Главная - ДТП - Продление исполнительного производства

Продление исполнительного производства


Продление исполнительного производства

Окончание исполнительного производства


Существуют различные формы окончания исполнительного производства, условно их можно разделить на две группы. В первую относят завершение процедуры в связи со следующими действиями:

  1. документы направили из одного подразделения судебных приставов в другое;
  2. за счет одного или ряда ответчиков были выполнены требования о солидарном взыскании долга, которые ранее объединили в общее производство;
  3. бумаги направили на место работы ответчика, где из его дохода будут удерживать некоторые суммы для погашения долга (алиментов, долговых вычетов).
  4. были выполнены требования кредитора;

Вторую группу характеризует общий признак — окончание происходит без фактических исполнительных действий. Сюда относят следующие варианты завершения процедуры: Читайте также

  1. документ возвращается взыскателю по основаниям, предусмотренным ст. 46 Закона № 229-ФЗ;

Заявление о продлении сроков в исполнительном производстве

№229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРОШУ: Продлить срок по исполнительному производству _____________________________________________________, (указать реквизиты исполнительного производства) установленный судебным приставом _____________________________________________________ (указать, когда и в каком документе) Приложение: 1.

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства. 2. Копия доверенности или иных документов, удостоверяющих полномочия представителя.

Бесплатная консультация юриста +7 (499) 938-69-75 Москва и МО, +7 (812) 467-46-29 Санкт-Петербург и ЛО

  1. — 24.09.2020
  2. — 12.12.2020
  3. — 19.04.2020

ВКонтакте (X) Обычные (0)

Статья 20.
«____»____________20____г. _____________________ (подпись) Редактор сайта Odolgah.com, делюсь полезными советами о том, как взыскивать долги самостоятельно без помощи юриста.
Продление сроков в исполнительном производстве

14 Закона об исполнительном производстве.

Условием вынесения постановления является наличие уважительных причин пропуска срока. Например, в постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований. Срок не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства (ч.
12 ст. 30 Закона об исполнительном производстве). При этом продление данного срока возможно судебным приставом-исполнителем, только если он не установил максимально возможный срок (пять дней), в остальных случаях продление срока добровольного исполнения осуществляется только судом или другим органом, должностным лицом, выдавшим исполнительный документ, в том числе с использованием института рассрочки исполнения.

Однако необходимо учитывать судебно-арбитражную практику, в соответствии

Продление исполнительного производства

При невозможности взыскать долг, исполнительный лист будет снова возвращён хозяину и он может возобновить действия по взысканию в течение трёх лет. Судебное решение может быть отозвано потерпевшим в случае добровольного возмещения долга.

Однако в этом случае следует сохранять документы об исполнении долга, так как прекращение выплат является поводом для новой подачи документа в срок до истечения трёх лет с момента наступившего события. Срок прекращения выплат может подтвердить предъявление квитанций или подобных документов. В случае приостановки платежей по судебному решению их возобновление вычитывается из срока давности исполнительного листа.

То есть документ продляется на тот срок, на который было приостановлено его действие по различным объективным причинам.

Исполнительные листы для взыскания периодических платежей, выданные на длительное время, могут быть предъявлены в любое время до окончания срока выплат и ещё в течение трёх лет после окончания этого срока.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению

Поэтому время исчисляется не с момента, когда документ получен в канцелярии суда, а со срока вступления решения в силу. Время действия этого документа до момента сдачи его в производство не должен превышать трёх лет.

При пропуске времени подачи исполнительного листа в производство, решение о продлении срока принимает арбитражный суд, причём продляется документ только на три месяца.В некоторых случаях время предъявления исполнительного листа автоматически продляется, и он годен к принятию службой судебных приставов более длительный срок. К таким случаям относятся:

возврат документа в связи с прекращением производства судебными приставами;отзыв судебного решения при добровольной выплате долга;изменение сроков в связи с приостановкой выплат на момент обжалования решения суда;отдельные

Заявление судебному приставу о продлении срока


Шенкурск,ул.

Юннатов, д. 32, кв. 12тел. в рамках исполнительного производства№ 75435/54/21В производстве ОСП по Шенкурскому району Архангельской области находится исполнительное производство № 75435/54/21 от 17.01.2021 г. Я являюсь должником. Взыскатель – ООО «Клевер». возбуждено на основании исполнительного листа серия ФС № 2343 от 20.12.2020 г., выдан Шенкурским городским судом по делу .25.01.2021 г.

на мой домашний адрес почтой поступила копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

В соответствии с постановлением мне установлен 3-дневный срок для удовлетворения требований взыскателя добровольно. Однако в указанный срок должник не в состоянии перечислить кредитору денежные средства. В настоящее время я нахожусь в командировке в труднодоступном районе Крайнего Севера.

Возможно ли возобновление исполнительного производства после его окончания?

Если же срок предъявления исполнительного документа для взыскания не истек, постановление об окончании производства может быть отменено как на основании заявления взыскателя, так и по решению вышестоящего судебного пристава или его заместителя (ч.

Срок командировки до 29.01.2022 г. Постановление получил мой квартирант, который выслал мне его фотографии. В связи с изложенным, на основании ст.
9 ст. 47 закона № 229). Пристав в таких случаях обязан снова возбуждать производство. В частности, производство оканчивается при возвращении исполнительного документа (далее — ИД) взыскателю.

Происходить это может по разным причинам (они перечислены в ст. 46 закона № 229). Самый распространенный случай — невозможность установить местонахождение как самого должника, так и его имущества. Пристав обязан составить при этом акт о наличии обстоятельств, по которым стало невозможно исполнить судебное решение.

Вместе с актом взыскатель получает постановление об окончании производства. На практике часто бывает, что пристав не использует для поиска должника и его имущества все предоставленные ему возможностей, т.

е.

Исчисление сроков в исполнительном производстве

2 ст. 16 Закона об исполнительном производстве срок оканчивается в последний день этого месяца.Срок, исчисляемый днями, оканчивается в последний день установленного срока. В случаях, когда последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.

Однако иное правило может быть установлено самим Законом об исполнительном производстве или иным федеральным законом.Если в исполнительном документе срок определен календарной датой, то он оканчивается:

  1. в день, указанный в .
  2. в день, непосредственно предшествующий указанной в исполнительном документе дате, если исполнительным документом предписано совершить определенные действия до этой даты;

Действие, для совершения которого установлен срок, может быть совершено до 24 часов последнего дня установленного срока. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Здесь следует упомянуть об исключениях. Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев.

Если говорить о бумагах учреждений, которые предваряют в жизнь контрольные функции, связанные со взысканием активов – как правило, банки, то подавать бумагу можно в течение 6 месяцев.

Важно! Наличие судебного акта у взыскателя, объясняющего причины прекращения, дает право вторично подать ИЛ и возобновить действия принудительного взыскания. В ситуации, когда пристав своим решением приостановил производство согласно в связи с невозможностью взыскать имущество или частичного погашения долга, заявление о возобновлении необходимо подавать именно этому должностному лицу.