Главная - Налоговое право - Производственная практика в отрыв от рабочего времени

Производственная практика в отрыв от рабочего времени


Производственная практика в отрыв от рабочего времени

4. Порядок прохождения практики


Не позднее, чем за 3 дня до окончания практики, студент должен представить дневник и отчет руководителю предпри­ятия для проверки и составления отзыва. Отзыв оформляется на бланке предприятия и должен содержать оценку производственной практики согласно отчету, дневнику и про­грамме практики.

Если практика проводится без отрыва от производства, то руко­водитель предприятия на основе записей в дневнике, содержащих краткое описание выполненных работ и согласно программе практики, выдает отзыв на бланке предприятия о производственной деятельно­сти студента-практиканта и справку с указанием стажа работы по спе­циальности и должности.
В течении 10 дней после окончания практики, студент должен представить в преподавателю-руководителю учебной группы практики для написа­ния отзыва следующие документы: Отчет по практике, зарегистрированный в деканате. Дневник практики, заполненный строго в соответствии с установленными требованиями, каждый раздел которого должен быть заверен непосредственно руководителем практики от учреждения (предприятия).

Характеристику (отзыв), составленную руководителем практики от учреждения (предприятия), где осуществлялась практика, заверена печатью. Студенты заочного отделения, проходящие практику без отрыва от производства, представляют с места работы справку с указанием должности и стажа работы по специальности.

сколько часов в день может работать студент на производственной практике

Сокращенная продолжительность рабочего времениСокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 16 сентября 1999 г.

Сроки и продолжительность производственной практики

Коммерческие и некоммерческие предприятия: отделы маркетинга, информационные, отделы сбыта, рекламные службы, PR-отделы; 2. Органы местного самоуправления; 3.

Структурные подразделения органов государственной власти и органов местного самоуправления, пресс-службы, пресс-центры; 4. Рекламные агенства, консалтинговые агенства, службы; 5. Научно-исследовательские центры и иные организации.

6. Предвыборные штабы Базами практики могут быть и другие учреждения, организации и предприятия.

Их состав устанавливается кафедрой Связи с общественностью.

При прохождении практики студенты могут работать в качестве дублера младшей должности рекламных агентов, пресс-секретарей, пиар-агентов, маркетологов а также занимать штатное место и самостоятельно выполнять порученную работу. Выбор структурных подразделений, с работой которых, в первую очередь, необходимо ознакомить практиканта, определяет руководитель

Обучение во время производственной практики: особенности и польза

, именно он диктует вузам обязательное включение практического обучения в учебные программы;

  • Федеральным законом от 22.08.96 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (п. 5, ст.5);
  • положением о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, которое утверждено приказом Министерства образования № 1154 от 2003 года (практиканту стоит хоть краем глаза взглянуть на данное положение, чтобы узнать о своих правах и обязанностях);
  • документами, разработанными самими вузами на основе вышеуказанных законодательных актов (с вузовскими документами обычно ознакомляют перед прохождением производственной практики).
  • Сроки прохождения производственной практики.Длительность производственного обучения зависит следующих факторов:

    1. решения

    Производственная практика и стажировка

    Между образовательной организацией и предприятием должен быть заключен договор о прохождении производственной практики учащимися/студентами.

    При этом образовательная организация разрабатывает план проведения практики, индивидуальные задания, а предприятие – согласовывает эти документы и предоставляет рабочие места. Совместно образовательная организация и предприятие составляют рабочий график проведения практики.

    Нет, не требуется. В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, регулирующие оформление отношений между организацией и студентом-практикантом. При наличии в организации вакантной должности, работа на которой соответствует требованиям к содержанию практики, с практикантом может быть заключен срочный трудовой договор о замещении такой должности. Да, предприятие обязано направлять на предварительный медицинский осмотр студентов-практикантов, которые

    Как оформить прохождении производственной практики на рабочем месте?


    Разрешить специалисту отдела кадров Ивановой И.И.

    прохождение производственной Нужно указать вид практики в соответствии с направлением образовательной организации : ознакомительная, преддипломная и пр. В том случае, если работник обучается по тому же профилю, что и осуществляет трудовую деятельность, то достаточно оформить приказ о разрешении работнику проходить практику на рабочем месте на основании направления образовательной организации, с которой работодатель может заключить договор о организации практики (примерная форма приведена в конце ответа).
    практики на рабочем месте без отрыва от основной работы.

    2. Закрепить за Ивановой И.И, на период практики в качестве наставника главного специалиста отдала кадров Костину Т.И. 3. Установить Костиной Т.И. доплату в размере 15 % от ее оклада за выполнение дополнительных обязанностей наставника (увеличение объема работы) Основание: Доп.соглашение от ____________ № ________к трудовому договору Костиной Т.И.

    Вам предстоит практика…

    Принципиально следует различать два их вида: — правовые отношения (практика), которые служат только для ознакомления с профессиональной деятельностью (например, во время учебы в школе или в вузе).

    Точное определение такой практики содержится в положениях о школьном и вузовском образовании; — правовые отношения (практика), в основе которых лежат не получение результатов труда, а приобретение профессиональных знаний, практических навыков и производственного опыта, даже если речь не идет о получении профессионального образования согласно закону о нем (§26 Berufsbildungsgesetz).
    При правовых отношениях, которые хотя и обозначаются понятием «практика» и при которых существует договоренность об отсутствии платы, но фактически должны предъявляться результаты труда, речь идет о трудовых отношениях. В этом случае «практикант» является наемным работником.

    Вопрос: Требуются ли оформить договоренности о прохождении практики соответствующим договором и даже в письменном виде?

    Может ли сотрудник проходить практику в рабочее время?

    Разрешить специалисту отдела кадров Ивановой И.И.

    прохождение производственной Нужно указать вид практики в соответствии с направлением образовательной организации : ознакомительная, преддипломная и пр. В том случае, если работник обучается по тому же профилю, что и осуществляет трудовую деятельность, то достаточно оформить приказ о разрешении работнику проходить практику на рабочем месте.

    практики на рабочем месте без отрыва от основной работы.

    2. Закрепить за Ивановой И.И, на период практики в качестве наставника главного специалиста отдала кадров Костину Т.И. 3. Установить Костиной Т.И. доплату в размере 15 % от ее оклада за выполнение дополнительных обязанностей наставника (увеличение объема работы) Основание: Доп.соглашение от ____________ № ________к трудовому договору Костиной Т.И. от _________________ № __________ 4.

    Руководителю отдела кадров Е.Э. Громовой ознакомить с настоящим приказом Иванову И.И.

    Производственная практика для студентов

    Место проведения практики для студента устанавливается вузом, однако учащиеся имеют возможность самостоятельного выбора предприятия.

    В ходе обучения важно придерживаться согласованности теории и практики.

    Как и любой другой этап образовательного процесса, пребывание студента на производстве преследует определенные цели и задачи. Основная цель производственной практики – закрепление теоретических знаний, отработка профессиональных навыков и умений в условиях реальной рабочей деятельности.

    Нередко именно эта часть обучения становится стартом будущей карьеры выпускника.