Главная - Возврат товаров - Проводка в монолитном потолке квартиры

Проводка в монолитном потолке квартиры


Проводка в монолитном потолке квартиры

Потолок в своем доме своими руками с использованием современных материалов


получая при этом превосходные результатыСреди самых популярных видов отделки стоит выделить:

  1. Натяжной потолок.
  2. Гипсокартонные листы.
  3. Реечные потолки.
  4. Штукатурка.

Каждый из видов имеет свои особенности выполнения: это важно учитывать перед началом работы.Данный вариант отделочного материала может быть изготовлен из поливинилхлоридной пленки или ткани. Это легкий потолок, который очень быстро монтируется. Чтобы его укрепить, необходимо изготовить специальный каркас. Натяжной потолок имеет огромную цветовую гамму, что в разы расширяет его сферу использования.

На таком потолке не образовывается конденсат, поэтому его можно использовать даже в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Натяжные потолки в последние годы

Как прокладывают электропроводку в новостройке

Далее установка счетчиков, электроустановочных изделий (розеток, выключателей), осуществляется владельцем жилого помещения самостоятельно.

Чтобы он не провис, важно все работы выполнять правильно.
При этом либо привлекаются специалисты, либо работы производятся своими силами при наличии необходимых знаний и навыков. Такой вариант уместен, если помещения передаются владельцу без отделки, что очень часто практикуется на рынке современного жилищного строительства. Создание проекта и монтаж электропроводки в новостройке осуществляется в строгом соответствии с требованиями норм, отмеченных в документации.

Основными документами являются:

  • Правила устройства электроустановок (ПУЭ).
  • Свод правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий

Последние редакции ПУЭ требуют, чтобы проводка, выполняемая скрытым способом в строящихся зданиях, обязательно была заменяемой, поэтому ее прокладка проводится в специальных электротехнических трубах из поливинилхлорида (ПВХ), которые заделываются в строительные конструкции.

В новостройках работы эти производятся сразу после возведения конструкции зданий и закрытия проемов.

Можно ли штробить стены и потолок в монолите

Вот Вам и «10 см глубины перфоратора», и «чуть-чуть» — все будет испорчено безвозвратно!

«Мы не можем ждать милостей от природы — взять их у нее, вот наша задача»

незя! но все штробят В 6 корпусе застройщик штробит в ванной монолит под разводку труб ХГВС в двушках распашонках, и ничего.) хотелось бы на это посмотреть) Или нельзя?

Рекомендуем прочесть:  Затраты ежемесячные на зоомагазин

вот ближайшее СНиП 3.05.06-85.

В наш век профессия «юрист» на столько обесценилась, что в моменты, когда мне или про меня говорят, «ты юрист»/»он юрист», то зачастую это звучит, как ругательство.

Твои клиенты искренне не понимают, почему ты здороваешься с адвокатом оппонентом. Вертикальные — допустимы. Рекомендую почитать вот этот ресурс, много полезного на тему: Реакции: мы сначала штукатурку сделали, а по ней штробить проще.да и слой у нас приличный получился

Капитальный ремонт электропроводки жилого многоквартирного дома.

Ведь он же сволочь, раз помогает таким непорядочным людям. Ну вообще нельзя делать горизонтальные штробы.
День 1 и 2. Электрика многоэтажного дома

Они должны соблюдаться:

  1. В целях освещения и прочих цепей, что имеют напряжение не выше 1 кВт постоянного и переменного тока и прокладываются изнутри и снаружи объектов в установочном проводе, в котором все сечения изолированы, а ещё кабелях, не имеющих брони, имеющих пластмассовую и резиновую изоляцию до 16 мм2.
  2. Во время монтажа силовых кабелей.

Укладка небронированных кабелей, проводов с защитой и без защиты сквозь не воспламеняемые стенки и перекрытия. В точках, где кабель

Проводка в монолитных домах: особенности электропроводки монолитного дома

В нем по скрытому монтажу электропроводки есть один пункт: 14.5.Суть этого пункта в следующем: допускается скрытая, не перетягиваемая электропроводка следующим образом:

  1. В пустотах строительных конструкций.
  2. В штробах (бороздах) стен,
  3. Под штукатурным слоем,
  4. В перегородках,
  5. В слое стяжки пола,
  6. В перекрытии,

Смотрим основу основ: ГОСТ Р.

