Главная - Загранпаспорт - Пример заполнения декларации 6 гдфл за полугодие

Пример заполнения декларации 6 гдфл за полугодие


6-НДФЛ за 2 квартал: пример заполнения


Учтите, что нулевой 6-НДФЛ налоговики принять обязаны, несмотря на то, что его можно не представлять. Также см. «», «». 6-НДФЛ за первое полугодие 2016 года необходимо сдать в ИНФС не позднее 1 августа. Обратите внимание, что 30 и 31 июля – это суббота и воскресенье. В эти дни налоговые инспекции не работают.

Поэтому полугодовой расчет можно представить непосредственно 1 августа 2016 года (в понедельник) и это не будет считаться нарушением (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, письмо ФНС России от 21.12.2015 № БС-4-11/22387).

Ближайшие сроки сдачи 6-НДФЛ в 2016 году следующие: Отчетный периодСрок сдачи 9 месяцев 2016 годане позднее 31 октября 2016 года 2016 годне позднее 3 апреля 2020 года (поскольку 1 и 2 апреля – это суббота и воскресенье) Форма расчета 6-НДФЛ включает в себя: титульный лист; раздел 1 «Обобщенные показатели»; раздел 2 «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».

Как заполнить форму 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 года.

Полное руководство

Форму 6-НДФЛ нужно направить в налоговую инспекцию не позже последнего дня месяца, идущего за отчетным кварталом.

Годовой расчет предоставляется до 1 апреля следующего года (). За 1 квартал 2020 г. нужно отчитаться не позднее 30 апреля.

Более подробно сроки можно увидеть в таблице. Расчетный период Крайний срок сдачи За 2020 год до 1 апреля 2020 За 1 квартал 2020 до 30 апреля За 2 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за полгода в разделе 1) до 31 июля За 3 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за 9 месяцев в разделе 1) до 31 октября За 4 квартал 2020 (расчет нарастающим итогом за год в разделе 1) до 1 апреля 2020 За несоблюдение сроков сдачи отчета предусмотрен штраф.

Каждый месяц опоздания обойдется в 1000 рублей по нормам . Должностное лицо, отвечающее за непредоставление в срок отчетности по НДФЛ, могут оштрафовать от 300 до 500 рублей (ч. 1 ).

Форма 6-НДФЛ

Также после 10 дней просрочки ФНС имеет право приостановить операции по банковским счетам и переводы электронных денежных средств.

За недостоверные сведения — штраф 500 рублей.Нет, не надо. Такое основание даёт Письмо ФНС РФ от 23.03.2016 N БС-4-11/4958. ИП и организации обязаны сдавать 6-НДФЛ только в случае, если они признаются налоговыми агентами.

А таковыми они признаются, если выплачивали доход работникам (в соответствии со ст.

226 НК РФ). То есть могут быть 3 ситуации, когда Расчёт не нужно сдавать:1) Работников вообще нет в штате;2) Работники числятся в штате, но выплаты в отчётном периоде им не производились.3) Отсутствует деятельность.Эта позиция подтверждается словами сотрудника налоговой службы, которому задали подобный вопрос на форуме (кликните для увеличения картинки):Нужно ли сдавать пояснительную записку в ФНС () — почему не сдаётся 6-НДФЛ? НЕТ, необязательно. Но для подстраховки

Декларация форма 6-НДФЛ, 100 примеров, образец, сроки сдачи

Она представляет из себя отдельный документ — расчет сумм НДФЛ (по аналогии с расчетами в ПФР и ФСС).

В расчете обобщается информация в целом по всем физическим лицам, получившим в отчетном периоде доходы от налогового агента (обособленного подразделения). То есть расчет не персонифицированный.

В расчет 6-НДФЛ за квартал, полугодие, год требуется включать, в частности, данные о суммах начисленных и выплаченных доходах, налоговых вычетах, исчисленных и удержанных суммах налога. Форму расчета утвердила ФНС России. Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату, соответственно, на 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря соответствующего налогового периода.Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.По каждой налоговой ставке нужно составить отдельный раздел 1.

Примечание: Строки 060–090 в такой ситуации заполняются

Заполнение 6-НДФЛ за полугодие: правила заполнения формы

Так называют фирмы, в которых граждане РФ или иностранцы получают денежное вознаграждение за труд.

