Главная - Социальное страхование - Птэпп новая редакция 2020 скачать бесплатно

Птэпп новая редакция 2020 скачать бесплатно


ПТЭЭП — Правила технической эксплуатации электроустановок потребителя


«Переносные и передвижные электроприемники» и , содержащее примерный порядок технического диагностирования электроустановок потребителей. Значительно переработаны и дополнены главы: .

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил»

, .

«Приемка в эксплуатацию», . «Требования к персоналу и его подготовка», . «Управление электрохозяйством», . «Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.

Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

Птэ 2020 Новые С Изменениями

Капитальный ремонт больших мостов (полной длиной свыше 100 м) и тоннелей должен предшествовать производству работ на подходах к искусственному сооружению.20.Необходимость укладки под балластом специально сформированного верхнего слоя земляного полотна из несвязного грунта непосредственно под балластным слоем, предназначенного для обеспечения нормативной способности грунтов, располагающихся под балластным слоем ниже основной площадки, воспринимать нагрузку от железнодорожного подвижного состава и верхнего строения железнодорожного пути без разрушения и нарушения его геометрических контуров в течение межремонтного периода (далее — несущая способность основной площадки земляного полотна), предупреждения сверхнормативных остаточных и упругих деформаций рабочей зоны земляного полотна (защитный слой) определяется проектной документацией.12.

Для контроля за состоянием железнодорожного пути и сооружений

Смотреть новые птээп 2020 г

После окончания планового технического обслуживания, испытаний и послеаварийных проверок устройств РЗАиТ должны быть составлены протоколы и сделаны записи в журнале релейной защиты, электроавтоматики и телемеханики, а также в паспорте-протоколе.

При изменении уставок и схем РЗАиТ в журнале и паспорте-протоколе должны быть сделаны соответствующие записи, а также внесены исправления в принципиальные и монтажные схемы и инструкции по эксплуатации устройств. 2.6.26. Испытательные установки для проверки устройств РЗАиТ при выполнении технического обслуживания должны присоединяться к штепсельным розеткам или щиткам, установленным для этой цели в помещениях щитов управления, распределительных устройств подстанции и в других местах.

2.6.27. Внимание Измерение тангенса угла диэлектрических потерь К Измеренное значение tgd не должно превышать значения 0,8 % (при температуре 20 °С) Измерения производятся на конденсаторах связи, отбора мощности и делителей напряжения 4.7.

ПТЭ ЭП Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

«Переносные и передвижные электроприемники» и приложение 2, содержащее примерный порядок технического диагностирования электроустановок потребителей.Значительно переработаны и дополнены главы: 1.2.

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил»

, 1.3. «Приемка в эксплуатацию», 1.4.

«Требования к персоналу и его подготовка», 1.5. «Управление электрохозяйством», 3.4. «Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

В настоящее издание включены Правила охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В. Все НТД, содержащие разделы, главы или отдельные параграфы, посвященные эксплуатации электроустановок потребителей, должны быть приведены в соответствие с настоящими Правилами. В настоящее издание включены Правила охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правила ох раны электрических сетей напряжением свыше 1000 В.

Здесь можно скачать правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) в электронном файле в разных форматах: Скачать

Новые Правила по Охране Труда При Эксплуатации Электроустановок и Все Вытекающие!

Чтобы разобраться с таким новшеством, следует самостоятельно разобрать новые правила по полочкам.

На данный момент я сам не изучал глубоко сей документ, поэтому что-то исключительно детальное сейчас не привнесу. Если вкратце о различиях между новыми и старыми правилами по охране труда, то появились новые сокращения, термины и определения, расширился круг лиц, ответственных за безопасное производство работ в электроустановках, добавлены требования к оформлению документации в электронном виде, изменились требования при работах на воздушных линиях (ВЛ) и, видимо, многое другое.
Посмотреть отличия новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок от действующих можно в такой вот новых Правил.

Рекомендуем прочесть:  Замерщик окон пвх образец бланк

Все дополнения и изменения в новых Правилах выделены жирным шрифтом, а исключенные слова и фразы – зачеркнуты. Стоит отметить, что основной момент, на который акцентировали свое внимание спецы

ПТЭЭП: правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

ПТЭЭП призваны решить главную задачу – обеспечить безопасную и бесперебойную работу с электроустановками, а также поддержание их в рабочем состоянии.

Помимо подробных технических требований, документ устанавливает обязанности и ответственность эксплуатирующей организации.

К работе в электрической установке может быть допущен только . Для оптимальной координации работ потребители должны создавать энергослужбы, укомплектованные высококлассными специалистами. Потребитель должен поддерживать установки в рабочем состоянии, своевременно, в полном объеме проводить их техническое обслуживание.

Он обязан обеспечить весь предусмотренный законом спектр мероприятий с электротехническим персоналом: , обучение, проверку знаний, направлять специалистов на медосмотры, то есть выполнять все требования охраны труда. То же относится к охране окружающей среды при использовании электрооборудования.

Следует

Птээп 2020 новые с изменениями

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил», глава 1.3.

«Приемка в эксплуатацию», глава 1.4.

«Требования к персоналу и его подготовка», глава 1.5. «Управление электрохозяйством», глава 3.4.

«Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.

¶Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

ПТЭЭП. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Распределительные устройства и подстанции Глава 2.3.

Воздушные линии электропередачи и токопроводы Глава 2.4.

Кабельные линии Глава 2.5. Электродвигатели Глава 2.6.

Релейная защита, электроавтоматика, телемеханика и вторичные цепи Глава 2.7.

Заземляющие устройства Глава 2.8. Защита от перенапряжений Глава 2.9. Конденсаторные установки Глава 2.10.

Аккумуляторные установки Глава 2.11. Средства контроля, измерений и учета Глава 2.12.

Электрическое освещение РАЗДЕЛ 3.

Электроустановки специального назначения Глава 3.1. Электросварочные установки Глава 3.2.