.

Претензия за непоставку товара образец

К таким документам можно отнести акт о выявленных расхождениях при приемке, платежные документы об оплате аванса (если в договоре указано, что поставка товара осуществляется после поступления предоплаты).Требования к поставщику: поставка товара, оплата неустойки по договору, возмещение убытков.Предупреждение о том, что Вы обратитесь в суд если адресат не удовлетворит требования, указанные в претензии.

Стоит обратить внимание адресата претензии, что при обращении в суд, будет взыскана упущенная выгода, кроме уплаченных денежных средств.

В зависимости от ситуации, могут быть иные штрафные санкции.

В случае удовлетворения исковых требований, все судебные издержки, понесенные истцом, возместит ответчик, включая оплату представителя.В случае перечисления предоплаты за товар, в претензии выставляйте требование о поставке оплаченной партии товара, и ли же возврата денежных

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков

Как уже упоминалось, ответы на многие вопросы можно найти в тексте соглашения, заключенного между сторонами. Благодаря договору можно провести досудебное разбирательство, которое позволит в кратчайшие сроки и с минимальными затратами отстоять ваши права.

Помимо этого, проведение досудебного разбирательства является главным требованием, если вы захотите обратиться в суд.

Судебный иск станет крайней мерой, которая поможет в борьбе с недобросовестными и несговорчивыми поставщиками.Итак, как составить претензию о непоставке партии в срок или недопоставке товара? Все можно сделать в сравнительно свободной форме, но все же придется придерживаться определенного образца заполнения.

Когда вы получаете очередную поставку, вы должны составить акт о расхождении по количеству и качеству, в котором отображаются все излишки и недостачи.

Чтобы не ошибиться, можете придерживаться образца, приведенного на нашем портале.

Как выглядит претензия поставщику за недопоставку товара?

Покупатель может взыскать убытки, понесенные им в результате неполной доставки груза (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 22.10.2008 по делу № А-79-266/2008).

Если, несмотря на просрочку договора, поставщик привез, а покупатель принял допоставленный товар, это будет считаться разовой сделкой купли-продажи, независимой от завершившегося договора поставки. Недопоставка фиксируется актом, о составлении которого можно прочитать ниже. ВАЖНО! Недопоставка деталей оборудования не означает, что товар некачественный или имеет существенный недостаток.
По этому основанию договор поставки расторгнут быть не может (постановление ФАС Поволжского округа от 24.12.2009 по делу № А49-2023/2009).

Акт о недопоставке составляется в произвольной форме, если особый порядок не установлен договором.

Так, договор может содержать условие о применении инструкции о приемке товара по количеству, утв. постановлением Госарбитража от 15.06.1965 № П-6.

Образец претензии по недопоставке товара

Данное правило может помочь восстановить справедливость и сэкономить время и деньги.

Содержание Итак, какие правила нужно учесть при составлении претензии относительно непоставки товара или нарушения сроков поставки? Как правило, общеустановленного шаблона, которого нужно придерживаться при написании претензии, нет.

Поэтому вы вправе составлять документ в свободной форме с учетом некоторых юридических моментов. Не забудьте включить в претензию следующие пункты: Инициалы адресата претензии или полное наименование компании; Ваша личная и контактная информация (Ф.И.О., адрес, телефон); Название документа – «Претензия».

Претензия по договору поставки

При отсутствии такого пункта закон говорит о том, что допустимо подавать претензию контрагенту в «разумные сроки», которые, на практике, в большинстве случаев составляют один календарный месяц.

Рекомендуем прочесть:  Размер возврата налога за обучение

Опишите суть возникшего спора; Чтобы избежать недопонимания, отдельными пунктами укажите проблемы, решения которых вы ожидаете; Не забудьте подтвердить свои слова фактическими данными (даты, сроки и прочее); Предъявите адресату требования; При составлении претензии ссылайтесь на пункты договора.
Также не стоит забывать и о сроках исковой давности – в России они длятся три года, – именно в течение этого времени сторона, считающая свои интересы ущемленными, имеет возможность предъявить претензию и обратиться в суд. Обычно обязанность по составлению претензий лежит на сотрудниках юридических отделов или специалистах структурных подразделений, ведущих тот или иной договор поставки.

В любом случае, это должен быть работник предприятия, обладающих определенными навыками по формированию подобного рода документов и не понаслышке знакомый с законодательством РФ. Как и сами договоры поставки, так и претензии к ним не имеют единых унифицированных форм.

Это обозначает, что представители предприятий

Претензия при недопоставке товаров

Оплата за товары была произведена Покупателем в сумме __________ по платежному поручению от «___»________ ____ г. N ____. Товары ___________ (наименование товаров) от Продавца были получены «___»_____________ ___г. по ТТН от __________ N _____ в количестве согласно ТТН _____________.

Однако при приемке товаров по количеству и качеству было установлено, что количество фактически поставленных товаров _______________, что на ______________ меньше количества, указанного в ТТН и в п.___ Договора, о чем составлен с участием Вашего представителя акт приемки товаров по количеству и качеству от «___» __________ ____ г. N _______ (далее — Акт), врученный под роспись вашему представителю «____» ________ ___ г. Согласно Акту (п. ___) недостача товаров возникла до передачи их Покупателю.

В связи с изложенным на основании п. 1 ст. 436 ГК предлагаем в срок до «____» _________ ___ г.

передать недостающее

Sokolieds.ru

заключен договор поставки товаров народного потребления, по условиям которого ООО «САНРАЙСплюс» взяло на себя обязательство в течение 6 месяцев с даты подписания договора осуществлять поставку товара в количестве, ассортименте согласно Приложению № 1 к Договору ежемесячно, а ИП взял на себя обязательство принять товар надлежащего качества и оплатить его. В соответствии с приложением № 1 и п. 3.4 вышеуказанного договора поставки Ваша организация осуществила очередную поставку товаров собственным транспортом 20 февраля 2020 г.

В ходе приема товара обнаружено, что часть ассортимента имеет ненадлежащее качество, о чем составлен акт обнаружения недостатков. Указанный акт вручен Вашему представителю по доверенности на получение документов и ТМЦ 20.02.2020 г.