Налоговыми агентами могут быть:

  1. иностранные фирмы, ведущие деятельность на территории страны и т.д.
  2. адвокаты;
  3. малые, средние, крупные фирмы;
  4. лица, занимающиеся частной практикой;
  5. нотариусы;
  6. предприятия;

Если организация не выплачивала денежное вознаграждение физ лицам, налоговым агентом она считаться не будет. При таких обстоятельствах фирма должна предоставить в отделение ФНС нулевую декларацию. На заметку! Если зарплата была начислена, но работник денег не получил, декларацию все равно необходимо заполнять.

Такое случается в тяжелых финансовых ситуациях, когда компания начисляет оплату персоналу, но выплатить средства не может.

У многих бухгалтеров возникает вопрос, требуется ли сдавать декларацию за полугодие, если оплата труда персоналу в первом квартале выдавалась, а во втором — нет.

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы

Давайте посмотрим, какие особенности необходимо учесть при заполнении Расчета по форме 6-НДФЛ и на что следует обратить внимание при его составлении в различных ситуациях.

Расчет по форме 6-НДФЛ, как и 2-НДФЛ, заполняется на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета (п.

1 ст. 230 НК РФ; п. 1.1 Раздела I Порядка).

На взгляд автора, если позволяет программное обеспечение, Расчет по форме 6-НДФЛ может формироваться автоматически из регистров, используемых налоговым агентом для заполнения 2-НДФЛ. Можно разработать и специальный регистр (см.

справочную таблицу ).Когда надо удержать и перечислить НДФЛ с разных видов дохода.Образец заполнения регистра

6-НДФЛ за 2 квартал.
образец ниже), не забыв утвердить его форму в качестве приложения к учетной политике. При этом такой регистр должен содержать всю информацию, необходимую для заполнения 6-НДФЛ (о датах начисления, перечисления и удержания НДФЛ см.
Пример заполнения

Уточним отдельные нюансы.

Организации заполняют ИНН и КПП (в ИНН 2 последние ячейки содержат прочерк), ИП – ИНН. Если форма подается впервые, в поле «номер корректировки» ставится три нуля. В поле периода представления (код) в отчете за полугодие надо поставить 31 (приложение №1 к порядку заполнения формы, утвержденному приказом ФНС от 14.10.2015 №ММВ-7-11/450, — далее Порядок).
Обратите внимание, что при реорганизации (ликвидации) предприятия предусмотрен другой код. Для полугодия – 52. Далее проще.

Налоговый период – 2016, код налогового органа – код инспекции, куда сдается отчет. А вот коды мест нахождения (учета) – дополнительное поле.

Эти коды прописаны в приложении №2 Порядка. Для российских компаний, к примеру, код места нахождения – 212, для ИП по месту жительства – 120, а по месту осуществления деятельности – 320. Отдельные коды у адвокатов (125) и нотариусов (126), у обособленных подразделений российской (120) и иностранной (335) организаций.

Заполнение формы 6-НДФЛ

Если в течение года применялись разные налоговые ставки, то строки 010-050 заполняются отдельно для каждой налоговой ставки. При этом показатели приводятся суммарно по всем физическим лицам, к доходам которых применяется каждая конкретная ставка.

Строки 010-090 заполняются суммарно с начала года. По строке 010 «Ставка налога, %» указывается применяемая в отчетном периоде ставка налога.

Строки 020-050 заполняются применительно к каждой конкретной ставке, указанной по строке 010. По строке 020 «Сумма начисленного дохода» указывается сумма начисленного дохода нарастающим итогом с начала налогового периода. Если в налоговом периоде начислялись дивиденды, то их сумму налоговый агент отражает еще раз по строке 025

«В том числе сумма начисленного дохода в виде дивидендов»

.

По строке 030 «Сумма налоговых вычетов» отражается сумма налоговых вычетов, которая уменьшает доход, подлежащий налогообложению.

Отчёт 6 НДФЛ за 2 квартал 2016 года: образец заполнения

Состоит из данных по начисленным доходам, перечисленному налогу в разрезе каждого месяца за отчётный период.Особенностью заполнения 6 НДФЛ за полугодие 2016 года является необходимость составить её, использовав данные предыдущего квартала. Срок сдачи 6 НДФЛ за 2 квартал 2016 года — 1 августа 2016 года.Титульный лист расчёта требует внесения некоторых данных о работодателе, выступающим налоговым агентом. В обязательном порядке указываются наименование, ИНН/КПП, код ОКТМО.

Определяется расчётный период. Порядок заполнения гласит, что для отчётности за полугодие код показателя принимает значение 31. Также указывают один из следующих кодов: по месту учета организации (212), по месту осуществления деятельности ИП (320), для крупных налогоплательщиков (213) и т.д.В случае, если подаются уточняющие сведения, проставляется номер, который будет соответствовать корректировке.