Главная - Социальное страхование - Сделка путем мошенничества подделки документов

Сделка путем мошенничества подделки документов


Статья 159 УК РФ — мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП


Нотариус при открытии мной наследственного дела не выдала мне свидетельство отказополучателя,чем лишила меня права на своевременную подачу иска в суд по определению порядка пользования недвижимости согласно закону об универсальном правоприемстве. Взяв выписку из ЕГРП в 2012 году я обнаружила,что до сих пор по документам собственником значится моя покойная мать,умершая два года назад.

Я написала обращение к Президенту,после ответа из канцелярии, дядя оформил недвижимость на Польку,но с нарушением 122 ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,то есть ,БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ что согласно ст.159 УК РФ может квалифицироваться как корыстный умысел к присвоению массы недвижимости матери. Таким образом, я лишилась своих прав легатария,и потерпела большой материальный и моральный ущерб. Помимо всего прочего,дядя

Махинации с поддельными документами: типичные случаи воровства денег и недвижимости

Для этого задним числом делают соответствующий договор на огромную сумму, а в качестве залога обозначают те самые квартиры и акции владельца.

Я могла бы сдавать жильё,но он лишил меня права на это.

Выходит, что покойник становится злостным должником и, как прописано в договоре, в случае невыплаты мошенники получают право забрать квартиру в счет долга.С этим идут к родственникам и в суд. Первые сказать ничего не могут — о делах наследодателя они мало что знали, плюс все данные об имуществе верны, и сообщить их, по логике, мог только сам владелец.
Получается, и подпись поставлена лично им.В суде без хорошего адвоката к такой ситуации не подкопаться: при грамотно составленных бумагах да еще и связях в системе мошенники выигрывают дело на раз-два.Прием №2 «Спелись»Владелец квартиры вступает в сговор со своим напарником, который сыграет роль риелтора. Далее составляется доверенность, по которой реальный собственник передает право заключения сделки с его недвижимостью.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание

327 наступает и в случае подделки государственных наград, бланков, штампов, печатей. Внимание!Вышеуказанные действия преступника наказываются тюремным заключением до 2 лет. Также к нему вместо лишения свободы может применяться штраф, принудительные работы, арест на полгода или ограничение свободы до 2-х лет.

Меру наказания суд определяет в зависимости от обстоятельств каждого конкретного случая.

В ст. 2 статьи речь идет об аналогичных деяниях, но если они предприняты для того, чтобы скрыть свои преступные действия или упростить его дальнейшее совершение.

В таком случая меры наказания возрастают: это могут быть или принудительные работы до 4-х лет или же на такой же срок тюремное заключение. В ч.3 законодатель установил ответственность сугубо за использование фальсифицированного документа с высшей санкцией в виде ареста на полгода.

Важно заменить, что УК не расшифровывается понятие «подделка документов».

Как квалифицировать мошенничество с подделкой документов?

159 УК РФ.

Мошенничество, совершенное с использованием изготовленного другим лицом поддельного официального документа, полностью охватывается составом преступления, предусмотренного ст.

159 УК РФ, и не требует дополнительной квалификации по ст. 327 УК. 14 Сентября 2020, 12:48 1 0 17106 ответов 5493 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!в данном случае действия можно квалифицировать по статьям 159 и 327 УК РФ с применением ст.

33 УК РФ:УК РФ, Статья 33. Виды соучастников преступления 1.

Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также

Чем грозит статья о мошенничестве подделка документов

В качестве материальных средств обмана при посягательствах на собственность наиболее часто используются подложные документы.

Поскольку использование подложного документа в целях получения чужого имущества представляет одну из форм мошеннического обмана, дополнительной квалификации этих действий по ч. 3 ст. 327 УК не требуется. Сама подделка документов не может рассматриваться как способ мошенничества, ибо одним лишь актом подделки похитить имущество нельзя.

Подделывая документ, преступник совершает только приготовление к хищению. Когда не удалось использовать документ, подделанный в целях хищения, ответственность наступает за приготовление к мошенничеству и подделку документа по совокупности. Если же хищение было окончено, содеянное квалифицируется по совокупности подделки и мошенничества (ст.

159 и 327 УК).если это служебное подделка документов, то штраф в размере 50 необлагаемых минимум.

Жилищный Консультант

При этом гражданину, купившему жилье по таким документам, приходится возвращать квартиру реальному владельцу, который оставляет себе значительные средства. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.

Это быстро и удобно. Наиболее часто встречается схема, при которой совершается двойная продажа.

Предварительно производится подделка договора купли-продажи, где ставит свою подпись не владелец квартиры, а похожий на него человека.

После продажи жилья соучастник мошенничества производит регистрацию прав собственности.

Статья 159. Мошенничество.

организованной группой; б) в крупном размере; в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.Комментарий к статье 159Мошенничество рассматривается как форма (разновидность) хищения, поэтому ему присущи все признаки этого вида противоправного деяния.

Затем жилье продается повторно, с соблюдением всех правил. Когда первый покупатель предъявляет свои права на жилье, суд отказывает в подтверждении . При рассмотрении дела учитывается, что подпись является недействительной, поэтому сделка аннулируется.
Между тем, квалифицируя мошенничество, следует обратить внимание на следующее обстоятельство: определение мошенничества в Уголовном кодексе РФ на первый взгляд мало чем отличается от определения в УК РСФСР 1960 г. Так, ч. 1 УК РФ определяет мошенничество как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
А в ст. 147 УК РСФСР термин «хищение» отсутствовал и мошенничеством признавалось завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана либо злоупотребления доверием.

Чем грозит статья о мошенничестве (подделка документов)

Комментарий к статье 327 1. Предметом преступления, предусмотренного ч.

1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение) , предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, либо государственная награда (орден, медаль и т. п.) , либо штамп, печать или бланк. 2. О понятии официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, см.

комментарий к ст. 324. 3. Удостоверением является любое удостоверение личности физического или юридического лица (паспорт, трудовая, пенсионная или орденская книжка, водительские права, лицензия на право заниматься предпринимательской деятельностью, устав или учредительный договор юридического лица и т.

п.) . 4. О понятии государственной награды (ордена, медали и т. п. ) см. комментарий к ст. 48.

5. О понятии штампа, печати см.

комментарий к ст. 325. 6. Бланк — лист бумаги, на котором каким-либо способом

Мошенничество при совершении сделок с жильем с использованием поддельных документов (Трофимова В.)

Далее квартира была продана третьему лицу, не подозревавшему о преступных намерениях подсудимой. Однако после подачи документов на регистрацию выяснилось, что на указанной квартире имеется обременение, в связи с чем регистрация была прекращена по заявлению сторон.

Далее право собственности было приобретено на подставное лицо путем предоставления в регистрирующий орган заведомо подложных документов.

Таким образом, подсудимая приобрела право собственности на чужое имущество в особо крупном размере, а впоследствии распорядилась указанной квартирой по своему усмотрению (приговор Первомайского районного суда г.

Пензы от 25.04.2014 по делу N 1-59).В данной ситуации, несмотря на то что право собственности на имущество перешло на мать подсудимой, в действиях последней отсутствует состав мошенничества, поскольку та являлась лишь подставным лицом и была полностью подконтрольна подсудимой.