Главная - Корпоративное страхование - Сезонный инструктаж водителей перед весенне летним периодом

Сезонный инструктаж водителей перед весенне летним периодом


Сезонный инструктаж водителей перед весенне летним периодом

Инструктажи по безопасности движения для водителей


17 Марта 2020 в 12:10 Инструктаж по безопасности дорожного движения для водителей (ИБДД) — важное действие, без которого практически невозможно обеспечить дорожную безопасность в организациях всех типов. Разберем, какие они бывают, когда и с какой периодичностью их стоит проводить, а также где найти образцы инструкций.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Часто ответственные лица полагают, что раз рабочее место водителя — автомобиль, то всю необходимую информацию для безопасной эксплуатации ТС работник получит в ходе ИОТ на рабочем месте, а инструктировать его в области БДД нет необходимости.

Такой подход в корне неверен, так как эти мероприятия охватывают различный круг вопросов.

Виды инструктажей для водителей транспортных средств

Содержание > Охрана труда > Инструктаж > Для водителей > Какие виды инструктаж для водителей обязан проводить работодатель?

Проиллюстрируем разницу. ИОТ на рабочем месте и ИБДД дополняют друг друга, а необходимость проведения и того и другого зафиксирована законодательством.
Правила и периодичность проведения Проведение мероприятий по охране здоровья и безопасности дорожного движения среди водителей представляет собой комплекс мер практического и теоретического характера, направленных на изучение правил и норм безопасного дорожного движения, транспортировки грузов и перевозки пассажиров.
Законодательством, ГОСТами и иными нормативными актами предусмотрено проведение нескольких видов специальных и общих инструктажей среди водительского состава для укрепления исполнительской дисциплины и предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно!

Положение о проведении инструктажей БДД

Положение о проведении инструктажей по безопасности дорожного движения с водителями и лицами, управляющими служебным транспортом ОГЛАВЛЕНИЕ:

  • Общие положения
  • Приложение № 10
  • Приложение № 4
  • Приложение № 5
  • Приложение № 8
  • Вводный инструктаж
  • Приложение № 6
  • Приложение № 1
  • Специальный инструктаж
  • Приложение № 2
  • Приложение № 9
  • Предрейсовый инструктаж
  • Приложение № 3
  • Приложение № 11
  • Сезонный инструктаж
  • Приложение № 7
Рекомендуем прочесть:  Лишение премии работника по тк

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Приказом Министерства транспорта РФ от 15.01.2014 № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», Приказом Министераства труда и социальной защиты РФ от 6 февраля 2020 года № 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте», Приказом Росстандарта РФ от 09.06.16 № 600-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта» (ГОСТ 12.0.004-2015).

1.2.

Как проводить инструктаж по безопасности дорожного движения для водителей

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 15 марта 2020 Инструктаж по безопасности дорожного движения для водителей — обязательное обучение водителей, без которого их нельзя выпускать на рейс.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Частный автомобилист сам отвечает за себя, своих пассажиров и перевозимый груз. В организациях все иначе. Если шофер работает по найму, а машина стоит на балансе, ответственность за безопасность участников дорожного движения отчасти ложится и на работодателя. Пункты 16-21 обязывают юридических лиц доводить до сотрудников сферы перевозки необходимую информацию.
Рассмотрим, какие темы инструктажей по БДД с водительским составом предусмотрены и как часто нужно организовывать такие мероприятия. Согласно Положению № РД-200-РСФСР-12-0071-86-09, существуют пять видов соответствующих мероприятий.

Каждая организация составляет и утверждает программы и

Инструкция по БДД для водителя

2020-09-29 | Author FlaaimПредставляю вашему вниманию образец инструкции по безопасности дорожного движения для проведения инструктажа водителя при выполнении им работ согласно профессии и квалификации. Читайте также:

  1. Обязанности водителей
  2. Периодический инструктаж водителей
  3. Специальный инструктаж
  4. Сезонный инструктаж
  5. Общие требования охраны труда
  6. Вводный инструктаж водителей
  7. Предрейсовый инструктаж водителей

1.1.

Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по безопасности дорожного движения для водителя.

1.2. Водителю необходимо выполнять требования по безопасности дорожного движения в соответствии с требованиями настоящей Инструкции. 1.3. На водителя могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины и механизмы; повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; вредные вещества (антифриз и другие); недостаточная освещенность рабочей зоны.

Когда и как проводятся сезонные инструктажи для водителей по безопасности дорожного движения?

Проведение мероприятий по и соблюдению правил безопасности дорожного движения является неотъемлемой частью трудовой деятельности профессиональных водителей автотранспорта.

В их работе присутствуют специфические виды инструктажа, характерные исключительно для данной профессии. Одним из таких является сезонный инструктаж, проводимый подразделением по охране труда совместно с руководителем подразделения водителей.

Он несет определенные цели и имеет некоторые особенности, связанные со спецификой водительской профессии.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Инструкция БДД.03

СЕЗОННЫЙ ИНСТРУКТАЖ Особенности работы водителя транспортного средства в весенне-летний период эксплуатации С началом периода весеннего снеготаяния на автодорогах накапливается много талой воды.

Под слоем воды на проезжей части могут скрываться различные неровности.

Передвигаться по таким дорогам необходимо с особой осторожность, чтобы не вывести из строя транспортное средство и чтобы не совершить ДТП.

После того, как водитель проехал по проезжей части, залитой водой, следует немедленно остановиться, визуально проверить состояние тормозной системы ТС. Если внешне трансмиссия и тормозная система не повреждены следует медленно начать движение.

При движении по воде тормозные колодки намокают.

Как провести инструктаж по безопасности дорожного движения

Инструктажи по безопасности дорожного движения (далее – инструктажи по БДД) обязательны для всех водителей.

При этом значительно уменьшается коэффициент трения и тормоза могут не сработать. После начала движения следует медленно и с малым усилием нажать на тормозную педаль и держать ее до восстановления эффективного торможения.
Если водитель не прошел инструктажи, его нельзя допускать к работе на линии.

Во время инструктажей работников информируют: о погодных условиях движения на маршруте; местах отдыха и приема пищи, стоянки транспортных средств; телефонах дежурных частей подразделений Госавтоинспекции МВД России по маршруту движения; особенностях безопасности движения и эксплуатации транспорта при сезонных изменениях погоды; причинах и обстоятельствах ДТП, которые происходили раньше с работниками организации; маршруте движения транспортного средства, расположении пунктов медицинской помощи, действиях при отставании от графика движения; правилах загрузки транспортных средств и проведения весового и габаритного контроля при перевозке грузов.

Инструктажи для водителей автомобилей

10.03.2020 429 Темы: , Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса РФ № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей.

Всего существует четыре документа регламентирующих инструктажи: 1.