Главная - Налоговое право - Признание факта принадлежности трудовой книжки при смене фамилии

Признание факта принадлежности трудовой книжки при смене фамилии


Заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки


Образец, шаблон, форма, скачать В районный суд Заявитель: Б. Сергей Митрофанович, проживающий: район, с. С., ул. Прудная, д. 53 Заинтересованное лицо: Государственное Учреждение -Управление пенсионного фонда РФ по району находящийся: п.г.т. А., ул. С., 23. Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение (в соответствии со ст.

264 ГПК) Я являюсь жителем с. С. А. района . В настоящее время я не работаю.

25 мая 2010 г. мне исполняется 60 лет и это дает мне право на обращение за оформлением пенсии по месту своего жительства, т. е. в Пенсионный Фонд по району. При моем обращении в Пенсионный фонд по А. району, там отказались принимать мои документы, так как в моем паспорте и других документах моя фамилия указана как Б.

Сергей Митрофанович, а в трудовой книжке моя фамилия указана иначе, «Б.» Сергей Митрофанович.

В Пенсионном фонде по указанной причине затруднились установить

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец заявления об установлении факта принадлежности документа с учетом последних изменений законодательства РФ.

Необходимость подтверждения принадлежности документа – весьма редкий, можно сказать даже экзотический случай в современной юридической практике. Тем не менее, возникновение подобных ситуаций не исключено. Чаще всего такие случаи возникают в гражданском обороте, когда вследствие невнимательности, спешки или по другим причинам в соглашение или иной подобный документ неправильно вносятся персональные данные.
Ошибки могут быть самого разного характера, от неправильного написания даты рождения до написания другой фамилии, имени либо отчества одной из стороны.

Признание трудовой книжки действительной

132 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, человек подает документы на оформление пенсии, но ПФ заявляет о том, что Трудовая Книжка является недействительна (точнее, принадлежит не ему) на основании того, что в ТК указана дата рождения работника, которая отличается от фактической в свидетельстве о рождении.

Предприятие, которое оформляло ТК уже давно ликвидировано, на данный момент человек не работает, как доказать ПФ, что данная ТК является действительной, кто может изменить дату рождения в ТК на правильную? Заранее спасибо 14 Ноября 2016, 22:03, вопрос №1441195 Влад, г.

Нарьян-Мар1 Уточнение клиента Всем Спасибо за исчерпывающие ответы, но, по всей видимости, вопрос необходимо было задавать изначально более корректно — основная проблема в том, что гражданин является иностранным гражданином (Украина) пенсионером, на руках у него уже есть решение украинского суда о признании его собственником трудовой книжки, но, ПФ РФ данное решение не признает.

Заявление об установления факта принадлежности трудовой книжки

admin 30.05.2020 30.05.2018Консультации Оглавление:

  1. Ответы юристов (2)
  2. Куда подается?
  3. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  4. Заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки
  5. Как правильно оформить заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки?
  6. В каких случаях применяется?
    • Куда подается?
    • Как правильно написать?
  7. Как заполнить заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки гражданину?
  8. Как возможно установить «факт принадлежности трудовой книжки»?
  9. Заключение
    • Смотрите так же:
  10. Ответы юристов (1)
  11. об установлении факта принадлежности документа
  12. Смотрите так же:
  13. Установление факта принадлежности
  14. Общая информация
  15. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  16. Заявление об установлении факта принадлежности документа
    • об установлении факта принадлежности документа
  17. Как правильно написать?

Решение № 2-145/2015 2-145/2015~М-26/2015 М-26/2015 от 18 февраля 2015 г.

».

Согласно ст.ст. , Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан, в том числе факт принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями

Установление факта принадлежности трудовой книжки.

Встречается, что при заполнение трудовой книжки была допущена ошибка в имени либо отсутствует отчество или какое то другое обстоятельство не позволяет идентифицировать владельца трудовой книжки.

В таких случая необходимо обратится в суд с заявлением об установление факта имеющего юридическое значение и установить факт принадлежности трудовой книжки. Как сказано в ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

В том числе суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право жить если прописан

Факт принадлежности трудовой книжки

Дело № 2-58/2013 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г.

Как правило такое заявление подается по месту нахождения органа который отказался учесть вашу трудовую книжку и чаще всего это пенсионный фонд того района, в котором вы проживаете и намерены получать пенсию.
Камбарка 12 февраля 2013 года Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе: Председательствующего судьи Ефимова С.Л., При секретаре Хисамутдиновой А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Б.А.Ф. об установлении юридического факта принадлежности трудовой книжки, Установил: Б.А.Ф.
обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта принадлежности правоустанавливающего документа — трудовой книжки, заведенной хх хх хххх года отделом кадров хххххххххххх СУ № хх на имя: Б-в (А-в) А-т (А-т), год рождения хххх и вкладыша в трудовую книжку серии хх хх № хххххх, заполненного хх хх хххх г.

Ошибка в фамилии документов для пенсионного фонда

ВОПРОС?

Здравствуйте. Зовут меня фамилия СенатАторов. Мне пришел отказ Пенсионного фонда признать мою трудовую книжку действительной и назна­чить мне пенсию. Причина в том, что еще в 1972 г.

при оформле­нии книжки работник отдела кадров допусти­ла ошибку в написании моей фа­милии: вместо она вписала СенатОров. После этого я 8 раз менял место работы, но ни­кто из кадровиков на это несоот­ветствие внимания почему-то не обращал. Ошибка всплыла не­давно. Сотрудники пенсионного фонда заявление у меня приняли, но сказали, что принадлежность этой трудовой именно мне нужно будет доказать в суде.

После это­го пенсию они мне назначат без проблем с даты подачи заявле­ния, заявили сотрудники Пенси­онного фонда.

ОТВЕТ Трудовая книжка — основной документ, дающий право на трудовую пенсию.

И если написа­ние в ней вашей фамилии дейст­вительно не соответствует тому, которое вписано в паспорт, то фор­мально сотрудники Пенсионного фонда правы.

Заявление об установлении факта принадлежности документа

— скачать образец Что делать, если документы не принимают, ссылаясь на ошибки в имени, отчестве или дате рождения?

Как доказать, что документ принадлежит человеку, если в нем допущены опечатки или описки? Куда обращаться, если документы в архив не сдавались и найти их невозможно?Скачивайте образец заявления о принадлежности документа. Читайте рекомендации по составлению заявления и подаче его в суд.

Задавайте вопросы юристу по заявлению об установлении принадлежности документа определенному лицу.В каких случаях составляется заявление о принадлежности документа Такое заявление подается в суд в порядке особого производства, если в имеющемся документе неверно указаны данные заявителя.

Например, в трудовой книжке допущена ошибка в фамилии работника.