Главная - Возврат товаров - Разница прибыли и ндс за счет экспорта пояснение

Разница прибыли и ндс за счет экспорта пояснение


Разница прибыли и ндс за счет экспорта пояснение

Объясняем налоговой инспекции причины несовпадения сумм доходов в декларациях по налогу на прибыль и НДС


Некоторые организации после сдачи отчетности получают от налоговиков сообщение (уведомление Приложение N 1 к Приказу ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/[email protected]) с требованием дать пояснения (Подпункт 4 п. 1 ст. 31, п. 1 ст. 82, п. 3 ст. 88 НК РФ) о причинах несовпадения суммы показателей «Доходы от реализации» и «Внереализационные доходы» в декларации по налогу на прибыль (Утверждена Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/[email protected]) с суммированной по кварталам налоговой базой в (Утверждена Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н). Должны ли эти показатели совпадать и как подготовить ответ налоговикам?

Теоретически когда-то и у кого-то может соблюдаться равенство:

Но это скорее исключение.

В большинстве же случаев эти показатели не будут равны. Во-первых, всегда найдутся операции, которые приводят к

Пояснения по экспорту расхождения ндс и прибыли.

Что теперь нужно сделать? Доходы в прибыльной отчетности расходятся с выручкой в декларации по НДС

Опубликовано 29.11.2016 09:18 Просмотров: 9603 Требования о предоставлении пояснений от налоговых органов всегда приходят в самый неподходящий момент.

А иногда ситуация осложняется еще и тем, что вы не понимаете, в чем именно заключается ошибка, как правильно её исправить, и будет ли достаточно просто пояснений или нужно предоставлять уточняющие отчеты? В этой статье я хочу поговорить с вами об одной из самых популярных причин для направления требования: несоответствие доходов от реализации по налогу на прибыль и выручки по НДС.

Подоходный налог и налог на прибыль. Мы не говорим о различиях в работе или деньгах, но об основных различиях, необходимых для понимания того, почему каждый из них трактуется иначе, чем с финансовой точки зрения. Предположим, что фирма была заявлена ​​в Торговый реестр как корпоративный налог, а одна была объявлена ​​налогоплательщиком.
Налог на прибыль направляется с налоговой декларацией 100 с завершением курса налога на прибыль.

Письмо о разнице выручки по ндс и прибыли

/ / 05.03.2020 2,763 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Каждый бухгалтер не раз сталкивался с требованием от налоговой инспекции пояснить расхождения в показателях декларации по Налогу на прибыль («Доходы от реализации» + «Внереализационные доходы») и налоговой базой по НДС за год.

Являются ли ошибкой подобные расхождения?

Как пояснить налоговой их причину? В этой статье мы постараемся дать достойный ответ на эти вопросы. Видео-обзор разработки Зачем сравнивать доход по прибыли и по НДС Ответ очень простой — так делает налоговая, значит так надо делать и нам — бухгалтерам =)Налоговики сравнивают декларации НДС и прибыли для того чтобы найти доходы, которые компания забыла обложить НДС.В самом простом случае (если мы анализируем 1-й квартал отчетного периода и у нас нет сложностей в учете) для сверки нам достаточно внимательно посмотреть обе декларации и сверить строки 010 + 020 (Лист 02) в Прибыли и строку 010 (Раздел 3) в декларации по НДС.

Sokolieds.ru

Содержание: Здравствуйте.Расхождение в базах по налогу на прибыль и НДС вполне объяснимо. Это может происходить, в частности, в результате возврата товара, не принятого покупателем к учету, недопоставки товара (АКТ ТОРГ 2).

В этом случае база по налогу на прибыль корректируется на сумму возврата (недопоставки, брака), а база по налогу на добавленную стоимость не изменяется, т.к.Вы выставляете корректировочную счет-фактуру, на основании которой уже берете к зачету НДС и он попадает в графу 130 декларации.В налоговую при подаче деклараций, чтобы у инспектора не возникли вопросы о расхождениях, можно написать пояснительную записку такого плана : ООО «Ромашка» сообщает, что в течении 1 квартала согласно актам ТОРГ-2 были отражены недостачи и брак при поставке товаров покупателям: 1) ООО «Лютик» АКТ №30078 от 04.02.2014 года возврат брака на 349,00 рублей, в т.ч. НДС 53,24 р2) ООО «Василек» АКТ №32662 от 15.02.2014 года возврат брака на 570,00 рублей, в т.ч.

Пояснения в налоговую о расхождениях в декларациях по НДС и прибыли

Уплата налоговых отчислений всегда предусматривает предоставление налоговой отчетности, которая в последующем проходит проверку правильности исчисления налогов.

