Главная - ДТП - Приказ о проведении обучения по охране труда рабочего персонала

Приказ о проведении обучения по охране труда рабочего персонала


Приказы по охране труда


Инструментом в той системе служит профилактика по охране труда, а также способы предотвращения ситуаций, которые могут повлечь за собой последствия утери работоспособности рабочих. Целью же охраны труда – является снижение рисков получения травм до минимальной границы. В первую очередь, на предприятии вводятся в действие приказы по охране труда, блани, которых, обычно, хранятся у кадровиков или в юридической службе. Согласно приказам по охране труда 2015 назначаются ответственные лица.

Оригиналы приказов хранятся в канцелярии, в копии у лиц, которые данные приказы подписывают. Это – ответственные лица, исполнители, и те, кто с приказом ознакомлены.

Более того, к профилактике охраны труда относится и специальное обучение сотрудников. По законодательству Российской Федерации, каждый работник в течение тридцати дней имеет право пройти бесплатное обучение по безопасности деятельности на предприятии.

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда руководителей, специалистов и ИТР

3.

Обучение провести в срок — до .

. 20__ г. Ответственный: Е.С.Петров, заместитель председателя аттестационной комиссии. 4. Результаты проверки знаний руководителей и специалистов, проведенной комиссией предприятия, оформить протоколом соответствующей формы. 5. Успешно прошедшим проверку знаний требований охраны труда выдать удостоверения за подписью председателя комиссии, заверенные печатью ООО «Рога и Копыта».
6. При получении неудовлетворительной оценки повторную проверку знаний назначить не позднее одного месяца.

7. Членам комиссии по проверке знаний ознакомиться с данным приказом под роспись. Директор ООО «Рога и копыта» Д.В.Бендер Ознакомлены: ПРОТОКОЛ № ____ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ______________ООО «Рога и Копыта»__________________ (полное наименование организации) «__» ___________ 20__ г. В соответствии с приказом руководителя организации от «__» ___________ 20__ г.

Приказ по организации обучения по охране труда

По окончании обучения для руководителей и специалистов проводится проверка знаний требований охраны труда комиссией обучающей организации с выдачей протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы. 1.1.3 Обязанности по обучению руководителей и специалистов, не занимающихся организацией и проведением работ, не осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (Приложение 2), возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б.

Обучение проводится по программе, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г. По окончании обучения для них проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы. 1.2 Порядок обучения вновь принятых рабочих: 1.2.1 Обучение по охране труда вновь принятых рабочих, а также обучение их безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим, проводить в течение первого месяца после приема на работу новых работников.

Рекомендуем прочесть:  Какие приняли изменения по удо в 2020

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала

4. После приема на работу работника руководитель структур­ного подразделения обязан в течение месяца провести стажировку и обучение работника вопросам безопасности труда с оформлением соответствующих документов.

5. Инженеру по охране труда оказать необходимую методиче­скую помощь руководителям структурных подразделений в подго­товке и проведения занятий. По окончании занятий и проверки знаний персоналом обеспечить сохранность протоколов проверки знаний, вести контроль соблюде­ния очередных занятий и проверок знаний персоналом структурных подразделений. При невыполнении графиков готовить приказы об отстранении работников от работы.

6. Главному инженеру Киселеву А.В.

Приказ об обучении сотрудников и проверке знаний по охране труда – образец 2020

Многие специалисты по ОТ, как опытные, так и начинающие, ошибочно полагают, что обязаны исполнять не только требования постановлений правительства, ТК РФ, санпинов, но и ГОСТ и методических указаний, а некоторые считают нормативным правовым документом письмо Минтруда или Роспотребнадзора.

обеспечить контроль выпол­нения приказа. Директор Копытов М.И. Исполнитель Ежов А.А. Тел. 22-22-22 Приложения 1. Перечень и примерное содержание программ обучения по во­просам охраны труда в ООО «Рога и копыта».

