Главная - Загранпаспорт - Приемная омбудсмена по правам ребенка в россии

Приемная омбудсмена по правам ребенка в россии


Написать жалобу детскому омбудсмену Анне Кузнецовой


В 2011 Анна Юрьевна учредила «Покров» — фонд помощи малоимущим семьям, открыла приют для женщин. Также она возглавляла проекты помощи детям-сиротам, отказникам, запустила «линию доверия», оказывающую помощь беременным, запустила ряд вебинаров на эту тему. В марте 2015 года совместно с детской ГКБ им.

З. А. Башляевой основала Школу для родителей детей с прогрессирующими заболеваниями.

Цель проекта – оказать семьям, столкнувшимся со страшным диагнозом, максимальную поддержку и помощь. Верующая, мать 6-х детей. Награждена за дела милосердия.

В сентябре 2016 года указом Президента РФ Владимира Путина назначена на пост уполномоченного по правам ребёнка. Пожаловаться детскому омбудсмену можно несколькими способами: заполнить онлайн-форму на официальном сайте;

Публикации

Судя по сроку, который вы указали, время для обжалования уже прошло, решение вступило в силу.

Согласно ст. 33 Конституции РФ, граждане имеют право обращаться с индивидуальными и коллективными жалобами в государственные органы и органы местного самоуправления.
К сожалению, когда к нам обращаются граждане за разрешением ситуации, по которой уже принято судебное решение, помочь практически невозможно – судебная система является самостоятельной и действует независимо от законодательной и исполнительной властей. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка не наделён надзорными функциями, не вправе давать оценку, пересматривать, обжаловать принятые судебные решения, равно как и вмешиваться в гражданское судопроизводство.

Судебное решение может быть отменено только решением вышестоящего суда.

Давайте вместе с юристами аппарата Уполномоченного посмотрим ваши документы. Если время обжалования решения суда просрочено по уважительным причинам, у вас есть возможность подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

• Здравствуйте, помогите решить данную ситуацию!

Моя дочь Дарья 2014 г.р.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Отправляя данное сообщения, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных. Старая версия сайта Администратор сайта

sovetnik36.ru

Краткая биография: Анна Юрьевна Кузнецова 03.01.1982г.р., уроженка г.

Отправить © 2020 . Все права защищены.

Пенза, политический и общественный деятель.

Выпускница Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского. По специальности психолог. В 2003 году стала женой Алексея Кузнецова – местного священника, настоятеля храма Воскресения Христова. В 2008 году супруги учредили благотворительную организацию «Благовест», в которой Анна занимала должность психолога по доабортному консультированию.
Ответ Как обратиться к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Написать Уполномоченному по правам ребенка при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову можно на личный почтовый ящик по адресу: В настоящий момент у Павла Астахова имеется два официальных сайта, через которые можно, написать ему письмо и задать свой вопрос или рассказать о проблеме, связанной с нарушением прав ребенка: — ссылка;- ссылка.

Обращения


знаков; — общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб (документы большего объема могут быть направлены обычной почтой или приняты в ходе ); — допустимы следующие форматы файлов: txt, odt, doc, rtf, pdf, jpg, tif; — обращения, содержащие нецензурную брань, оскорбительные выражения и угрозы жизни, здоровью, имуществу должностных и иных лиц могут быть оставлены без рассмотрения.

При решении вопроса о приемлемости жалобы учитываются такие вопросы, как: – имеет ли заявитель, подающий жалобу, право на это (является ли он жертвой нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина или ее законным представителем либо адвокатом); – в отношении, какого государственного органа, органа местного самоуправления, должностного лица или государственного служащего подается жалоба (Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации не вправе вмешиваться в деятельность независимых

Электронная приемная

Жалоба Уполномоченному может быть подана гражданином, в том числе иностранным гражданином, лицом без гражданства, находящимся на территории города Москвы (далее – заявитель), полагающим, что решениями или действиями (бездействием) органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, организаций города Москвы, государственных и муниципальных служащих были нарушены его права и свободы. Уполномоченный не вправе рассматривать жалобы — на действия (бездействие), решения федеральных правоохранительных органов (прокуратуры, следственного комитета, и т.д.); — на нарушение прав, свобод и законных интересов в иных субъектах Российской Федерации, кроме города Москвы.

Уполномоченные по правам ребенка

По этой причине у них есть особые права по сравнению со взрослыми, что закреплено в Конвенции о правах ребенка.

— на действия (бездействие) граждан, организаций, не находящиеся в ведомственном подчинении органов исполнительной власти города Москвы (в том числе, коммерческие банки, коммерческие организации, предоставляющие платные юридические услуги, страховые компании и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Можно ли передать свой гос номер

И эти особые по сравнению со взрослыми права нуждаются в особой защите и особых механизмах ее осуществления, позволяющих обеспечить целенаправленную и приоритетную защиту прав каждого ребенка и детей в целом. Дети в силу своего возраста и связанных с ним особенностей психического, физического и интеллектуального развития, в силу своей ограниченной дееспособности не могут в большинстве случаев самостоятельно обращаться за защитой своих прав и законных интересов. От их лица действуют законные представители ребенка (родители, опекуны, директора детских учреждений и пр.).

В случае нарушения прав ребенка самими законными представителями, а также в случае, когда они не отстаивают нарушенные права ребенка, ребенок остается беззащитным.

На протяжении последних десятилетий в мировой практике вырабатывается дополнительный механизм, позволяющий обеспечить целенаправленную и приоритетную защиту прав ребенка: как каждого конкретного ребенка при нарушении его прав, так и детей в целом, который во многих странах выполняет функции независимого механизма обеспечения прав детей на национальном и региональном уровнях.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр.

1 Телефон: +7 (495) 221-70-65; Факс: +7 (495) 221-70-66 E-mail: Сайт: http://www.deti.gov.ru/ Фейсбук: https://www.facebook.com/upr.deti Вконтакте: https://vk.com/public139592290 Как связаться с уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Связаться с уполномоченным при Президенте по правам ребёнка можно несколькими способами:

  1. Заполнить электронную форму на официальном сайте омбудсмена.
  1. Направить обращение почтой России по адресу приемной:

125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр.

1.

  1. По факсу:

+7 (495) 221-70-66

  1. Позвонить по телефону:

+7 (495) 221-70-65.

  1. Зарегистрировать ходатайство на личном приеме.
  2. Написать на адрес электронной почты на официальной странице на фейсбуке

На официальном портале можно написать онлайн-обращение.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно) Московская служба психологической помощи населению: 051 (круглосуточно).

Единая диспетчерская служба социальной помощи детям и их родителям Департамента социальной защиты населения города Москвы: 8-499- 975-27-50. Городская круглосуточная мобильная служба по оказанию экстренной социальной помощи несовершеннолетним: 8-926-211-11-40.

Горячая линия Департамента социальной защиты населения города Москвы по решению проблем беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних: 8- 499-201-06-50 (в рабочее время).

Горячая линия Департамента социальной защиты населения города Москвы по вопросам оказания социально-психологической помощи детям и семьям мигрантов, находящихся в трудной жизненной ситуации: 8-499-201-59-47 (в рабочее время).