Главная - ДТП - Процедура проведения аттестации на соответствие занимаемой должности

Процедура проведения аттестации на соответствие занимаемой должности


Аттестация работников на соответствие занимаемой должности 2020 года


В отношении государственных и муниципальных служащих, а также учителей, врачей и ряда других служащих проверка обязательна в силу закона (например, ст. 48 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ).

Это комплексная оценка уровня профессионального исполнения сотрудником трудовых обязанностей.

Ее проводит комиссия в соответствии с регламентом, который отражен в Положении. Порядок проведения аттестации работников устанавливается в Положении и других локальных актах. Локальные акты по этому вопросу принимаются с учетом профсоюза, если он имеется на предприятии.

Для государственных гражданских служащих и ряда бюджетников Положения утверждены отдельными приказами профильных ведомств. Категории сотрудников, в отношении которых может проводиться:

  1. все основные работники;
  2. внутренние и внешние совместители.

3.

При разработке Положения для правильного проведения всей процедуры в него необходимо включить определенные разделы. 1. Задачи и цели проведения. 2.

Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

негосударственных (частных) образовательных организаций, образовательных организаций учреждений здравоохранения, социального обслуживания и иных организаций, за исключением должностей педагогических работников, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, т.е.

распространяется непосредственно на педагогических работников образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение. В соответствии с новым Порядком аттестации также проводится аттестация и тех педагогических работников, которые замещают эти должности по совместительству в той же или иной организации, а также в случаях, когда должности педагогических работников замещаются в порядке совмещения должностей, т.е.
наряду с работой в той же организации, определенной трудовым договором (к примеру, наряду с основной работой в должностях руководителей организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений), а также наряду с основной работой в других должностях в той же организации.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности 2020

К таким специальностям прежде всего относятся:

  1. главы федеральных унитарных предприятий;
  2. медицинские работники;
  3. педагоги;
  4. спасатели и пожарные;
  5. железнодорожники;
  6. гражданские государственные служащие.
  7. специалисты, обеспечивающие транспортную безопасность;
  8. работники прокуратуры;
  9. специалисты, связанные с перемещением и креплением грузов;
  10. специалисты в области промышленной безопасности;
  11. летчики;
  12. деятели науки;
Рекомендуем прочесть:  Время отдыха на рабочем месте

Таким образом, работодателям, у которых числятся работники указанных профилей работы, стоит заранее позаботиться об установлении порядка направления на аттестацию.

Что касается работников других специальностей, то в отношении них работодатель самостоятельно решает, оправлять ли их на аттестацию или нет. Посмотрим, например, как проходит аттестация работников культуры в 2020 году.

Аттестация на соответствие занимаемой должности

3 ст.

81 ТК РФ. Согласно разъяснениям, изложенным в п. 31 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в силу п. 3 ч. 1 и ч. 2 ст. 81 ТК РФ по п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо при условии, что несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие его недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации, проведенной в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Учитывая это, работодатель не вправе расторгнуть с сотрудником по названному основанию, если в отношении него аттестация не проводилась либо аттестационная комиссия пришла к выводу о соответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе.

Порядок проведения аттестации работников на соответствие занимаемой должности

Они должны включать в себя несколько приказов, а также Положение, прописывающее все шаги и утверждающее тот же аттестационный лист, и ряд других документов. Однако правило о необязательной аттестации сотрудников относится только к коммерческих учреждениям.

Для организаций, которые являются государственными структурами, а также заняты в некоторых особых сферах, периодичность аттестации работников обусловлена нормами закона.

Так, проходить процедуру аттестации обязаны:

  1. государственные и муниципальные служащие в порядке ст.48 , ст.18 ;
  2. педагоги в рамках ст.49 ;
  3. руководство унитарных предприятий;
  4. работники культуры в силу ;
  5. медики в порядке ст.72 .
  6. военнослужащие по контракту согласно норм ст.26 ;

Аттестация – это процедура, которая предназначена для оценки имеющихся у сотрудника знаний, навыков и образования, которые необходимы для качественного исполнения вмененных обязанностей.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

В отсутствует статья под наименованием «».

Однако , определяет, что порядок проведения аттестации устанавливается локальным нормативным актом работодателя. К примеру, аттестация работников культуры определяется Порядком, утвержденным заместителем министра культуры РФ, от 08.02.2010 № 7790-44/04-ПХ. Данным нормативным актом, в частности, предусмотрено, что аттестации не подлежат сотрудники, которым по роду их деятельности не требуются специальные навыки или знания, например неквалифицированные рабочие.

Рекомендуем прочесть:  Вождение будучи лишенным прав

Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза. Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо.

Поскольку в 2020 году аттестация работников регламентируется работодателем, в качестве основы для разработки внутреннего нормативного

Порядок аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности

Представление на педагога для аттестации на соответствие занимаемой должности вносит работодатель. Проверка проводится на основе оценки профессиональных, деловых качеств, результатов выполнения должностных обязанностей по трудовому договору.

В части, касающейся должностных обязанностей, следует руководствоваться профессиональным стандартом

«Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)»

. Согласно ст. 49 Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в РФ», аттестация проводится один раз в пять лет. Некоторые категории лиц могут быть освобождены от прохождения обязательной проверки профпригодности педагогов.

Например: имеющие квалификационные категории; проработавшие в занимаемой должности менее двух лет в учреждении, в котором проводится аттестация; беременные женщины;

Нюансы аттестации на соответствие занимаемой должности

Аттестации подобного уровня являются текущими, происходят без отрыва от рабочего процесса.

Руководство компании само решает, когда и каким образом проводить проверку своих подчиненных.

Оценка подготовки персонала может производиться на основании отчетов, тестов, иных квалификационных испытаний.

Любая проверка должна проводиться после того, как определены следующие моменты:

  • последствия аттестации.
  • методы оценки;
  • требования к уровню квалификации сотрудников;
  • последовательность проведения процедур;

При обнаружении нехватки у проверяемого работника необходимых навыков работодатель может принять решение о замене данного сотрудника на более квалифицированного специалиста.

В этом случае важно решать вопрос в строгом соответствии с законодательством для исключения возможности нарушения трудовых прав увольняемых сотрудников.

Посмотрите видео об аттестации работников:

Процедура аттестации на соответствие занимаемой должности

Целесообразно будет также не утруждать работников, трудовые договоры с которыми заключены на срок меньше 2 лет, и внутренних совместителей. Хотя в законе нет прямого указания организовывать аттестацию сотрудников, ст. 81 ТК РФ говорит, что порядок ее проведения определяется локальным нормативным актом работодателя.

Коммерческие структуры могут самостоятельно установить порядок организации и прохождения мероприятия. Если руководство решит ввести аттестацию, эту процедуру нужно делать регулярной и прописывать . Для таких компаний основанием для проведения мероприятия будут внутренние документы: приказы, правила, положения.