Главная - Корпоративное страхование - Приказ по итогам инвентаризации в доу пример

Приказ по итогам инвентаризации в доу пример


Приказ о проведении инвентаризации


Это может быть закреплено, например, в . Для проведения инвентаризации в организации должна быть создана постоянно действующая инвентаризационная комиссия (, утв. Приказом Минфина от 13.06.1995 № 49).

О том, как составить приказ о создании инвентаризационной комиссии, мы рассказывали . При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации могут создаваться рабочие инвентаризационные комиссии.

В каждом конкретном случае основанием для проведения инвентаризации является соответствующий организационно-распорядительный документ, изданный руководителем. Обычно это приказ о проведении инвентаризации.

Как составить такой приказ, расскажем в нашей консультации и приведем образец заполнения соответствующей формы. Несмотря на то, что унифицированные формы первичных учетных документов не являются обязательными к применению (), для составления приказа о проведении инвентаризации удобно воспользоваться формой № ИНВ-22 «Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации».

Приказ о проведении инвентаризации — образец заполнения

Например, как документально оформить инвентаризацию обсуждаем . Смотрите наш видео-ролик о том, как составить приказ об инвентаризации: Прежде чем приступить к мероприятиям сверки присутствующего в компании или у ИП имущества (основных средств, товарно-материальных ценностей, нематериальных активов или материально-производственных запасов) и данных, зафиксированных в ее бухгалтерской базе, следует сформировать соответствующее распоряжение. Оно может иметь как произвольную форму, так и быть созданным на унифицированном бланке формы ИНВ-22, утвержденном постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.

Бланк приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 вы можете скачать на нашем сайте. Распоряжение занимает один лист и имеет структуру, отражающую: Реквизиты этого документа: указывается название (приказ, распоряжение или постановление), а также присваивается определенный номер и проставляется

Инструкция: составляем приказ о проведении инвентаризации

Так, точно понадобится образец приказа на инвентаризацию 2020 года.

По общему правилу опись проводится ежегодно, но не ранее 1 ноября (регламент для основных средств).

Действующим законодательством определены обязательные случаи проведения оценочных мероприятий:

  1. реорганизация, ликвидация учреждения;
  2. иные случаи в соответствии с действующим российским законодательством.
  3. обнаружение хищения или порчи имущества;
  4. составление ежегодной бухгалтерской отчетности;
  5. продажа, аренда, выкуп имущественных объектов;
  6. смена матответственного лица;
  7. преобразование ГУП, МУП;

Проводится в 4 квартале. Дата начала, как правило, — 1 октября.

Цель — проверить наличие имущества организации и сопоставить его с данными бухучета.

Пример составления приказа об итогах инвентаризации

Далее первому лицу, после изучения содержимого инвентаризационных документов, регламентировано принятие решения, направленного на подведение и утверждение итогов ревизионной миссии.

Проверяются все активы и обязательства. Для проведения составляется образец приказа на проведение годовой инвентаризации 2020.
Настоящий приказ, как или любой аналогичный распорядительный документ, подразумевает отображение нижеприведенной структуры, где присутствуют данные о: корректном в юридическом плане наименовании компании; ее регистрационных и реквизитных особенностях (удобным является использование фирменного бланка); дате подготовки и забронированном поле под присваиваемый после утверждения номер; преамбуле, в которой заключается перечисление всех документов, регулирующих ранее проведенный инвентаризационный процесс (касается актов инвентазирации, сличительной и учетной ведомостей, протокола, свидетельствующего о результатах ревизионных

Образец приказа об итогах инвентаризации в доу

№ 88.

Данное действие осуществляется с помощью издания приказа.

Это форма № ИНВ-22. Ею необходимо пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли она полной или частичной, была заранее запланирована или будет проводиться неожиданно.

Приказ по результатам инвентаризации Важно Для проведения инвентаризации денежных средств в кассе, бланков строгой отчетности, материальных запасов, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц (ФИО) , (ФИО) (ФИО). назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: Председатель (ФИО, должность)Члены комиссии: (ФИО, должность) (ФИО, должность) 5.
К инвентаризации приступить « » года и окончить « » года.

Материалы по результатам инвентаризации сдать в финансовый отдел не позднее « » года.

6. Финансовому отделу (ФИО) проверить и сопоставить данные инвентаризационных описей и актов инвентаризации с данными бюджетного учета и до « » года подготовить предложения руководителю по результатам инвентаризации. 7.

Приказ о проведении инвентаризации в доу образец

Для того, чтобы учитывать результаты инвентаризации, организация вправе разработать и утвердить собственные формы документации с указанием всех необходимых для этой операции реквизитов.

После этого организация вправе осуществлять оформление инвентаризации ОС с использованием собственных форм документации. В целом порядок проведения инвентаризации таков:

  1. определение наличия ОС (в т.ч. выявление наименований ОС, их количества, номеров, стоимости, возможности использования по назначению). В процессе инвентаризации основных средств составляется опись ИНВ-1;
  2. сверка полученных в результате вышеуказанных действий сведений с данными бухгалтерского учета (документальное оформление — ведомость ИНВ-18).
  3. утверждение инвентаризационной комиссии, срока, основания инвентаризации (документальное оформление – приказ руководителя);

Если в ходе сверки были установлены разночтения в бухучете (по суммам, количеству ОС и т.п.), необходимо их устранить.

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п.

27 Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н):

  1. перед составлением годовой отчетности;
  2. после чрезвычайных ситуаций — пожаров, наводнений, иных бедствий;
  3. при смене материально ответственных лиц, в том числе связанных с передачей имущества третьим лицам;
  4. при выявлении хищений или порчи имущества.

Образец приказа о проведении инвентаризации был разработан и утвержден Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88. Это форма № ИНВ-22. Ею необходимо пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли оно полным или частичным, было заранее запланировано или будет проводиться неожиданно. Приказ на инвентаризацию образца 2020 года содержит:

  1. конкретную цель проведения — инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;

Составляем приказ по результатам инвентаризации — образец

Все материалы передаются в бухгалтерию для исполнения.

Приказ служит основанием для проведения в бухучете окончательных итогов и одновременно помогает руководителю проконтролировать выполнение всех необходимых мероприятий.

В случае его неисполнения выносится решение о наказании виновных лиц. Законодательно унифицированная форма данного приказа не предусмотрена, поэтому форму можно разработать самостоятельно с учетом специфики деятельности фирмы или ИП и особенностей проведения инвентаризации.

Каждая компания имеет право утвердить шаблон приказа и сделать его обязательным к применению. Он может быть оформлен на фирменном бланке или обычном листе бумаге.

Бесплатная юридическая помощь

№ 88.

Инвентаризация делается по всему имуществу, находящемуся на балансе и за балансом предприятия. Обязанность по осуществлению ревизии ежегодно указана в законе «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером.

Один экземпляр хранится в бухгалтерии, второй передается материально ответственному лицу.

Бланк формы ИНВ-18. Инструкция по заполнению Бланк формы ИНВ-19.

Важно Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей Сличительная ведомость по форме ИНВ-19 формируется для отражения результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по которым выявлены отклонения фактических показателей (количества, суммы) от данных бухгалтерского учета. Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером.

Один экземпляр хранится в бухгалтерии, второй передается материально ответственному лицу. Бланк формы ИНВ-19. Инструкция по заполнению Бланк формы ИНВ-22.