Однако это не так. Если в приказе такой специалист сошлется на или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно , для данного работодателя акт добровольного применения превратится в обязательный для исполнения. Если ГОСТ выбран руководящим документом в локальном Положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела.
В результате специалист по ОТ . Направьте работников вашей организации на обучение и проверку знаний в Высшую школу охраны труда, по окончании курса они получат удостоверение о повышении квалификации.

Преподавание в школе ведут лучшие эксперты и практики отрасли.

Приказ о проведении обучения по охране труда работников организации / Нормативная база/ Как правильно оформить

Но это не так.Если в приказе такой специалист сошлется на ГОСТ 12.0.004-2015 или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно 8 статье ТК РФ, для данного работодателя документ добровольного применения превратится в обязательный для исполнения документ.

Поэтому можно понять удивление специалиста по ОТ, получившего предписание о нарушении с ссылками на подпункт казалось бы добровольного ГОСТ. Это большая ошибка.Здесь нельзя выбрать наполовину – вот про инструктаж я возьму, а про инструктора по стажировке – не возьму.

Если вы выбрали ГОСТ своим руководящим документом в своем положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела.Порядок № 1/29 не требует ведение журнала регистрации целевого инструктажа.

Целевой инструктаж записывается в наряд-допуск, дублируется в журнале учета выдачи работ по нарядам и распоряжениям. Но в

Приказ об организации обучения и инструктажа по охране труда работников организации

Для рабочих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, организовать проведение стажировки под руководством непосредственных руководителей в течение 10 смен- для водителей, в течении 3 смен- для офисных работников, занятых на работе за ПК.

Установить следующий порядок периодического обучения по охране труда работников предприятия: для руководителей и специалистов – не реже 1 раза в 3 года, для рабочих – ежегодно по программам обучения для каждой категории работающих.

Обязанности по проведению периодического обучения по охране труда возложить на лиц, проводящих первичное обучение по охране труда в соответствии с пп. 1.1, 1.2. Обучение для всех сотрудников проводится по программам, утвержденным директором предприятия. По окончании обучения для них проводится проверка знаний требований охраны труда в постоянно действующей комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

В отсутствие лиц, указанных в п.

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала

2.

Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда на участке автотранспорта и спецтехники. 3. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда электротехническим и ремонтным персоналом, заня­тым при выполнении функциональных обязанностей на участках. 4. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда для подготовки электромонтеров-линейщиков по со­оружению воздушных линий электропередач.

Инженер по ОТ и ТБ______________ Ковалев В.П.

Приложение 2 к Приказу № 3 СОГЛАСОВАНО Председатель профкома ___________________ «___»_________ 20__ г УТВЕРЖДАЮ Директор ________________ «___»_________ 20__ г ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве «базовая тематика для всех специальностей» № темы Наименование тем Расчет часов 1 Основные понятия и терминология безопасности труда 2 2 Идентификация и воздействие на человека негативных факторов производственной среды 1 3 Защита человека от вредных и опасных производственных факторов 2 4 Психофизиологические и эргономические основы безопасности труда 1 5 Управление безопасности труда 2 6 Первая помощь пострадавшим 2 Итого: 10 час Начальник участка . (фамилия, имя, отчество)

Образец приказа о проверке знаний по охране труда

Члены комиссии: • старший специалист отдела охраны труда – Б.Ю. Жучков; • начальник кадровой службы – В.Р.

Баянова; • главный инженер – В.Д.

Соловьев; • председатель профкома – С.С. Коренев. 3. Начальнику кадровой службы В.Р. Баяновой в срок до 22.09.2020 ознакомить с настоящим приказом работников, перечисленных в Приложении к настоящему Приказу. 4. Начальнику службы делопроизводства И.В. Сириной в срок до 22.09.2020 ознакомить с настоящим приказом всех упомянутых в нем лиц.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор____________Краснов____________/В.В. Краснов/ С Приказом ознакомлены: Начальник службы охраны труда____________Печников____________/В.Н.

Печников/ 21.09.2020 Специалист службы охраны труда____________Калитина____________/И.Ю. Калитина/ 21.09.2020 Старший специалист службы ____________Жучков____________/Б.Ю.