В процессе этой проверки сотрудники налоговой службы проводят выявление ошибок и сопоставление, предоставленных показателей в различных видах отчетов.

В результате этих проверок у инспекторов налоговых служб могут возникать различного рода вопросы, на которые надо уметь грамотно ответить.

нужно предоставлять в течении пяти рабочих дней в обязательном порядке и в письменном виде. Рассмотрим способы написания пояснительных «записок» по налогу на прибыль и НДС. Бухгалтерам на заметку! Выручка в декларации на прибыль далеко не всегда совпадает с налоговой базой, отраженной в декларации по НДС.

Кроме того, расходы, отображенные в декларации на прибыль практически никогда не совпадают с показателями финансовой отчетности.

Разница между налоговым базами по налогу на прибыль и НДС при экспортной операции

Прошу помочь. Вопрос по экспортной сделке. Ситуация: Заключен договор на поставку з/ч с Монгольской компанией. Получена предоплата без ндс из монголии в рублях.

Выписана реализация 14.09.17 со ставкой ндс 0, товар отправлен транспортной компанией представителю покупателя на границу с Монголией. Товар задержался перед границей, таможенные процедуры не проходил. Вопрос: Является ли данная реализация экспортной для НДС, если является, то в какой раздел декларации по НДС за 3 квартал 2020 мне указать эту сумму на данном этапе, что бы не было разницы с декларацией по налогу на прибыль?
Отвечает Марина Бембеева, экспертНалоговую базу по экспорту Вы должны отражать в декларации по НДС тогда, когда соберете необходимые документы для подтверждения 0% ставки НДС. То есть, если в 3 квартале таких документов Вы не собрали, то отражать ее в декларации по НДС не нужно.

В декларации по налогу на

НДС и прибыль

Содержание 5 июля 2016 0 Компании пришлось доказывать, что выручка в декларации по налогу на прибыль не должна совпадать с размером налоговых баз, отраженных в декларациях по НДС. А также то, что расходы в декларации по прибыли и в отчете о финансовых результатах не должны быть одинаковыми.

Кроме того, пришлось доказывать, что при расчете допустимой доли вычетов авансы учитывать не нужно К тому же налоговые органы контролируют соблюдение налогового законодательства (положение о ФНС, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.09.04 № 506), бухгалтерской отчетностью занимается Минфин России (ч.

1 ст. 22 Федерального закона от 06.12.11 № 402‑ФЗ, постановление Правительства РФ от 30.06.04 № 329).

Поэтому в требовании инспекция может сослаться на проведение камеральной проверки конкретной декларации и на ее показатели.

А требовать пояснения и документы в отношении бухгалтерской отчетности инспекторы не вправе.

Несоответствие доходов от реализации по налогу на прибыль и выручки по НДС – где искать ошибку?

Опубликовано 29.11.2016 09:18 Просмотров: 33533 Требования о предоставлении пояснений от налоговых органов всегда приходят в самый неподходящий момент. А иногда ситуация осложняется еще и тем, что вы не понимаете, в чем именно заключается ошибка, как правильно её исправить, и будет ли достаточно просто пояснений или нужно предоставлять уточняющие отчеты?

В этой статье я хочу поговорить с вами об одной из самых популярных причин для направления требования: несоответствие доходов от реализации по налогу на прибыль и выручки по НДС.

В чем именно заключается в данном случае ошибка (а возможно, и не ошибка, но об этом чуть позже) и как её увидеть своими глазами? Открываем декларации по НДС и налогу на прибыль за периоды, указанные в требовании. Необходимо помнить, что декларация по налогу на прибыль заполняется нарастающим итогом с начала года, а вот по НДС налоговым периодом является квартал.

Пояснение расхождения в декларации по прибыли и ндс для налоговой.

Пояснения в налоговую о расхождениях в декларациях по ндс и прибыли.

Ваша инспекция хоть раз требовала пояснить противоречия или расхождения в отчетности

Опубликовано 29.11.2016 09:18 Просмотров: 9603 Требования о предоставлении пояснений от налоговых органов всегда приходят в самый неподходящий момент.

А иногда ситуация осложняется еще и тем, что вы не понимаете, в чем именно заключается ошибка, как правильно её исправить, и будет ли достаточно просто пояснений или нужно предоставлять уточняющие отчеты? В этой статье я хочу поговорить с вами об одной из самых популярных причин для направления требования: несоответствие доходов от реализации по налогу на прибыль и выручки по НДС.