Главная - Возврат товаров - Сбербанк потерял исполнительный лист что делать

Сбербанк потерял исполнительный лист что делать


Сбербанк потерял исполнительный лист что делать

На Сбербанк наложен штраф за возврат без исполнения исполнительного листа взыскателю по мотиву ликвидации должника


10 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа: после перечисления денежных средств в полном объеме; по заявлению взыскателя; по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании/отмене) исполнения.Поскольку судебным приставом-исполнителем постановление о прекращении (об окончании, отмене) исполнения не выносилось, то в данном случае у банка не имелось полномочий для неисполнения требований содержащихся в исполнительном листе и возврате исполнительного листа взыскателю без исполнения, в связи с чем, имеются основания для наложения судебного штрафа по основанию, предусмотренному п.1 ст.332 АПК РФ.Ссылка банка на положения ст.96 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которой при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства

Как восстановить исполнительный лист

Для этого человек должен обратиться:

  • В учреждение, которое издало . Этот документ также относится к исполнительным документам.
  • В государственное учреждение, которое выдало после того, как прошел суд, и было вынесено решение о взыскании алиментах. Выдача исполнительного листа возможна только после того, как судебное решение вступило в юридическую силу.

об уплате алиментных платежей. Этот документ также имеет юридическую силу исполнительного листа.

Судебный приказ может быть выдан только в том судебном органе, который принял решение о взыскании алиментов с родителя несовершеннолетнего ребенка. Если человек обратиться в суд, который не рассматривал этого дела и не принимал никаких решений, то заявление о предоставлении нового приказа будет возвращено.

Заявление о возврате исполнительного листа из банка сбербанк

я сегодня очередной раз позвонил в отдел по исполнительным листам по сбербанку в самару и попросил у них почтовые риквизиты для отправки заявления о возврате исполнительного письма.

Но при этом взыскатель не теряет право на подачу нового заявления в тот суд, который принимал соответствующее решение и имеет полномочия выдать его дубликат.
и наконц я получил вразумительный ответ на мой вопрос. а надо всего лишь как сказали зайти в любое отделение сбербанка и там на месте заполнить заявление о возврате. после чего они отправляют заявление по электронке в самару и на следующий день сказали вышлют. пойду в пятницу проводить эксперимент.
что то очень гладко выглядит сомнения гложут.

Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1.

настоящего Положения, в следующем порядке. Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если

Приставы потеряли исполнительный лист

Возложить задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств: а) утраченных при регистрации и исполнении — на отделы судебных приставов, допустившие их утрату; б) утраченных при пересылке — на отделы судебных приставов — отправителей этих исполнительных документов; в) утраченных организациями, обязанными производить удержания из заработка должника, — на отделы судебных приставов, в производстве которых данные исполнительные документы находились.

1.2. Проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств.

О результатах незамедлительно докладывать в Федеральную службу судебных приставов с приложением копий заключений и приказов о наказании виновных. 1.3.

Приставы потеряли исполнительный лист

3 ст. 430ПК РФ. Исходя из содержания приведенных норм, при рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного листа суд должен установить факт утраты исполнительного документа, выяснить причины утраты, проверить, не истек ли срок, установленный для его предъявления к исполнению, не был ли исполнен судебный акт, на основании которого выдавался исполнительный документ.

Указанный вывод сделан в определении Красноярского краевого суда от 25.05.2016 № 4Г-1195/2016, апелляционном определении Хабаровского краевого суда от 25.03.2016 по делу № 33-2415/2016, апелляционном определении Тамбовского областного суда от 29.02.2016 по делу № 33-754/2016. Следовательно, заявителем (взыскателем) должен быть доказан факт утраты исполнительного документа.

Для этих целей судебный пристав-исполнитель выдает или направляет в адрес заявителя (взыскателя) справку об утрате исполнительного документа.

При

Сбербанк потерял исполнительный лист что делать

430 ГПК РФ о том, что в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов.

Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба. Если же исполнительный лист Вам выдавал Арбитражный суд, то в этом случае руководствуемся правилами ст.
323 АПК РФ о выдаче дубликата исполнительного листа.

После вступления определения в законную силу суд выдаст взыскателю дубликат исполнительного листа для последующего предъявления в службу судебных приставов.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПРИКАЗ от 29 октября 2007 г.

Предъявление исполнительного листа в банк

Если кредитное учреждение и взыскатель находятся в одном городе, то лучше явиться туда самому или направить представителя по доверенности. Граждане, наделяющие представительскими функциями своих юристов или иных лиц, должны удостоверить доверенность у нотариуса. Требование об исполнении должно быть оформлено заявлением, в котором надлежит сообщить сведения:

  • паспортные данные;
  • ФИО;
  • реквизиты счета или банковской карты взыскателя для зачисления списанных денежных средств;
  • ИНН, если имеется;
  • домашний или юридический адрес;
  • для иностранцев сведения из миграционной карты.

К сведению!

Взыскатель не должен знать номера счетов должника, с которых будет производиться взыскание, банк и не требует их сообщать.

К заявлению должны быть приложены сам исполнительный лист в оригинале, копии документов заявителя, доверенность представителя.

Банк потерял исполнительный лист

При невосстановлении срока давности в выдаче дубликата также будет отказано.Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, с учетом последних изменений законодательства. Исполнительный лист выдается судом, который вынес решение по делу, для принудительного исполнения судебного постановления. Без подлинного исполнительного листа судебный пристав-исполнитель не возбудит исполнительное производство и не будет совершать никаких исполнительных действий.Если исполнительный лист был утерян, необходимо выяснить причину его утраты и запастись письменным доказательством утраты исполнительного листа.

Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа подается заявителем в суд, принявший решение по гражданскому делу. В случае, если в судебном заседании будет установлено, что исполнительный лист был действительно утерян, что должен доказать взыскатель, суд вынесет определение о выдаче дубликата исполнительного листа.

Предъявляем исполнительный лист в банк

В соответствие с действующим законодательством, любая организация должна в течение 7 дней с момента открытия или закрытия счетов письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета. Та же обязанность возложена на банк.

Таким образом, информация об открытых счетах организации в налоговом органе всегда находится в актуальном состоянии. Для того чтобы получить сведения об открытых счетах в банках или иных кредитных организациях из налогового органа, нужно выполнить ряд несложных действий, а именно: Заявление можно подать в ближайшую налоговую инспекцию, база данных счетов единая для всей России. Совсем необязательно направлять запрос в московскую налоговую, если должник зарегистрирован в Москве.