Главная - Медицинское право - Резерв мтс для ликвидации чс

Резерв мтс для ликвидации чс


Оглавление:

Организации обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В соответствие с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ.

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

, (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ.

«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

, (ст. 14 пункт «Ж») организации, независимо от форм собственности, обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нормативными актами определено три варианта формирования резерва: 1.

Резервирование собственных средств 2.

Банковская гарантия 3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС. За отсутствие данного резерва предусмотрена административная ответственность: Ст. 20.6 КОАП РФ от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций). Ст. 9.1 КОАП РФ от 500 000 до 1 миллиона рублей (для организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты).

ВАЖНО!!! Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.

Об утверждении Методических рекомендаций по созданию, использованию и восполнению объектового резерва финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций

ПРИКАЗот 5 декабря 2007 года N 571 В соответствии с требованиями приказываю:1.

Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по созданию, использованию и восполнению объектового резерва финансовых средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.2. Начальнику Управления гражданской защиты полковнику С.В.Ботвиньеву организовать надзорную деятельность в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций с учетом Методических рекомендаций.3.

Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя начальника Главного управления полковника О.В.Салова.Начальник Главного управлениягенерал-майор внутренней службыЛ.А.БеляевПриложениек приказу Главного управления МЧС Россиипо г.Санкт-Петербургуот 5 декабря 2007 года N 571

О создании резервов материально-технических ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Ингушетия (с изменениями на 17 апреля 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 августа 2009 года N 302(в ред.

, от 27.11.2012 N 255, , , , )В соответствии с Законом Республики Ингушетия от 10 октября 1996 года N 14-РЗ «О создании резервов материально-технических и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Республики Ингушетия», в целях обеспечения проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Республики Ингушетия, руководствуясь статьей 22 , Правительство Республики Ингушетия постановляет:(в ред.
)1. Утвердить прилагаемые:а) Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материально-технических ресурсов

Финансовый резерв организаций для ликвидаций ЧС

По данным МЧС России на данный момент сформирован недостаточный уровень резервов финансовых ресурсов для ликвидации ЧС в субъектах РФ.

Общий объем, созданных в субъектах РФ финансовых резервов для ликвидации ЧС в 2014 году уменьшился на 9,5% по сравнению с 2013 годом. В связи с вышеизложенной ситуацией МЧС России организовывает работу по проведению проверок наличия финансовых и материальных резервов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а так же ответственности от воздействий пожара.

В срок до 01 октября 2015 года необходимо закончить работу по формированию во всех организациях финансовых и материальных резервов для ликвидации ЧС. Неисполнение требования Законодательства РФ по формированию финансовых и материальных резервов влечет за собой следующие САНКЦИИ: Наименование документа Нормы Законодательства ст.

20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ от 100 000 до 200 000,00 руб.

О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в отрасли

утвердило Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (Приложение N 1).С целью реализации указанного постановления Правительства Российской Федерацииприказываю:1. Начальникам управлений министерства, руководителям организаций связи принять к руководству и исполнению.2.

Руководителям организаций связи продолжить работы по накоплению материальных средств аварийно-восстановительного резерва в соответствии с прилагаемым перечнем необходимых материальных средств (Приложение N 2), рекомендуемым для накопления и использования при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Федерального министра Островского Э.Г.Федеральный министр В.Б.БулгакПриложение N 1 к приказуМинсвязи Россииот 22 ноября 1996 годаN 130Утвержден1.

Настоящий Порядок разработан

О порядке создания и использовании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Солнечногорском муниципальном районе

В соответствии с , . Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.1996 годаN 1340

«О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

постановляю:1.

Утвердить порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Солнечногорском муниципальном районе (Приложение N 1).2.Утвердить номенклатуру запасов материально-технических ресурсов, создаваемых в Солнечногорском муниципальном районе для нужд проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения (Приложение N 2).3.Финансирование работ по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Солнечногорского муниципального

О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (с изменениями на 31 июля 2020 года)

(с изменениями на 31 июля 2020 года)(в ред.

, , , от 22.02.2020 N 83-П, )В соответствии с и Законом Челябинской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера» Правительство Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить прилагаемые:1) Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;2) номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.2.
Утратил силу. — .3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.4.

Утратил силу. — .ПредседательПравительстваЧелябинской областиП.И.СУМИН УтвержденпостановлениемПравительстваЧелябинской областиот 17 апреля 2008 г.

Городской резерв мат. ресурсов для ликвидации ЧС

С-300ПМУ 13-11-2009 19:21Мой вариант примерно такой же, как у Пломбира, только еще более открытым текстом.Вариант 4-бис.Я — такой же как все.

Работаю с 09-00 до 19-00, имею твердую з/п, пайковые, медобслуживание и реальную очередь на квартиру.Имею ранг госслужащего и образование — педагог дефективных детей.Первый раз мне помогли устроиться во время дефолта младспецом в райадминистрацию — больше было некуда.

Курировал своевременность выплат пенсий (реально — обзванивал почты и сберкассы и составлял отчеты).Оттуда я ушел ведспецом.Потом — я перешел ведспецом — в горадминистрацию.Курировал очистку дна озера от коряг. Составлял планы очистки, по их выполнению — отчеты. Отдельно — справки из БСМЭ, сколько человек утонуло, зацепившись при купании за упомянутые коряги.
В экселе чертил таблицы и считал коээфициенты.Так я стал специалистом по БЖД.Поскольку я не полный долб. б, а нормальный

О порядке создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (с изменениями на 4 марта 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 31 марта 2011 года N 241(в ред.

, , от 27.02.2015 N 129, , от 21.11.2016 N 854, , от 04.03.2020 N 190)В соответствии с , , и , , правительство Воронежской области постановляет:1.