Сквозь стены и перекрытия подверженные воздействию огня, установка должна быть выполнена в стальной трубе. Проёмы в стенах и проёмы в перекрытиях в многоквартирном доме обязаны иметь обрамление, что будет препятствовать их разрушению в процессе использования.
50571.1 — ГОСТ Р. 50571.18. Это 18 законов об электромонтаже. Видим: Монтаж электрической проводки не должен понижать эксплуатационные качества строительных конструкций… (ГОСТ Р. 50571.15-97).Эти поиски можно продолжать, но вывод таков: в нормативных документах нет четкого запрета на штробление стен в монолитном доме.Важно!

Стоит отметить, для Москвы, есть . Пункт 11.11, в нем сказано: Запрещено:

  1. Делать штробы в горизонтальных (!) швах и под внутренними стеновыми панелями;
  2. Делать борозды

Проводка в монолитном доме


Более детально рассмотреть ситуацию мы не смогли – был вечер, а с освещением у них проблем (все сломали и оборвали).

Действительно ли так проектируют монолитные дома?

Заменить проводку полностью сейчас тяжело – у нас уже смонтирован и зашпаклеван потолок из ГКЛ.

Что можно придумать? И самое главное, как быть с этим кабелем? Может его убрать в стальные трубы? В общем проблема за проблемой :(((( Игорь alexeyzhd(Москва)19 март 200320:19:33 Кабель у соседей — нормальная ситуация.

Поврежденный кабель надо заменить. Когда они зальют стяжку, то пробить они его никак не смогут.

ИМХО можно его оставить в гофре. Serg(Самара, Россия)20 март 200301:40:00 2 Garel > Всю проводку мы, как я уже говорил, поменяли.

& > Поднялись к ним в квартиру и видим, что все кабеле освещения в гофре лежат у них на полу, т.е. они были под стяжкой. Выходит не всю.

> Заменить проводку полностью сейчас тяжело – у нас уже смонтирован и зашпаклеван потолок из ГКЛ.

Можно ли штробить потолок в монолитном доме

Операция сопровождается образованием большого количества пыли и грязи, а также требует использование специального инструмента.

Своими руками осуществить штробление стен является реальной задачей для домашнего мастера. Осуществлять эту операцию можно, как при помощи специальных электрических инструментов, так и вручную.

Выделяют несколько способов штробления, которые будут отличаться в зависимости от выбранного инструмента:

  1. Молоток и зубило.
  2. Болгарка.
  3. Штроборез.
  4. Перфоратор.

Каждый вариант отличается своим уровнем сложности и объёмом затрачиваемых усилий и ресурсов. Кроме того отличается затрачиваемое время и качество окончательного результата. При желании и возможности допустимо использование других инструментов.

В связи с ростом количества электрических приборов многие жители панельных домов ищут способы позволяющие спрятать проводку не под плинтусами, а в стенах либо потолке.

Проведение электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах

Провода к люстрам и некоторым распределительным коробкам прокладываются полом верхнего этажа, к сожалению ПУЭ (правила устройства электроустановок) этого не запрещают. При проведении электромонтажных работ в монолитных (монолитно-кирпичных) домах для экономии средств и упрощении монтажа применяется провод в одиночной изоляции, хотя он и проложен в ПХВ или ПНД трубах качество ПВ-шки оставляет желать лучшего.

(ПВ-1 это провод в поливинилхлоридной изоляции, количество жил — одна).

А чего стоят страшные железные ящики электрических щитов с ДЭКами или ИЭКами,

«Вызов электрика — Рекомендации электрика по монтажу автоматических выключателей, Что выбрать?»

. Мы называем эти автоматы одноразовые или «как повезет», процент отказов очень большой. Детально рассмотрев проводку в монолитно-кирпичном доме приходим к одному неутешительному выводу, даже новую электропроводку, скорее всего придется поменять или кардинально модернизировать.